Los que hace años nos vendian productos de limpieza, hoy nos pretenden alimentar....y eso dice muchas cosas.
hace muchos muchos años, siendo peque vi una peli que me impactó muchisimo, se llamaba "cuando el destino nos alcance" (soylent green) ....y bueno, no quiero espoilearla, porque os recomiendo que la veais...pero algunos conceptos se acercan peligrosamente a nuestra realidad social y alimentaria.
Es curioso, porque dentro de mi aficion a la ciencia ficcion, siempre me habian encantado las distopías como esas "pequeñas (o grandes) perversiones sociales" a las que nunca llegaríamos, porque seriamos más sabios..pero no.Aqui las tenemos.
Dedicamos nuestro tiempo y nuestro esfuerzo en producir mierda, para poder consumir mierda, aunque sea a coste de llevar vidas de mierda...y comemos mierda.
el futuro no es tan bonito como lo pintaban las utopias.Como no lo cambiemos, vamos de cráneo.
Me pregunto, si los que estudian que sea más barato , o Kosher el que la l-cisteina de nuestros panes tenga que ser de pato y no de humano, se han planteado si , aparte de intereses economicos/religiosos/de marketing hay otros mas serios como la salud.
No puedo dejar de olvidar que al fin y al cabo,la enfermedad de las vacas locas, es una encelopatía que se produce en las vacas por comer vaca.Que más de humano comeremos los humanos?
A niveles de rentabilidad , si la l-cisteina de pato es mas barata, puede ser porque no haya demanda, por ejemplo de edredones...pero y si sube esa demanda, y sube el precio de la tonelada de pluma..quien nos dice que no lo cambien a l-cisteina de pelo, si tienen stock o si el fabricante ante la pobre demanda baja el precio? y quien nos dice qué efectos (acumulativos o no) tiene eso? quien nos dice que el 20% de "l-cisteina no de pato" que se consume no venga integramente a europa?
No me preocupa el hecho de andar comiendome una cochinilla, puede sonar mas o menos gore,pero no le veo mas misterio....no se, siempre hemos comido esas guarradas, recuerdo cuando los helados de fresa , en vez de tener E´s, tenian colorante: cochinilla ...y si nos ponemos a mirarle la cara a una gamba d ela paella no es muy guapa tampoco,y wen otras latitudes puede resultar mucho mas asquerosa que un bicho....pero guarradas aparte, moralidades aparte, religiones y eticas aparte, soy de las que piensan que el canibalismo simplemente no es una opcion saludable. Me da mas grima pensar que el pan puede llevar pelo procesado sistemáticamente, que pensar que me como un bicho..
