Colorantes alimentarios
- Agata
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Re: Colorantes alimentarios
Al final yo he probado el maiz morado y na... marrón
He notado que los colores que no cambian son las sustancias que pueden ser disueltas en aceite (zanahoria, achiote, espirulina, cacao, curcuma...), en cambio los que sueltan el color en agua (maiz morado, hibiscus- hoy lo probe, solo un leve salmoncito-beige - por ejemplo) cambian mucho... Para tener en cuenta.
Encontré en un vivero unas florcitas de color azul muy fuerte, las estoy secando, veremos que pasa...
He notado que los colores que no cambian son las sustancias que pueden ser disueltas en aceite (zanahoria, achiote, espirulina, cacao, curcuma...), en cambio los que sueltan el color en agua (maiz morado, hibiscus- hoy lo probe, solo un leve salmoncito-beige - por ejemplo) cambian mucho... Para tener en cuenta.
Encontré en un vivero unas florcitas de color azul muy fuerte, las estoy secando, veremos que pasa...
Re: Colorantes alimentarios
Pregunto yo, si le echas colorante alimentario el que es color naranja , que utilizamos para dar color a alguna comida sirve tanbien para darle color al jabon
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Re: Colorantes alimentarios
yo lo he usado, el Colorante Carmencita para paellas.. ...y va muy bien...le puedes variar la intensidad segun el tono, pones más o menos...
http://marielcarmensabons.blogspot.com.es/
Re: Colorantes alimentarios
Hola...cualquier colorante natural de alimentación te servirá, aunque te puedes encontrar algunos que en contacto con la sosa desaparecen y tienes que batir mas tiempo antes de poder incorporarlo... y luego está el problema de las migraciones si mezclas capas o firulillos, que el resultado al final no es el que parecía cuando se vierte en el molde.. aún así para hacer jabones de un solo color, son los que prefiero, siempre con precaución, por que si te pasas, luego el jabón enguarrea mucho el agua al lavarnos pero no mancha la piel..
Los de riesgo están muy bien de precio y cunden una barbaridad..
Un saludo.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------http://entrefirulillos.blogspot.com/
Los de riesgo están muy bien de precio y cunden una barbaridad..
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- Divinidad jabonil
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Re: Colorantes alimentarios
Mi experiencia con los de riesgo es que el colorante naranja y el azul no tiñen bien el jabón y lo tienden a desmenuzar. El resto de colores alimentarios que he probado van bien. Ahora, hay algunos que son más proclives a producir alergias y hay que minimizarlos (la tartracina entre ellos) o sustituirlos por otro colorante alimentario amarillo. La cúrcuma no va mal. Si pones mucha se "ennaranja".
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- Honorable
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Re: Colorantes alimentarios
Los he estado usando últimamente en proceso en frío y aunque al final se desvanecen mucho me gusta el resultado. Muy buenos para colores sutiles y seguros.
"Lo que hace importante a mi jabón es el tiempo que le he dedicado"
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- Divinidad jabonil
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Re: Colorantes alimentarios
A mí me duran un "puñao" yo tengo un par de jabones de base de aceites blancos con incrustaciones de diferentes jabones de colores desde hace año y medio y se mantienen fenomenales. Y otros sólo de colores que los dejé al sol para ver si desaparecían los colores y después de un año de "inclemencias" ahí se mantienen. Lo que sí puede tender a pasar es que el color se expanda creando un pequeño halo mágico (saber vender el producto ) alrededor. Ahora en serio, es un efecto que me gusta mucho, pero esta pequeña migración, llamémoslá "la aventura de los colores", no se nota hasta que han pasado muchísimos meses.
Por cierto: para mi gusto el mejor colorante natural y naranja es el aceite de zanahorias.
Por cierto: para mi gusto el mejor colorante natural y naranja es el aceite de zanahorias.
Re: Colorantes alimentarios
Pero esto como se hace en infusion macerando las hierbas machacando en el mortero decirme como se preparan
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- Divinidad jabonil
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Re: Colorantes alimentarios
A ver, los colorantes de Riesgo (los alimenticios) se disuelven tanto en agua como en aceite y apartas una pequeña cantidad de agua que descuentas del total del agua y los mezclas. Luego los añades a partes proporcionales (o como te parezca, pero teniendo en cuenta la proporción de agua siempre) de jabón justo antes de trazar o en la traza y remueves.
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