Bayas tibetanas del Goji

Las abuelas siempre nos han dicho que esa "yerba" sirve para aquello o lo otro. Pues para que no se nos olvide.
Avatar de Usuario
Eva1
Honorable
Mensajes: 2561
Registrado: 01 Mar 2009 19:56
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:

Bayas tibetanas del Goji

Mensaje por Eva1 » 01 Ene 2010 19:08

Imagen

¿Qué son las bayas tibetanas del Goji?
El Goji es un arbusto que puede llegar a los 4, 50 metros y que crece en los valles del Himalaya, en el Tibet a unos 4.000 metros de altitud.Las bayas del Goji son del tamaño de una uva pasa pero con un color rojo muy intenso. Se comercializan secas y su sabor, dulzón, recuerda a una uva pasa. Aunque hay distintas variedades de bayas tibetanas del Goji, la variedad más apreciada por su sabor y riqueza en nutrientes es la Lycium Barbarum.
Análisis químico:
» Ácidos grasos Omega 3 y Omega 6: concretamente ácido linolénico y ácido linoléico, esenciales para la producción de hormonas y el buen funcionamiento del cerebro y el sistema nervioso, entre otras propiedades.
» Aminoácidos: además de un alto contenido proteínico (que equivale al 13% de su peso) contienen 18 aminoácidos, incluidos los 8 esenciales. Lo que significa que contienen seis veces más aminoácidos que el polen de abeja, tradicionalmente considerado un alimento muy rico en estas sustancias. Cabe recordar que los aminoácidos forman la estructura de las proteínas que, a su vez, son los elementos predominantes en las células y que, entre otras muchas funciones, sirven para la producción de diversos productos celulares como enzimas, hormonas y anticuerpos del sistema inmune además de ser intermediarios fundamentales para el metabolismo de las células.
» Betaína: esta sustancia es utilizada por el hígado para producir colina, un nutriente que participa en las reacciones desintoxicadoras que tienen lugar en dicho órgano y que también es esencial para el funcionamiento cardiovascular y cerebral así como para el normal funcionamiento de las membranas celulares. Además la betaína protege el ADN, mejora la memoria y previene las dolencias provocadas por las grasas en el hígado.
» Betasitosterol: es un esterol vegetal con propiedades antiinflamatorias que ayuda a reducir los niveles de colesterol y que se emplea para tratar los casos de impotencia sexual y de hiperplasia benigna de próstata.
» Carotenoides: afirman los expertos que estas bayas son el alimento conocido que aporta mayor cantidad de carotenoides, pigmentos solubles en grasa que juegan un papel fundamental en la actividad de la vitamina A.
» Ciperona: se trata de un sesquiterpeno empleado en los tratamientos de cáncer de cerviz o cuello uterino aunque también es conocido por sus propiedades beneficiosas para el corazón, la presión sanguínea y los problemas menstruales.
» Fisalina: se trata de un compuesto natural que potencia y mejora el sistema inmune y que ha demostrado su efectividad en el tratamiento de la leucemia, la hepatitis B y el cáncer.
» Luteína y Zeaxantina: son flavonoides muy importantes para el cuidado de los ojos y para la prevención de la degeneración macular y la formación de cataratas. Además mejoran la visión nocturna y la agudeza visual, entre otras propiedades.
» Oligoelementos minerales: en concreto, 21. De entre ellos destacan -por estar presentes en cantidades significativas- zinc, hierro (20 veces más que las uvas y las espinacas), cobre, calcio, selenio, fósforo, manganeso, níquel, cromo, magnesio, potasio, cobalto y cadmio. Y además contienen germanio, un mineral raramente encontrado en alimentos y del que se conocen importantes propiedades anticancerígenas ya que provoca una serie de reacciones químicas dentro de las células cancerosas que hace que éstas se debiliten y mueran. Esto se ha observado, por ejemplo, en el tratamiento de cánceres de hígado, pulmón, útero y testículos.
» Solaventivona: es un sesquiterpeno al que se considera un potente agente fungicida y antiviral.
» Superóxido dismutasa y fenilpropanoides: factores inhibidores del cáncer y del envejecimiento.
» Vitaminas del complejo B: Concretamente B1, B2 y B6 -que han demostrado ser efectivas para aumentar el número de glóbulos blancos, proteger el hígado y aliviar la hipertensión arterial-, vitamina C -en cantidades dos veces mayores que las del perejil, seis veces mayores que las de las naranjas y hasta ocho veces mayores que las que contiene el pomelo-y vitamina E -que muy raramente se encuentra en las frutas.

