Página 1 de 4

Qué tipo de Batidora usar?

Publicado: 04 Mar 2009 13:46
por Vikinga
Holas,

Mi duda en este momento se refiere a la herramientas más idónea para mezclar los ingredientes... Entre fotos y fotos veo que nombran mucho a la "batidora", pero en las fotos publicadas veo Mixer y lo que llaman Thermomix (en mi país no lo hay aún).
Por ahora no he visto lo que para mi es una batidora y es por eso que abro este espacio para que me ayuden a identificar la herramientas que han usado y que les haya dado o que sea la más recomendada (es que no quiero batir a mano). jajaja

Les muestro los nombres de los que conozco y tengo:

Re: Qué tipo de Batidora usar?

Publicado: 04 Mar 2009 14:40
por embat
Hola Vikinga, la batidora que se utiliza es la primera con aspas de acero inoxidable. Las hay con 1 ó 2 velocidades.
Saludos

Re: Qué tipo de Batidora usar?

Publicado: 04 Mar 2009 14:48
por Vikinga
Gracias Embat!

Esa es una de la que más he visto y es justo es la que no quería usar porque siento que es la más riesgo tiene de quemarse, aún con uso intermitente... Yo tengo una y de única velocidad... Intentaré con esa a ver qué tal sale.

Saludos, :smt081

Re: Qué tipo de Batidora usar?

Publicado: 07 Mar 2009 11:10
por Maribel.
La batidora más cómoda es la primera, la de brazo, las varillas dejan el jabón como nata montada, y para pastillas normales no vale.
Dentro de las de brazo, te recomiendo las que tienen en la campana sobre las cuchillas orificios grandes, porque meten menos aire en el jabón.
Besos

Re: Qué tipo de Batidora usar?

Publicado: 09 Mar 2009 13:48
por Vikinga
Muchas gracias Sra. Marina, esa es la que empecé a usar y es una maravilla!!!!

Re: Qué tipo de Batidora usar?

Publicado: 04 Jul 2009 16:46
por Bonja
Hola a todos!!
Creo que la pregunta va acà,querìa saber cuànto tiempo màs ò menos se deberìa batir hasta llegar al punto justo,ya que temo que mi minipimer se queme.
El otro dìa hice un postre y batì 4 minutos y estaba re caliente,por eso el miedo a que se queme la batidora haciendo el jabòn,serìa la primera vez que hago,estoy en proceso de comprar todo el material y ese serìa mi primer temor :oops:
Muchas gracias por este maravilloso foro!!!!!!!!!
Saludos :D

Re: Qué tipo de Batidora usar?

Publicado: 04 Jul 2009 18:11
por mendru
Hola bonja, te doy la bienvenida.
Yo normalmente lo bato muy poco tiempo. NO suele dar tiempo a que se caliente la batidora. Depende de los ingredientes pero no se, como un minuto. Sólo hasta que esté bien mezclado todo.

Re: Qué tipo de Batidora usar?

Publicado: 19 Jul 2009 17:13
por carlavg
uppps, y yo me compré esta semana una sin orificios pensando que era mejor....me cachi en la mar

Re: Qué tipo de Batidora usar?

Publicado: 19 Jul 2009 17:38
por jabonosa pilar
Pues la batidora que yo uso tiene brazo y barillas, osea que la parte de abajo es intercambiable y tiene cinco velocidades, ademas bato 30 segundos y paro otros 30" 0 60" para que no se recaliente, batir sin parar es una temeridad de novatilla, me parece a mi :shock: :shock:, no pasa nada por parar un minuto, el jabon no se va a cortar

En cuanto al tiempo de batido con mis primeros jabones, los que eran de aceite de oliva, o girasol, o maiz o semillas, era una eternidad, hasta 2 horas he estado yo batiendo cuando era novata :oops: , madre mia que tiempos aquellos de desesperacion, pero con el aceite de coco, son como mucho 5 veces 30".

Re: Qué tipo de Batidora usar?

Publicado: 22 Jul 2009 12:50
por Mangels
Si teneis que hacer alguna partida un poco grande va muy bien un brazo grande de los que se usan en los restaurantes, lo que pasa es que son un poco caros , con esos no hay que preocuparse porque no se calientan.
Lo que si hay que tener en cuenta , sea grande o pequeño, es que sea de plastico o de acero inoxidable, hay algunos de aluminio u otros materiales que no sirven para hacer jabon ya que con la sosa se estropean y puede pasar al jabon.