Colorantes para alimentos?
Colorantes para alimentos?
Hola a tod@s. Este fin de semana utilicé colorante de alimentos disuelto en aceite de oliva para mi jabón de caléndula pues quería darle un color amarillo fuerte entremezclado en vetas con el color natural sin adición de colorante. Ya desmoldé el jabón pero el color amarillo destiñe al tacto, depronto porque aún falta el proceso de curado. Mi pregunta es: Al contacto con el agua también va a desteñir aunque hayan pasado las semanas de secado? Cuáles son los colorantes más recomendados? Aquí en Colombia la artesanía del jabón es casi "cero" y ando investigando y tratando de conseguir productos 100% naturales.
- rara avis
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Re: Colorantes para alimentos?
No se qué tipo de colorante alimenticio usaste, pero si se disolvió en aceite no debe ser como el que utilicé yo ya que se disolvía en agua, era tipo crema y la verdad que no me dio resultado ya que mutó con la sosa. Opté por utilizar sombras para ojos económicas. Espero te sirva.
[color=#800080]Caminante no hay camino, se hace camino al andar...[/color]
Re: Colorantes para alimentos?
Gracias rara avis. La verdad es que estoy en etapa de experimentación pero los resultados han sido satisfactorios para mis primeros tres jabones (de 1 kg cada uno). Yo adicioné el colorante al final cuando ya he conseguido el punto de traza y pegó bien pero emigra. Voy a tener en cuenta tu recomendación.
- emperatriz
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Re: Colorantes para alimentos?
Las micas y los colorantes especiales para proceso en frío van muy bien , algunos se diluyen en agua otros en aceite (el proveedor te indica). Los colorantes alimenticios son para eso, para los alimentos ni idea de los resultados en el proceso en frío.
Pero en cuanto a los colorantes naturales el paprika te da color salmón, cacao en polvo da marrón o color café, el curry en polvo = amarillo albaricoque, cúrcuma = amarillo, clorofila líquida = verde claro.
Pero cómo verificarás al leer los post anteriores referentes a los colorantes naturales, duran poco es decir no son estables con el paso del tiempo. Los colores tienden a desvanecerse. Por eso es mejor usar los colorantes cosméticos para el proceso en frío (pigmentos en polvo). En el foro hay laaarga información . Besos
Pero en cuanto a los colorantes naturales el paprika te da color salmón, cacao en polvo da marrón o color café, el curry en polvo = amarillo albaricoque, cúrcuma = amarillo, clorofila líquida = verde claro.
Pero cómo verificarás al leer los post anteriores referentes a los colorantes naturales, duran poco es decir no son estables con el paso del tiempo. Los colores tienden a desvanecerse. Por eso es mejor usar los colorantes cosméticos para el proceso en frío (pigmentos en polvo). En el foro hay laaarga información . Besos
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- Divinidad jabonil
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Re: Colorantes para alimentos?
El colorante para alimentos que yo he utilizado alguna vez es de Riesgo y se diluye tanto en agua como en aceite. Destiñen si pones mucho. Con menos de un gramo ya tienes color para un montón de jabón.
- Maribel.
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Re: Colorantes para alimentos?
Si destiñe al tacto, seguro que va a desteñir al lavarte. Has puesto demasiada cantidad de colorante. La espuma del jabón siempre debe ser blanca. si te sale amarilla, es que te has pasado.
De todas maneras, aunque el jabón no esté curado del todo, puedes probar a ver si destiñe, no va a pasar nada por que lo uses una vez a ver que tal va
De todas maneras, aunque el jabón no esté curado del todo, puedes probar a ver si destiñe, no va a pasar nada por que lo uses una vez a ver que tal va
Antes solía llamarme Marina.....
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Re: Colorantes para alimentos?
Yo tambien he usado hace poco colorante alimenticio de color rojo en polvo. Al poenrlo se quedo el jabon con u tono rojo-marron apagado pero al cabo de dos dias... rojo pasion! El problema es que destiñe.
Re: Colorantes para alimentos?
Gracias a tod@s por sus aportes tan valiosos. Voy a buscar colorantes cosméticos a ver como me va!! Qué sería de los que estamos comenzando sin los aportes de ustedes????
- savonerita
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Re: Colorantes para alimentos?
hablando de colorantes para alimentos, encontre en una tienda de articulos para pasteleria, una amplia variedad de colorantes liquidos y en polvos, unos incluso son para dar efecto perlado. Los usan para "maquillar" el fondant. Vienen en frasquitos parecidos a los de las sombras en polvo. Pero no tiene lista de ingredientes ni dice en el frasco si son micas o qué son.
Creen ustedes que sirven para jabon en frio?
Creen ustedes que sirven para jabon en frio?
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Re: Colorantes para alimentos?
Te voy a pleticar lo que a mi me sucedió con los colores alimenticios en la base de glicerina:
La espuma sale de color mas no mancha las manos, y también el color desaparecia con el tiempo.
Yo lo compre en polvo y lo disolví con agua poniendo pocas gotas.
Actualmente utilizo los cosmeticos y la espuma sale blanca, el problema que tengo ahora es que cuando pongo dos capas (por ejemplo la primera blanca y la segunda café), el cafe va emigrando hacia el blanco y a la vista no es bonito.
A ver si algun forer@ puede recomendarme algun fijador de color, o darme alguna sugerencia de qué hacer.
Gracias por su atención.
La espuma sale de color mas no mancha las manos, y también el color desaparecia con el tiempo.
Yo lo compre en polvo y lo disolví con agua poniendo pocas gotas.
Actualmente utilizo los cosmeticos y la espuma sale blanca, el problema que tengo ahora es que cuando pongo dos capas (por ejemplo la primera blanca y la segunda café), el cafe va emigrando hacia el blanco y a la vista no es bonito.
A ver si algun forer@ puede recomendarme algun fijador de color, o darme alguna sugerencia de qué hacer.
Gracias por su atención.
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