30 posibles razones para tomar Bayas de Goji son:
1.- Incrementa tu energía y tu fuerza
2.- Verte y sentirte más joven
3.- Disminuye tu presión sanguínea
4.-Fortalece tu sangre
5.- Mejora el recuento de linfocitos
6.- Combate la inflamación y la artritis
7.- Protege tu hígado
8.- Mejora la fertilidad
9.- Combate los síntomas menopáusicos
10.- Alivia la tos seca y crónica
11.- Controla y prevén el cáncer
12.- Inhibe el crecimiento de tumores
13.- Reduce los efectos tóxicos de la quimioterapia y la radiación
14.- Mantén tus niveles de colesterol saludables
15.- Equilibra el azúcar en sangre y controla la diabetes
16.- Aumenta la libido y la función sexual
17.- Pierde peso
18.- Alivia tus mareos y dolores de cabeza
19.- Prevén las nauseas matutinas
20.- Mejora tu visión
21.- Fortalece tu corazón
22.- Combate las enfermedades
23.- Mejora la respuesta inmunológica
24.- Inhibe la peroxidación de lípidos
25.- Mejora la digestión
26.- Fortalece los huesos y los músculos
27.- Mejora tu salud renal
28.- Mejora tu memoria
29.- Disminuye el estrés
30.- Duerme mejor

Dosificación o modo de empleo
Para obtener los beneficos de consumir Bayas del Goji, bastaría ingerir a diario entre 5 y 10 gramos; es decir, entre 20 y 40 bayas. Se pueden tomar sólas o añadidas a otros alimentos como yogur, bebidas vegetales, cereales, zumos, batidos... o formando parte de diferentes recetas. Existe también en el mercado zumo de Goji y cápsulas de extracto; en el caso de que decida tomarlas en zumo, se tomarían entre 20 y 40 mililitros al día. No obstante, al ser un alimento natural, sano y sin efecto secundario alguno se puede consumir en cantidades mayores sin problemas.
Curiosidades y leyendas
Existen en Asia abundantes leyendas sobre el Goji. Una de ellas cuenta la vida de un chino llamado Li Qing Yuen, que nació en 1678 y vivió 252 años. ¿En qué consistía el secreto de esta feliz, activa y prolongada vida? Simplemente, en el consumo diario de una "sopa" de cerezas de Goji. Dichas bayas son tan veneradas por sus propiedades nutricionales y terapéuticas que en todo Asia central se celebra cada año una fiesta en su honor que dura dos semanas, no en vano, es el alimento que utiliza la milenaria Medicina Tradicional China para recuperar el chi o energía vital.
Los médicos tibetanos las utilizan desde hace miles de años por sus extraordinarias propiedades y beneficios para la salud. Se dice que los primeros curanderos naturales surgieron en el Himalaya, y que compartieron su sabiduría con los antiguos herboristas de China, del Tibet y de la India. Uno de los secretos más apreciados de estos curanderos era la fruta del Goji. Las Bayas del Goji ya aparecen mencionadas en un tratado médico de la dinastía Tang del siglo VII y en un compendio de materia médica de Li Shizhen, de la dinastía Ming, editado en el siglo XVI. Su uso también está muy extendido en la medicina tradicional de Corea, Japón y el Tíbet..
Aún cuando se han intentado cultivar en diferentes lugares, no ha sido posible lograr las características nutricionales que hacen de las Bayas de Goji Tibetanas un alimento tan especial, exento de químicos y contaminantes. Existen muchas variedades de bayas de Goji, pero las extraordinarias propiedades corresponden a la variedad "Lycium Barbarum" que crece en las montañas del Himalaya.
Las bayas tibetanas de Goji crecen de forma salvaje y son secadas al sol de forma natural en altitudes que superan los 4000 metros. En el Himalaya se producen algunas de las condiciones climáticas más extremas de la Tierra. Las temperaturas en enero rondan los 40º bajo cero, mientras que en verano pueden superar los 30º.A más de 4000 metros de altura, la delgada capa atmosférica (contiene un tercio menos de oxígeno que en el nivel del mar) y los largos días de sol, dan como resultado un altísimo nivel de energía solar. Para sobrevivir y florecer en estas duras condiciones, la Baya de Goji ha desarrollado unas características y propiedades únicas.
http://jaboneando.blogspot.com/
carmeta
permanente
Mensajes: 904
Registrado: 03 Jul 2009 21:16
Ubicación: Guissona
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Bayas tibetanas del Goji

