Página 1 de 2

Colorantes alimenticios

Publicado: 11 Oct 2016 02:20
por TORY
Estos colorantes los han usado para jabones??

o es mejor colorantes en polvo?

Re: Colorantes alimenticios

Publicado: 11 Oct 2016 15:32
por Sole
Al principio usé alguna vez, pero en el proceso frío no funcionan :( en caliente o jabones glicerina se comportan mejor.
Si tienes opción, colorante que sea para jabón.
Suelo utilizarlo en polvo.

Re: Colorantes alimenticios

Publicado: 12 Oct 2016 16:43
por TORY
gracias por responder...algo me decía que no funcionan bien en proceso en frió..

Re: Colorantes alimenticios

Publicado: 26 Oct 2020 11:10
por marita77
Yo personalmente acabo de realizar una prueba y me ha ido mejor que con el óxido, otra cosa es que los resultados no sean buenos, de todas formas todo es nuevo y ahí ando enredando para aprender

Re: Colorantes alimenticios

Publicado: 26 Oct 2020 11:18
por Artemisia
Pero cuenta, cuenta! :) ;) tienes la composición del colorante? qué color era? y qué jabón? :) malabares

Re: Colorantes alimenticios

Publicado: 26 Oct 2020 16:15
por marita77
Jabón en frio de oliva y coco eche un pegotón de crema ya que este viene como crema y lo eche a la traza sin disolver, le metí batidora y es el que puse esta mañana la foto, ahora está todavía más bonito y de un color más vivo. Es de la marca SugarFlair pone color burdeos pero la muestra de la tapa es fuccia . También pone colorante en pasta espectral para colorear icing que ni idea que es mazapanes etc. Sin gluten y apto para vegetarianos

Pone lo de que puede causar efecto en la actividad y atención de los niños, al igual que algunos colorantes alimenticios

Re: Colorantes alimenticios

Publicado: 26 Oct 2020 17:22
por Miquint
La información resumida del producto es:

Colorante alimentario en Pasta color Burdeos, 25 gr - Sugarflair (3,20€)
Ingredientes: Glicerina vegetal (E422), monopropilenglicol (E1520), dióxido de silicio (E551), colorantes: E122, E133.

Es el colorante que @marita77 ha puesto al jabón que muestra en Re: Mis primeros jabones.

Re: Colorantes alimenticios

Publicado: 26 Oct 2020 19:28
por marita77
miquint escribió: 26 Oct 2020 17:22 La información resumida del producto es...
Gracias por poner eso, yo es que lo manché este verano guarreando con los de glicerina y esa parte no se ve

Re: Colorantes alimenticios

Publicado: 27 Oct 2020 11:29
por Artemisia
Gracias a los dos! :beso:

Con esa composición, tienen pinta de que será un color estable que no dará problemas de migración u oxidación.
Sin afán de ser polemista , es lo que tienen los colorantes sintéticos (y algunos naturales, que me he enterado hace poco que el rojo cochinilla tiene lo suyo también -e120-), que son muy estables y coloridos, otra cosa es que sean desables desde el punto de vista de la cosmética de calidad que hacemos.

Re: Colorantes alimenticios

Publicado: 27 Oct 2020 12:39
por Maribel.
Es dificil hablar de colorantes alimentarios en general, porque cada marca y cada color son distintos, y como mencionáis, no es lo mismo el jabón en frío que en caliente, porque son muy sensibles al ph y aguantan mejor si los usas al final del proceso en caliente, cuando el ph es mas bajo.
Mi experiencia ha sido variopinta. Los líquidos en general me han ido mal. Los rojos y amarillos han migrado como locos, los verdes y azules han desaparecido con el ph, y los que tienen base alcohólica a veces hacen que el jabón solidifique o forme grumos.
Hay algunos colorantes alimentarios en polvo que dan mejor resultado, y también funcionan mejor los que están pensados para teñir chocolate, que son liposolubles.
De todas formas, me sumo a la opinión de que, si tenéis acceso a colorantes específicos para jabones, siempre es mejor opción
marita77 escribió: 26 Oct 2020 16:15 pone colorante en pasta espectral para colorear icing que ni idea que es
El icing es el glaseado de colores, como el que se usa en la decoración de galletas. ;)