Hola!
Estuve buscando información en este foro y fuera de el y no encontré respuesta. Por eso abro un nuevo tema.
Me encanta usar moldes de silicona tanto para jabones como para reposteria y mi duda es si se puede usar los mismos para ambas cosas. Sí es seguro, después de haberlos lavado perfectamente...
Se que lo ideal es usar lo que usas para el jabón, sólo para eso. Pero tener doble de moldes, de batidora (esa es otra de mis dudas)........no es muy práctico.
Que pensáis?
Cual es vuestra experiencia?
Gracias de antemano por vuestros consejos!
moldes silicona
-
- Honorable
- Mensajes: 2008
- Registrado: 16 Jul 2012 18:53
- Ubicación: Badajoz
- Agradecido : 1 vez
- Agradecimiento recibido: 116 veces
Re: moldes silicona
Hola, aleceia: Yo creo que eso es una cosa muy personal, pero no debes preocuparte, siempre que no uses utensilios de aluminio para el jabón; ya irás viendo tú que te vale más la pena.
Para saber si una persona es "buena", no te fijes en como se comporta contigo, fíjate en como se comporta con los demás
- Carmen
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4910
- Registrado: 04 Jun 2009 19:41
- Agradecido : 74 veces
- Agradecimiento recibido: 89 veces
Re: moldes silicona
Todos los utensilios que uses para hacer jabón tendrán, tras su uso y antes de lavarlos, jabón; así que no hay peligro alguno si luego los utilizas para cocinar.aleceia escribió: Cual es vuestra experiencia?
Tengo jarras de plástico que sólo uso para jabonear, el resto (salvo los moldes de madera y acero inoxidable) los uso para el jaboneo y para cocinar. También la batidora de brazo. Como ejemplo contundente te digo que uso la misma (la única que tengo: una antigüedad de más de 25 años de vida) para el jabón y para la mayonesa. Eso sí, la lavo poniéndola a máxima potencia (tiene 6 velocidades) en un recipiente con agua bien caliente todas las veces (tres o cuatro, a lo sumo) que sea necesario hasta que no queden restos de jabón en las cuchillas.
Por si te quedara alguna duda, añado que los que hacen jabón en la Thermomix utilizan el mismo aparato para jabonear y cocinar.
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: moldes silicona
Yo diria que mejor usar un molde para cada cosa, y no por el tema de ser seguro o no, sino porque justamente ayer tiré a la basura un molde de silicona que usaba para hacer jabon y se habia quedado un poco chungo... te quiero decir que se estropean bastante y si luego usas ese molde poniendolo en el horno puede que se te haga un agujero o que al estar la silicona "tocada" por la sosa y AAEE al contacto con el calor empiece a soltar humos o cosas raras.
Mejor separar a mi humilde entender
Mejor separar a mi humilde entender
- Carmen
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4910
- Registrado: 04 Jun 2009 19:41
- Agradecido : 74 veces
- Agradecimiento recibido: 89 veces
Re: moldes silicona
Gracias, Pilar. No había caído en lo de meter los moldes de silicona en el horno porque no hago repostería.
Re: moldes silicona
Muchas gracias por vuestros consejos.
Sí, yo más que nada había pensado en la seguridad, por posibles restos de sosa y eso. No en que ésta pudiera estropear el molde
A ver si puedo separar moldes para una cosa y para otra...pero es que hay cada uno tan bonito que entran ganas de usarlo para todo
Bueno, gracias por las respuestas y un saludo!
Sí, yo más que nada había pensado en la seguridad, por posibles restos de sosa y eso. No en que ésta pudiera estropear el molde
A ver si puedo separar moldes para una cosa y para otra...pero es que hay cada uno tan bonito que entran ganas de usarlo para todo
Bueno, gracias por las respuestas y un saludo!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado