Consejos: Batidora y Color

Pues eso, todo lo que queramos contar sobre las herramientas y los cacharros que necesitamos para jabonear.
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Re: Consejos: Batidora y Color

Mensaje por florbela » 23 Abr 2010 12:35

Em principio, a batedeira mesmo de plastico suporta temperaturas altas,(È para usar na cozinha com alimentos calientes); o metal tem de ser inox, claro.

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Re: Consejos: Batidora y Color

Mensaje por jabonosa ex-mendruga » 23 Abr 2010 13:06

Yo añadiria que si vas a comprar una batidora la compres que tenga las barillas para levantar claras, porque para hacer jabon batido son necesarias y aunque ahora lo veas un poco lejos, seguro que dentro de unos meses te animas y la manteca batida tambien se hace con estas barillas :lol:
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Re: Consejos: Batidora y Color

Mensaje por mendru » 23 Abr 2010 13:52

nefisa escribió:Gracias!

Intentaré ver si en alguno de estas tierras pone la composición exacta y os informaré.

Mañana iré a por la batidora, la de 300 w ¿Hay problema con algún tipo de plástico o metal en concreto?

Y ...¡A jabonear!
El problema no es la composición es la cantidad de metales pesados y sustancias nocivas no relacionadas que contenga.
La batidora de acero inoxidable.
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Re: Consejos: Batidora y Color

Mensaje por florbela » 23 Abr 2010 16:40

mendru escribió:El problema no es la composición es la cantidad de metales pesados y sustancias nocivas no relacionadas que contenga
Sinceramente, eu não as utilizava em cosmetica...
mas podes fazer tintas artesanais para pintar papier maché ou mesmo cajas de madera para oferta :D
Engraçado que eu ontem andava a pesquisar sobre pigmentos naturais para fazer umas tintas para manualidades. :D e aparece este post no foro

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Re: Consejos: Batidora y Color

Mensaje por nefisa » 24 Abr 2010 23:59

Gracias Chic@s!

Ya tengo mi batidora, que pasada! la traza en 10 minutos! nada de 2 horas a mano como antes...que tengo unos biceps...para meterse conmigo!jejeje

Pues he hecho un jabón sencillo de rosas, el color sigue sin salirme bien, el rojo se queda en marrón y el verde en amarillo.Se impregna cuando lo bato, pero luego al dejarlo reposar se esfuma.

De todos modos estoy super contenta de ver que la traza sale con tanta facilidad, ahora me será más fácil hacer más y más recetas para aprender mucho más, lo haré con cantidades pequeñas.

Saludos
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Re: Consejos: Batidora y Color

Mensaje por anatetrujilloa » 12 May 2010 15:46

Hola, mi pregunta es con respecto a las batidoras de mano que veo que usan ¿significa que hay que dedicar una batidora exclusivamente para la elaboración de jabones?¿cuál tipo es mejor, el que tiene como aspas de licuadora o el que parece un batidor manual?
Gracias
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Re: Consejos: Batidora y Color

Mensaje por Selenilla » 12 May 2010 17:26

No es necesario tener una batidora para cada cosa... para empezar, utiliza la q tengas... no te preocupes, luego la friegas bien y listos....

Ah! y se utilizan las aspas... vamos, como si hicieras una mayonesa... la foto q ha puesto mendruga es para hacer una tecnica más avanzada.. pero para lo normal.. con le batidor de siempre... lo único, ten la precaución de hacer pequeñas pausas para q no se caliente la máquina ;)
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Re: Consejos: Batidora y Color

Mensaje por anatetrujilloa » 17 May 2010 02:29

Gracias!! ya estaba que empezaba a usar un cuchrón, pero leo que son 2 horas y no! gracias selenilla, gracias, tecnología!
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