Mensaje por carmeta » 01 Ene 2010 19:28

Aixxxxxx!!! es que soy una descreída y aun así compré, de entrada no son muy buenas claro que a los dos meses lo dejé... no le di tiempo a conocernos :lol: :lol: :lol:
maryoux3
permanente
Mensajes: 967
Registrado: 07 Sep 2009 12:48
Ubicación: PAMPLONA
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Bayas tibetanas del Goji

Mensaje por maryoux3 » 01 Ene 2010 19:38

Muchas gracias por publicar toda esa información, la verdad es que andaba detrás de ellas, pero con este tratado tan extenso me he convencido del todo. Las probaré sin duda.
Salud!
Que belleza nos sobra
Mari Jose
Avatar de Usuario
lucasfava
forof@
Mensajes: 120
Registrado: 05 Jul 2009 04:00
Ubicación: Capital Federal (Buenos Aires) Argentina

Re: Bayas tibetanas del Goji

Mensaje por lucasfava » 01 Ene 2010 19:48

jejee, yo tengo unas cuantas plantis sembradas de semis :lol:

He visto que en un vivero de españa, venden la planta a 7 euros :D
Climene
Honorable
Mensajes: 2130
Registrado: 27 Feb 2009 10:17
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Bayas tibetanas del Goji

Mensaje por Climene » 01 Ene 2010 21:39

Yo las tomo mezcladas en los cereales, con que hagan una 10% parte de lo que prometen, ya me conformo.
Avatar de Usuario
Maribel.
Divinidad jabonil
Mensajes: 9798
Registrado: 16 Ene 2009 22:23
Ubicación: 28015 Madrid
Agradecido : 196 veces
Agradecimiento recibido: 1037 veces
Contactar:

Re: Bayas tibetanas del Goji

Mensaje por Maribel. » 01 Ene 2010 21:47

En el corte Ingés las tienen bastante baratitas, yo llevo u na temporadita (tres semanas o así) tomándolas porque me regalaron unas, pero la verdad aún no he notado ningún efecto milagroso,claro que algunos son dificilmente cuantificables a corto plazo.
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Climene
Honorable
Mensajes: 2130
Registrado: 27 Feb 2009 10:17
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Bayas tibetanas del Goji

Mensaje por Climene » 01 Ene 2010 21:54

! :lol: :lol: :lol: Eso es porque estás muy sana!
Para los que vivan en Madrid: debajo del parking de Plaza de España hay un supermercado chino donde las venden bastante baratas (a 2,25 € la bolsa de 150 gr.). También tienen otras cosas interesantes, como té verde y algas a un precio bastante más barato de lo normal.
Avatar de Usuario
Maribel.
Divinidad jabonil
Mensajes: 9798
Registrado: 16 Ene 2009 22:23
Ubicación: 28015 Madrid
Agradecido : 196 veces
Agradecimiento recibido: 1037 veces
Contactar:

Re: Bayas tibetanas del Goji

Mensaje por Maribel. » 01 Ene 2010 22:50

en el CI 2,70, creo, la tarrina de 200 gr en el super, donde los frutos secos
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Avatar de Usuario
Eva1
Honorable
Mensajes: 2561
Registrado: 01 Mar 2009 19:56
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:

Re: Bayas tibetanas del Goji

Mensaje por Eva1 » 02 Ene 2010 10:54

Lo que me gusta a mi un potingue, como dice Climene con que hagan un poco de efecto ya me vale.
http://jaboneando.blogspot.com/
Avatar de Usuario
Mireia
habitual
Mensajes: 390
Registrado: 20 Nov 2009 13:26
Ubicación: Tarragona

Re: Bayas tibetanas del Goji

Mensaje por Mireia » 02 Ene 2010 14:34

Ala!!! a mi me las ha regalado mi suegra! (seguro que es para que me encuentre bien para cuidar de su hijo,jejjeje shhhtttttt)
no había oído hablar nunca de estas bayas, pero bueno seguro que las pruebo, son buenas para todo...aunque claro para vivir 252 años...me las tendré que tomar cada día...:? :roll: no se yo si seré tan constante...jejeje :mrgreen: :kiss2:
Por probar que no quede!!!!
http://maspasto.blogspot.com (siempre me quedan jabones por presentar,gracias por vuestros comentarios y visitas!)
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados