Kéfir

Las abuelas siempre nos han dicho que esa "yerba" sirve para aquello o lo otro. Pues para que no se nos olvide.
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Elena...
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Re: Kéfir

Mensaje por Elena... » 09 May 2012 00:25

jojoba escribió:pues no sé, no tengo claro que los niños lo puedan tomar. Mi peque tiene año y medio y lo tengo que tener muy claro para darselo.
Yo también me aseguraría antes, puedes preguntarle al pediatra, o a ver si alguien con experiencia en niños pequeños nos dice algo.
India, me alegro que te haya servido, bueno yo procuro evitar todo lo que me produce ardores, el chocolate, el café, los kikos, es decir el maiz tan rico que venden tostado y salado, riquisimo, pero para mi una bomba.
La leche hay muchas opiniones, yo uso semidesnatada y sin tener el hongo, sólo guardando de esa fermentación, no me ha perdido ninguna fuerza en 10 meses ya, me queda muy espesito.
Cuando teniamos el hongo hace muchos años, mi madre se preparaba su kéfir con leche desnatada, el hongo le seguía creciendo, eso si no le quedaba espeso.
Danimalaga
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Re: Kéfir

Mensaje por Danimalaga » 09 May 2012 11:57

Hola
Al hilo de lo que comentais yo utilizo semidesnatada del súper y sale muy bien,en un dia está para beber y en dos ya está bastante espeso y más agrio.
En cuatro dias ya puedes tener la cremita que decía Elena como queso de untar.Más tiempo no lo he dejado vaya que se pusiera malo.
Estaría bien conocer algún tipo de informe cientifico respecto al Kefir,que no sé si lo hay.
Conoceis alguno?
Saludos
pd:Te he enviado un mp v.36.
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Re: Kéfir

Mensaje por Azimut » 09 May 2012 15:58

Yo le pongo semidescremada de cabra o de oveja (no las encuentro "enteras") y va bien. Si alguien de Madrid necesita tengo un poquito que puedo partir (me lo regaló Uzumita)
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Elena...
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Re: Kéfir

Mensaje por Elena... » 09 May 2012 17:52

He visto esta página, quizás sirva de algo.
http://www.taringa.net/posts/noticias/1 ... hicos.html
al final comenta:
Hoy la leche fermentada puede ser consumida por adultos y chicos a partir de los dos años. Los especialistas recomiendan beber al menos un vaso por día de manera sostenida en le tiempo para comenzar a apreciar sus efectos positivos.
http://www.aam.org.ar/congreso/descarga ... to-ram.pdf
En este documento se habla de un estudido en laboratorio con Kéfir, no he tenido tiempo de leerlo, quizás esté bien, con el buscador de pdf, la palabra kéfir aparece en las páginas, 16, 26, 39, de la 44 a la 49, y en la 213.

Dani, no es necesario tener el hongo con la leche 4 días, lo normal es un día o máximo 2, para según que dolencias creo que el estreñimiento eran 12 horas o al revés era para la indisposición…no recuerdo el dato. :oops:
La temperatura influye mucho en su proceso, al igual que la temperatura afecta en fermentar una masa de pan, ya que es un proceso de fermentación, en verano es posible en 8 horas ver el resultado que se tarda en invierno en 24. Yo como actualmente utilizo la yogurtera que mencioné, que va con un bote de cristal de litro, (que se me rompió y utilizo otro bote menor, que entra) como pongo la leche templada y conserva ahí el calor en 8 horas o 10 lo puedo sacarlo ya espeso y pongo a la nevera, me es más práctico no tener el hongo porque me faltan horas para cuidar de más gente. :lol:
El queso tierno o así es como lo llamo, lo preparo como expliqué dejando caer el suero a través de un paño de cocina, unas 24 horas mínimo en la nevera, pero no por dejarlo más fermentar, no se trata de eso, cuanto más fermenta como dices el sabor es más fuerte, menos agradable, el queso así sale muy suave, agradable y espeso, también las calidades de la leche influyen en que salga más o menos espeso, las que son desnatadas a nosotros nunca nos espesó, ahora no lo he probado, pero sigue teniendo las propiedades del kéfir aunque salga líquido, pues esa leche está kefirada.
Pongo un par de fotos que hice la semana pasada, lástima que no le hice a la tarta de queso, quizás en otra ocasión.
Adjuntos
kéfir recien sacado de la yorgurtera.jpg
kéfir recien sacado de la yorgurtera.jpg (39.01 KiB) Visto 6880 veces
queso del kéfir y su suero..jpg
queso del kéfir y su suero..jpg (41.14 KiB) Visto 6880 veces
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Re: Kéfir

Mensaje por Simbelmyne » 09 May 2012 20:11

Hola, se me había pasado este post ( bueno, y tantos otros ). En principio yo sí estoy interesada en el "bicho", te mando un privado por si todavía tienes, o vas a tener más adelante, ¿vale?
En segundo lugar, mi niña es rusa, la adopté con 2 años y medio y en el listado de alimentos que me recomendaron para darle los días que estuve con ella en Rusia, se encontraba el kefir. No sé si antes de esa edad se lo daban, probablemente sí.
Saludos
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Re: Kéfir

Mensaje por Danimalaga » 09 May 2012 21:52

Holaaaa
Muy buena información Elena gracias :)
Sinbelmyne ya te he respondido el mp. ;)
Un abrazo
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Re: Kéfir

Mensaje por Manuela » 10 May 2012 01:27

jojoba escribió:yo no tengo claro si los niños pueden tomar leche kefirada debido al % de alcohol que tiene. Alguien lo sabe?
Tengo una tía ATS que siempre ha apostado por los productos naturales y ecológicos. Yo le he visto darle Kéfir a sus hijos que, por cierto, ponian unas caras cada vez que tenían que tomarlo que pa qué :lol: . Por lo visto es bastante ácido de sabor.
La cosa es que le he visto darle todos los días kéfir de leche a los niños. Eso sí, cuando eran pequeñines no lo se, pero si quieres se lo pregunto. Mis primos tenían unos 8-10 años cuando les veía tomarlo.
http://www.facebook.com/Jaboninos
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Re: Kéfir

Mensaje por Calabaza » 11 May 2012 16:02

Hola! He encontrado este post por internet buscando alguien de Málaga que regale kéfir, aún te queda? Espero que sí. :D Yo tuve hace tiempo pero me costó mucho encontrarlo.

Un saludo!!!
Danimalaga
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Re: Kéfir

Mensaje por Danimalaga » 11 May 2012 19:37

Holaaa
Symbelmyne, v.36 y Calabaza parece que tengo un problema con los mp que no llegan o yo que sé.
Y yo extrañado por que no me contestabais.
Mandadme por mp vuestra direccion y os lo mando sin problemas,algunas veces los ordenadores me matan :?
Un abrazo
Calabaza
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Re: Kéfir

Mensaje por Calabaza » 11 May 2012 20:03

Hola! Se supone que te acabo de mandar un privado, pero creo que no lo ha enviado (porque no sale en la bandeja de enviados) :( ¿Te mando la dirección de casa o te referías al email? si lo prefieres lo puedo recoger en mano si eres de la capital, como te venga mejor, y así lo puedo recoger fresco y no tienes que desecar los nódulos para enviarlos :)
He puesto mi dirección de email en mi perfil http://foro.mendrulandia.es/memberlist ... ile&u=2797 por si siguen sin llegar los privados para que me puedas responder a esa dirección sin problemas.

(No pongo mi email en este mensaje porque luego va a aparecer indexado en todas las búsquedas de google y no es plan, jejeje ^^)

Y ante todo muchísimas gracias!!!!!
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