Los peligros ocultos de la pasta de dientes

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mªalexia
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Los peligros ocultos de la pasta de dientes

Mensaje por mªalexia » 02 Sep 2012 20:01

(Me ha llamado la atención el hecho de aconsejar el jabón como pasta de dientes. Me ha parecido de mucha utulidad y lo comparto)





Los peligros ocultos de la pasta de dientes


Perlas blancas, molares, colmillos, todos los tenemos, algunos son mejores que otros y algunos han tenido un duro "trabajo" para lograrlos. Pero una cosa que todos tenemos en común es que nos cepillamos dos o tres veces al día, (o deberíamos) y generalmente nos cepillamos con pasta dental que contiene fluoruro.

El fluoruro se agrega a la pasta de dientes para ayudarnos a tener unos dientes fuertes y sanos. También se añade a nuestra agua potable con el fin de cuidar nuestros dientes. Fantástico, ¿Verdad? Pues NO!!!, el fluoruro es un veneno. Hace años el fluoruro era utilizado como insecticida y veneno para ratas, y lo gracioso acerca de usarlo con el fin de que tengas unos dientes más sanos lo que hace realmente es causarles más daño.


¿Qué es el flúor?

Créalo o no, el fluoruro es un subproducto de la fabricación del hierro, cobre y aluminio, un desecho tóxico. Pero curiosamente, en la década de 1930 uno de los mayores fabricantes de aluminio "descubrió" que el fluoruro era bueno para el desarrollo de dientes sanos y erradicaba prácticamente la caries.

Wow, qué casualidad ¿eh? Así que ahora, en vez de tener el problema de la eliminación de estos peligrosos residuos químicos, ellos sólo lo agregan al suministro de agua y a nuestra pasta de dientes para que todos tengamos unas sonrisas brillantes y blancas.

Sorprendentemente, o quizás no tan sorprendentemente, "las tendencia del seguimiento del deterioro de los diente por la Organización Mundial de la Salud desde 1970 hasta el presente muestran que la incidencia de dientes cariados, faltantes o rellenos ha ido disminuyendo con cada año que pasa en Estados Unidos, Francia, Alemania, Japón, Italia, Suecia, Finlandia, Dinamarca, Noruega, los Países Bajos, Irlanda del Norte, Austria, Bélgica, Portugal, Islandia y Grecia. Y ¿por qué están los números de dientes cariados en descenso? Mejor higiene oral y la mejor práctica dental es la respuesta más obvia. Desde luego no es el fluoruro." Fuente, Global Health Center.


"Entonces, ¿Cómo el fluoruro es malo para mí?"

Bien, si consumes demasiado, tus dientes realmente comenzarán a decolorar y tendrán caries, sin dejar de mencionar que el fluoruro ayuda al cerebro a absorber aluminio, una sustancia que se ha encontrado en la mayoría de los cerebros de pacientes con Alzheimer. Otros estudios han asociado el fluoruro con fracturas de cadera así como daños al sistema nervioso, lo que conduce a la limitada movilidad articular, calcificación del ligamento, degeneración muscular y déficit neurológico.

Curiosamente, locales, empresas, agencias estatales no toman importancia de estos hechos y seguirán apoyando la ideología infundada que el fluoruro es bueno para tí. Esto podría ser debido a que si se admitiera el envenenamiento -- que han sido durante décadas -- sería enorme la responsabilidad y las demandas posteriores.


La pasta de dientes causa caries

En un esfuerzo para evitar los problemas de dientes y encías, Gerald Judd pasó años investigando este tema. Gerard F. Judd, pH.d., profesor emérito de química de la Universidad de Purdue. En su carrera estratificada, fue un investigador de la industria a los 18 años y un profesor de química durante sus 33 años. Además, fue un orador, escritor, presentador de radio y autor de varios libros incluyendo Chemistry: Its Uses In Everyday Life (Química: Su uso en la vida cotidiana).

Después de haber vivido toda su edad adulta observando la naturaleza química de la vida cotidiana, el Dr. Judd dirigió su atención a un tema que afecta a todo ser humano — la buena salud de nuestros dientes y encías. En 1997, escribió el libro Good Teeth, Birth to Death: The Prescription for Perfect Teeth. (Buenos Dientes, desde el nacimiento hasta la muerte: la prescripción para los prefectos dientes)

En su libro Good Teeth, Birth to Death, el Dr. Judd describe que la química es la base de la caries y las enfermedades de las encías. Afirma que ha aprendido las verdaderas causas de la infección de las encías y caries dental, y que una abrumadora cantidad de investigación dental demuestra lo siguiente:


La eliminación de flúor del dentífricos cuida la enzima adenosina difosfatasa (ADP) por lo que puede proporcionar fosfato de calcio en la superficie del diente, dando como resultado un buen esmalte.
Sólo los ácidos — que se introducen en la boca desde comidas y bebidas — capaces de erosionar el esmalte de los dientes (hidroxifosfato de calcio) y causar caries. Los protones del ácido rápidamente sacan fosfato desde el esmalte. Los alimentos y bebidas que no contengan ácidos no tienen ningún efecto sobre el esmalte de los dientes.
Los azúcares no son capaces de tener algún efecto sobre el esmalte de los dientes. Los azúcares (fructosa, glucosa y sacarosa) fueron encontrados en los estudios de laboratorio del Dr. Judd no pueden disolver el fosfato de calcio en cualquier medida, incluso en una solución de agua caliente. La razón de esto es que el proceso de quelación del azúcar hacia los dientes es lento debido al gran tamaño de la molécula y quizás debido a la particular forma del quelato formado. Los azúcares no son la causa de las caries dentales en gran medida, pero aún así, no haría ningún daño enjuagarse los dientes después de consumir dulces, especialmente la variedad pegajosa. La barrera adherente evitará la re-enamelizacion (referido generalmente como remineralización del diente).
Las bacterias no son capaces de tener algún efecto sobre el esmalte de los dientes. Los restos de humanos y animal muestran que los dientes y huesos son resistentes a organismos terrestres como las bacterias. Los dientes no pueden verse afectados por las bacterias, porque el esmalte no contiene carbono o hidrógeno del cual subsisten las bacterias.
Cuando los ácidos se quitan correctamente de los dientes, las caries no ocurren. La eliminación de ácidos se realiza fácilmente simplemente bebiendo agua, leche, café u otros líquidos no-ácidos mientras come. Los ácidos rápidamente reaccionan químicamente con los líquidos para formar los iones hidronio, consiguiendo cuidar el esmalte.
Lo ácidos nocivos (con un pH < 4.0. - pH: grado de acidez) que atacan el esmalte incluyen limones, toronjas, naranjas, piña, kiwi, tomate, vinagre, sidra, vitamina C (especialmente masticable) y el ácido del estómago. Cuanto menor sea el pH, más rápidamente el ácido atacará
Los dientes son capaces de re-enamelizarse cuando se limpia. Los dientes se limpian mejor cepillándolas con cualquier barra de jabón (no líquido). La barra de jabón hace un excelente trabajo en la limpieza en la superficie de los dientes, permitiendo al esmalte hacerse más denso y causando que los dientes sean menos sensible.
Las pastas dentales que contienen glicerina — que no son la mayoría — son muy pegajosas, requiriendo más de 20 enjuagues para extraerlo de la superficie del diente. Las pastas dentales que contienen glicerina dejan una película residual, evitando que los dientes se re-enamelicen adecuadamente. Por otro lado, el jabón, se retira con dos enjuagues.
La dieta o suplementos de calcio y fosfato producen la re-enamelización del diente, pero sólo cuando los dientes están limpios. La re-enamelization es necesario sobre una base diaria, se filtra un poco de esmalte con agua durante décadas, incluso en ausencia de ácido. Sin la re-enamelización, no es posible tener dientes sanos.
Los abscesos pueden compensarse manteniendo Cepacol ® (14% de alcohol) en la boca durante cinco minutos.
Última edición por mªalexia el 02 Sep 2012 20:29, editado 1 vez en total.
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Re: Los peligros ocultos de la pasta de dientes

Mensaje por gilmarlen » 02 Sep 2012 20:08

Siii precisamente es lo que he estado leyendo!! y acabo de contestar mi hilo sobre eso, que yo me lavo los dientes con jabón dental (por el foro ronda una receta) pero a los niños no les gusta :(

Por eso estoy empeñada en buscar una fórmula para ellos, y de hecho la glicerina queda descartada, voy a reformular el dentrífico, sólo necesito un conservante adecuado.

