Página 1 de 2
¿lo he hecho mal? (colorantes alimentarios que no funcionan)
Publicado: 24 Mar 2011 15:39
por lanenalopez
Holaaaaaaaaa,ya que me he lanzado de cabeza al mundo jabonil,pues tambien con los colorantes.....heche en la traza una mezcla muy bien contadita gota gota para conseguir un turquesa ideal y desaparecio

.Lo volvi a intenar y lo mismo

.Los colorantes eran los del carrefour ¿son estos alimentarios los que no valen? ¿hice algo mal? ¿me dejo de inventos y compro los especificos para jabon de sosa?Gracias de antemano

Re: ¿lo he hecho mal?
Publicado: 24 Mar 2011 15:51
por yuka
Hola lanena,
te comento un poquito, desde mi humilde opinion...
los colorantes alimentarios del carrefour no son validos para jabones hechos con sosa, para eso, como bien dices, necesitas colorantes especificos para jabon de sosa, que puedes encontrar en cualquiera de los proveedores que se dedican a esto del jaboneo, incluyendo la trastienda de mendru.
un saludo
Re: ¿lo he hecho mal?
Publicado: 24 Mar 2011 23:37
por Maribel.
La mayoría de los colorantes de alimentación no valen para jabones, usa colorantes cosméticos
Re: ¿lo he hecho mal? (colorantes alimentarios que no funcionan)
Publicado: 25 Mar 2011 00:29
por Nube
Yo a veces los utilizo, pero el resultado siempre es una sorpresa... cambian con la sosa. Así que mejor los colorantes específicos para jabón.
Re: ¿lo he hecho mal? (colorantes alimentarios que no funcionan)
Publicado: 25 Mar 2011 12:37
por Nagore
Yo utilizo especificos para jabones de sosa pero os enseño uno que hice con colorante alimentario y me gusto el resultado (el amarillo) pero no es de carrefur

Re: ¿lo he hecho mal? (colorantes alimentarios que no funcionan)
Publicado: 25 Mar 2011 13:11
por lanenalopez
supongo que es aqui donde he responder a vuestras respuestas¿?

.Muchas gracias a todas,lo dicho,los experimentos para los cientificos,yo a copiar recetas hasta que tenga la experiencia necesaria.

Re: ¿lo he hecho mal? (colorantes alimentarios que no funcionan)
Publicado: 25 Mar 2011 17:15
por enebat
Personalmente puedo decirte que el azul alimentario siempre me deja un tono morado que me gusta mucho, del resto no puedo decir nada porque nunca los utilizo...

Re: ¿lo he hecho mal? (colorantes alimentarios que no funcionan)
Publicado: 25 Mar 2011 17:56
por angie
Los colores alimenticios tanpoco funcionan para el jabon de glicedrina, se va el color con el tiempo.
Conozco una persona que se dedica a la reposteria y le comenté lo de los colores y me dijo que en el betun de los pasteles tambien se les va el color como a los 10 días.
Saludos
Angeles
Re: ¿lo he hecho mal? (colorantes alimentarios que no funcionan)
Publicado: 12 Abr 2011 13:11
por Berberecho12
Hola a todos/as: me sumo a la opinión de que no funcionan, y no sólo los de Carrefour (que no he utilizado). Compré unos en una especie de "club de cocina" y mi sorpresa fue cuando investigué sobre su composición. En concreto el color "Pearl Crushed Pine" de Rainbow Dust: E 555, E 171, E 102; E 153 y E 133, todos ellos potencialmente, cuando no declaradamente tóxicos y prohibidos en diferentes paises. Os dejo un enlace con información al respecto:
http://www.ecoaldea.com/varios/aditivos.htm
Conclusión: me quedo con el pimentón de la vera...
Saludos.
Re: ¿lo he hecho mal? (colorantes alimentarios que no funcionan)
Publicado: 12 Abr 2011 18:56
por Maken
Hola a todos. Yo he probado con colorantes alimentarios y con colorantes cosméticos y mejor estos últimos, aunque hay colorantes alimentarios que dejan un color bonito. Normalmente los alimentarios que yo he usado tienden a migrar, cosa que no me ha pasado tanto con los específicos para jabón.
