Thermomix
Thermomix
Hola. Soy nueva aqui, y tambien en el tema de hacer jabones y cosmeticos, de momento solo me atrevo con recetas muuuy sencillitas, para que me salgan bien a la primera y así irme animando .
Quería preguntar a los que tengáis thermomix y la uséis, si sirve para micronizar pétalos de flores , hierbas, raíces...y si es así cómo lo hacéis, si son frescas, secas... Me gustaría saber si también puede micronizar, o sea moler tan fino que se quede como polvos para el cutis, en concreto la avena u otros cereales. En casa gastamos harina de avena micronizada en el baño, por problemas de piel, pero la compramos en la farmacia y sale carísima...
Quería preguntar a los que tengáis thermomix y la uséis, si sirve para micronizar pétalos de flores , hierbas, raíces...y si es así cómo lo hacéis, si son frescas, secas... Me gustaría saber si también puede micronizar, o sea moler tan fino que se quede como polvos para el cutis, en concreto la avena u otros cereales. En casa gastamos harina de avena micronizada en el baño, por problemas de piel, pero la compramos en la farmacia y sale carísima...
- mªalexia
- permanente
- Mensajes: 552
- Registrado: 30 Dic 2010 20:10
- Ubicación: sevilla
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Thermomix
Hola nadine, yo tengo una termomi y aunque no entiendo hacer esas cosas porque no he ni escuchado, sólo te puedo decir que ahí molemos el café al punto que desee, pero las personas que sí que la tienen hacen muchas cosas en ella, no te puedo ayudar, mi niña, a ver las niñas que seguro saben del tema. besitos.
No existe el amor, sino las pruebas de amor, y la prueba de amor a aquel que amamos es dejarlo vivir libremente.
Anónimo
Anónimo
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: Thermomix
La harina de avena se hace con cualquier molinillo de cafe, de los que venden en los super...
Tambien puedes moler petalos o lo que quieras, incluso arroz para hacer la harina de arroz.
Yo compre el magic bullet y ahi he hecho harina hasta la mirra y el incienso que lo vendian en piedrecitas..
Las hojas y ramas y demas siempre se pulverizan mejor si estan secas, poque si están tiernas (humedas) no te queda como polvo sino un emplasto asquerosillo
Tambien puedes moler petalos o lo que quieras, incluso arroz para hacer la harina de arroz.
Yo compre el magic bullet y ahi he hecho harina hasta la mirra y el incienso que lo vendian en piedrecitas..
Las hojas y ramas y demas siempre se pulverizan mejor si estan secas, poque si están tiernas (humedas) no te queda como polvo sino un emplasto asquerosillo
- Elena...
- Honorable
- Mensajes: 2477
- Registrado: 26 Jul 2009 12:52
- Ubicación: Tarragona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: Thermomix
Nadine, bienvenida al foro, sobre la thermomix, no tengo demasiado experiencia, sólo hace un par de meses que la tengo, he hecho oleatos con ella, y si que puedes micronizar flores, e imagino que la avena también, piensa que puedes hacer azúcar glas que es más dificil, moler café e incluso garganzos crudos, pero en seco mejor que frescas, imagino, pero todo en la vida es ir probando para ver por ti misma, siempre que no corra peligro la máquina pues a experimentar y amortizarla, yo jabones no creo que haga, no me es necesario, el método en frio me gusta, si me dedicara a venderlos en todo caso, yo lo que haría es comprar otras cuchillas y otra tapa por lo menos para ese uso sólo, pero para casa no me trae cuenta, hay quien si la usa con éxito, pero a mi me daría manía al menos las partes que no son de acero sólo, o que tienen goma o plástico, como la tapa y las cuchillas por la parte de abajo...
Te decía en seco el moler, porque si haces la prueba en moler pan seco y el no tan duro, notarás mucho la diferencia...igual pasará con lo demás imagino, pero quizás te den más idea quienes le hayan dado más uso. http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... t8978.html http://www.mis-recetas.org/trucos/mostr ... -thermomix
Te decía en seco el moler, porque si haces la prueba en moler pan seco y el no tan duro, notarás mucho la diferencia...igual pasará con lo demás imagino, pero quizás te den más idea quienes le hayan dado más uso. http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... t8978.html http://www.mis-recetas.org/trucos/mostr ... -thermomix
Re: Thermomix
Gracias por la respuesta...mendruga escribió:La harina de avena se hace con cualquier molinillo de cafe, de los que venden en los super...