Muchas gracias por el interés y la generosidad :beso: :beso: :beso:
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Re: Los peligros ocultos de la pasta de dientes

Mensaje por Cambra » 02 Sep 2012 20:16

Me gustaría conocer la fuente de este artículo. Me chirría bastante que algo con un lenguaje tan técnico esté tan mal escrito; además hay cosas que dice que no les veo sentido.
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Re: Los peligros ocultos de la pasta de dientes

Mensaje por gilmarlen » 02 Sep 2012 20:35

Está basado en el libro: Dientes sanos desde el nacimiento hasta la muerte.

yo lo que leí fue esto:
dientes sanos.pdf
(280.61 KiB) Descargado 146 veces
Lo único que yo puedo decir es que mis abuelos maternos eran de rancho y siempre se lavaron los dientes con las cenizas que resultaban de quemar una tortilla de maíz en fuego directo, esa ceniza la mezclaban con una puntita de cuchara de sal, y allí mismo en la cocina se lavaban los dientes.
También tenían una alimentación muy "pura": guisos sencillos a base de carnes legumbres y verduras, no comían mucha fruta, todos los días incluían los frijoles, tortillas de maíz y café. Siempre usaron azúcar para endulzar el café. Mi abuelo murió con su dentadura completa, por una negligencia en el hospital. Mi abuela murió del corazón, mal hereditario, todasu familia murió de lo mismo. A ella le faltaban dos dientes que perdió por tantos embrazados seguidos uno del otro (ocho embarazos).

Nunca quisieron usar dentríficos, nunca tuvieron caries, sería una extraña coincidencia??
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Re: Los peligros ocultos de la pasta de dientes

Mensaje por Cambra » 02 Sep 2012 21:29

En estos casos, es muy difícil aislar la causa exacta del problema. Como dices de tus abuelos, vivían en el campo, lejos de la 'peste' de la ciudad, además está su alimentación, y además lo del dentífrico. Y algo que tampoco hay que despreciar: conforme avanza nuestro nivel de comodidad y sanidad, en general nos volvemos más enfermizos y sensibles (no es broma).
Si ahora me dices categóricamente que toda la culpa el del dentífrico, pues mi corazoncito científico estará pensando :smt083 :smt083 .
Que yo no voy a decir que alabes a la pasta de dientes ni que los fluoruros son estupendos; no tengo ni idea, de todos modos no tiene discusión que un buen sustituto natural hecho por ti es más sano.

Quizás esta sea mi paranoia particular, pero cuando leo un artículo en el que (normalmente) un solitario e incomprendido """""experto""""" te suelta tajantemente que el producto X es súper malísimo y nos lo han estado vendiendo a mala leche para esclavizarnos y engañarnos... me salta el sentido arácnido. Esas cosas pueden contener verdad, pero es peligroso leer y tragar.
Por poner un ejemplo, me he encontrado esto por la red: http://tarifacontraelradar.detarifa.net ... o-latente/ Y claro, cualquiera que no entiende el tema va, lo lee, y lo encuentra tan creíble como el artículo de mªalexia.

Dudad queridos, siempre dudad de los expertos y de las conspiraciones.
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Re: Los peligros ocultos de la pasta de dientes

Mensaje por gilmarlen » 02 Sep 2012 23:31

aaa en eso tienes razón Cambra!! yo tampoco me creo mucho las super conspiraciones tipo Matrix para enfermarnos, de hecho la mayoría de las veces se deben a errores de los mismos estudios científicos, lo publican como verdad absoluta, pasan a asuntos políticos y de ahí se van y se van..

Con lo demás por eso mencioné a mis abuelos y su modo de alimentación, que según el médico autor del librillo hace referencia que algo tiene que ver, bueno yo también pienso lo mismo: ellos tomaban leche recién ordeñada mmm :lol: . No tienen toda la culpa los dentríficos yo estoy de acuerdo, pero vamos, aquí estamos ya con calderos listos, tenemos los ingredientes afines, pues a darle!! ;)

:beso: :beso: :beso:
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