CoLoReS
Publicado: 06 Dic 2009 12:59
Buscando buscando encontre esta informacion...espero les sirva.
Blanco:
dióxido de titanio
Café:
Canela molida, chocolate en polvo, café molido, cera de abejas.
Verde:
Algas marinas, salvia, clorofila (un método fácil de obtenerla, es machacar hojas comestibles, como las del palto, cuidado con hojas de papas o tomates, pueden ser tóxicas, extraer la clorofila con acetona, filtrar con una gasa doble, y luego evaporarla en lo posible al aire libre, ya que sus vapores son contaminantes), perejil seco, menta molida, espinacas cocidas (yo uso las congeladas, y luego las muelo con la misma batidora manual). En el caso de utilizar pulpas vegetales la cantidad es poca, puede variar la consistencia de nuestro jabón. En ningún caso utilizar más de media taza de hierbas u otros por medio kilo de aceites.
Naranjo:
Páprika (pimentón o ají de color), polvos de curry, jugo de zanahorias, zanahorias cocidas.
Rojo:
Páprika, canela, pétalos de rosa roja secos y molidos, jugo de betarragas, polvo de betarragas o su pulpa cocida.
Amarillo:
Cúrcuma, raíz de jengibre, mostaza molida, manzanilla, caléndula.
Azul:
De Ultramar (azul de lavar)
Blanco:
dióxido de titanio
Café:
Canela molida, chocolate en polvo, café molido, cera de abejas.
Verde:
Algas marinas, salvia, clorofila (un método fácil de obtenerla, es machacar hojas comestibles, como las del palto, cuidado con hojas de papas o tomates, pueden ser tóxicas, extraer la clorofila con acetona, filtrar con una gasa doble, y luego evaporarla en lo posible al aire libre, ya que sus vapores son contaminantes), perejil seco, menta molida, espinacas cocidas (yo uso las congeladas, y luego las muelo con la misma batidora manual). En el caso de utilizar pulpas vegetales la cantidad es poca, puede variar la consistencia de nuestro jabón. En ningún caso utilizar más de media taza de hierbas u otros por medio kilo de aceites.
Naranjo:
Páprika (pimentón o ají de color), polvos de curry, jugo de zanahorias, zanahorias cocidas.
Rojo:
Páprika, canela, pétalos de rosa roja secos y molidos, jugo de betarragas, polvo de betarragas o su pulpa cocida.
Amarillo:
Cúrcuma, raíz de jengibre, mostaza molida, manzanilla, caléndula.
Azul:
De Ultramar (azul de lavar)