Lo del molinillo de café ya lo he probado, tengo uno eléctrico que va muy bien. La harina sale molida, pero muy rugosa...la de arroz por ejemplo tiene como piedrecitas, y la de avena rasca si la usas en seco sobre la piel, aplicándola como si fuera polvos de talco... en cambio la harina micronizada tiene la suavidad de los polvos de arroz, la maizena e incluso que los polvos sueltos que se usan para maquillaje. Esta es la forma que me interesa, pulverizada lo más finamente posible con algún artilugio de casa..por eso pensé en la thermomix.
Re: Thermomix
Gracias, day and night.
Pues la verdad es que aún no tengo thermomix en casa, si no ya hubiera hecho la prueba al menos con la avena seguro. Pero he visto unas de segunda mano por unos 300 euros, que igual a ese precio ya me compensa el ir haciendo pruebas..
Lo del jabón en caliente, de momento ni me lo planteo!! Aún estoy dándole vueltas a hacer el jabón en frío, el más sencillo para casa...Pero si tuviera el cacharro ese creo que acabaría intentándolo..de aquí a un tiempo
Voy a echar un vistazo al enlace que has puesto.
Pues la verdad es que aún no tengo thermomix en casa, si no ya hubiera hecho la prueba al menos con la avena seguro. Pero he visto unas de segunda mano por unos 300 euros, que igual a ese precio ya me compensa el ir haciendo pruebas..
Lo del jabón en caliente, de momento ni me lo planteo!! Aún estoy dándole vueltas a hacer el jabón en frío, el más sencillo para casa...Pero si tuviera el cacharro ese creo que acabaría intentándolo..de aquí a un tiempo
Voy a echar un vistazo al enlace que has puesto.
-
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 5162
- Registrado: 30 Nov 2010 13:23
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 33 veces
Re: Thermomix
Hola:
A mí me va bien la TMX para moler "hierbajos", jabón para la casa (para la lavadora o para hacer líquido en la propia TMX) Utilliza sólo hierbas o flores muy bien secas y si mueles jabón igual. Cuanto más tiempo haya pasado desde que lo hiciste y más seco esté, más reducido a polvo te quedará. Prácticamente las hierbas pueden quedarte como azúcar glas. Por ejemplo: metes el laurel en el micro y en varias pasadas lo puedes desecar sin quemarlo. (y además de propina te huele la cocina fenomenal) Luego lo pasas por la TMX. Si ves que quieres más fino el polvo lo puedes hacer en varias tandas pero entre medias deja que enfríe y saque la humedad que aún le quede. Recuerda que la harina de garbanzos saca humedad a pesar de poner temperatura y nadie pensaría que un garbanzo tiene dentro mucha agua....
A mí me va bien la TMX para moler "hierbajos", jabón para la casa (para la lavadora o para hacer líquido en la propia TMX) Utilliza sólo hierbas o flores muy bien secas y si mueles jabón igual. Cuanto más tiempo haya pasado desde que lo hiciste y más seco esté, más reducido a polvo te quedará. Prácticamente las hierbas pueden quedarte como azúcar glas. Por ejemplo: metes el laurel en el micro y en varias pasadas lo puedes desecar sin quemarlo. (y además de propina te huele la cocina fenomenal) Luego lo pasas por la TMX. Si ves que quieres más fino el polvo lo puedes hacer en varias tandas pero entre medias deja que enfríe y saque la humedad que aún le quede. Recuerda que la harina de garbanzos saca humedad a pesar de poner temperatura y nadie pensaría que un garbanzo tiene dentro mucha agua....
Re: Thermomix
Gracias , Azimut, por las recomendaciones !!
Tengo muchas ganas de probar el aparatejo ése... y de iniciarme en el mundo jabonil !
Tengo muchas ganas de probar el aparatejo ése... y de iniciarme en el mundo jabonil !
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados