Página 2 de 2

Re: ¿como rebanar una barra de jabon?

Publicado: 27 May 2010 21:00
por Maribel.
A mi, precisamente hoy, me ha pasado lo mismo con un jabón que hicimos la semana pasada en el taller, y estoy convecida que es la convergencia receta dura/tardanza en cortarlo porque otras veces he hecho esa receta y no me ha pasado al cortarlo antes.
Como solución, después de ver cómo se me rompían con el cuchillo, los he acabado cortando con un hilo fuerte de tapicería y aunque no han quedado perfectos, por lo menos he podido cortarlos todos.
Si hubiese tenido a mano mi cortador con cuerda de guitarra seguro que hubiera podido cortarlos sin problemas

Re: ¿como rebanar una barra de jabon?

Publicado: 27 May 2010 21:09
por Aradia

Re: ¿como rebanar una barra de jabon?

Publicado: 27 May 2010 23:25
por Zhenia
En cierta tienda sueca de renombre compré un kit de repostería, que a parte de la manga pastelera incluye un arco con un :smt069 alambre para cortar el bizcocho en capas yo lo utilizo para cortar el jabón y queda muy bien. Espero que os sirva la idea :smt069

Re: ¿como rebanar una barra de jabon?

Publicado: 28 May 2010 02:33
por Patagonia
Gabo ; a mi en algunos jabones me pasa lo mismo,lo solucioné con un gran cuchillo de carnicero (hoja bien grande ) y al hacer el corte lo hago "cortando" hacia adelante NO hacia abajo , o sea usando toda la hoja desde la punta hasta atras .. y asi salen perfectos.
espero te sirva

Re: ¿como rebanar una barra de jabon?

Publicado: 28 May 2010 16:01
por Gabo
Yo hice un cortador como el de la foto que muestra Marina, y funciona muy bien.

Re: ¿como rebanar una barra de jabon?

Publicado: 28 May 2010 16:08
por nutxi
¿Que tipo de hilo usáis? De acero??
Gracias!!

Re: ¿como rebanar una barra de jabon?

Publicado: 28 May 2010 16:18
por Gabo
si, de acero, es la cuerda mas delgadita.

Re: ¿como rebanar una barra de jabon?

Publicado: 28 May 2010 18:42
por Maribel.
Yo le pedí al de la tienda de música la segunda más delgadita, porque corta igual de bien y se rompe menos, que se me rompió una, y la que tengo ya tiene una temporadita.

Re: ¿como rebanar una barra de jabon?

Publicado: 29 May 2010 03:47
por franalbornoz
Yo aun no lo uso, pero encuentro que quedo super, además me costo muy poco porque fui a comprar el acero inoxidable a una compra y venta de chatarra y contrate a un hombre para que me lo hiciera según la foto de mendru, en total unos 5,5 euros, acá les dejo la foto. Saludos...
DSC00023_24ba50.jpg
DSC00023_24ba50.jpg (43.35 KiB) Visto 453 veces