Cerato - Receta tradicional
- Izzy
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Cerato - Receta tradicional
Os dejo la receta de un cerato que me encanta, me la han pasado por parte de la familia de mi padre, de un pueblecito de Burgos:
* Ingredientes: romero, corteza de sauco, vino, aceite y 35 gr de cera virgen. La medida del romero, sauco, vino y aceite es la de un vaso de agua.
* Modo de hacerlo: se pone en una cazuela el vino, el aceite junto con el romero y el sauco y se deja cocer a fuego lento hasta consumir el vino. Una vez consumido se cuela bien y se pone en un recipiente al baño maría, se le añade la cera virgen y se le va dando vueltas. Cuando está bien disuelta se echa en recipientes y se deja enfriar antes de taparlo.
* Usos: codos, durezas de los pies y heridas (este último todavía no lo he probado)
A ver si tengo un rato y os pongo fotos, es muy natural, queda de un color verde y un olor a romero estupendos.
Por lo que dicen se conserva años, aunque no lo puedo constatar porque me gasto los tarros mucho antes!
Que lo disfruteis
* Ingredientes: romero, corteza de sauco, vino, aceite y 35 gr de cera virgen. La medida del romero, sauco, vino y aceite es la de un vaso de agua.
* Modo de hacerlo: se pone en una cazuela el vino, el aceite junto con el romero y el sauco y se deja cocer a fuego lento hasta consumir el vino. Una vez consumido se cuela bien y se pone en un recipiente al baño maría, se le añade la cera virgen y se le va dando vueltas. Cuando está bien disuelta se echa en recipientes y se deja enfriar antes de taparlo.
* Usos: codos, durezas de los pies y heridas (este último todavía no lo he probado)
A ver si tengo un rato y os pongo fotos, es muy natural, queda de un color verde y un olor a romero estupendos.
Por lo que dicen se conserva años, aunque no lo puedo constatar porque me gasto los tarros mucho antes!
Que lo disfruteis
- Sandra Antelo
- Honorable
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Re: Cerato - Receta tradicional
Hola Izzy, primero muchas gracias por compartir.
Ahora las consultas, el sauco con que se podría reemplazar, es que yo vivo en Argentina.
Y la otra consulta es la medida de un vaso es todos los ingredientes juntos o por separado c/u un vaso.
Espero tus sugerencias y gracias otra vez por tu receta natural
Sandra
Ahora las consultas, el sauco con que se podría reemplazar, es que yo vivo en Argentina.
Y la otra consulta es la medida de un vaso es todos los ingredientes juntos o por separado c/u un vaso.
Espero tus sugerencias y gracias otra vez por tu receta natural
Sandra
http://www.jabonesnaturalesinalen.blogspot.com/
Rescatemos del olvido la vieja sabiduría de nuestros antecesores y aprovechemos lo que nos ofrece la naturaleza
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Re: Cerato - Receta tradicional
Me encanta, este fin de semana lo hago, porque tengo el brazo roto y no sabes como de pelados y resecos tengo los dedos de la mano, seguro que me va genial!!
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- Honorable
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Re: Cerato - Receta tradicional
Eso iba yo a preguntar. Gracias por la receta.Sandra Antelo escribió:Y la otra consulta es la medida de un vaso es todos los ingredientes juntos o por separado c/u un vaso.
- jabonosa pilar
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Re: Cerato - Receta tradicional
Graciaas por la receta, es muy interesante , ah y yo pregunto lo mismo
- Izzy
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Re: Cerato - Receta tradicional
La medida es un vaso de cada ingrediente. En el caso del romero y el sauco echo los vasos (uno de romero y otro de corteza de sauco) bien llenitos de plantas.
Por cierto, tengo un montón de corteza de sauco, si alguien de Madrid la quiere le puedo dar para unos cuantos ceratos.
Sandra, no sé cómo podrías reemplazar el sauco, se me ocurre que podrías echar alguna otra planta de la que quieras obtener las propiedades.
Me gusta que os guste
Por cierto, tengo un montón de corteza de sauco, si alguien de Madrid la quiere le puedo dar para unos cuantos ceratos.
Sandra, no sé cómo podrías reemplazar el sauco, se me ocurre que podrías echar alguna otra planta de la que quieras obtener las propiedades.
Me gusta que os guste
- Sandra Antelo
- Honorable
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Re: Cerato - Receta tradicional
Ok muchas gracias Izzi, te agradezco tu respuesta.
Besos desde Arg.
Sandra
Besos desde Arg.
Sandra
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- incipiente
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Re: Cerato - Receta tradicional
Hola Sandra!!
por lo que he visto en esta web: http://www.floraargentina.edu.ar, también tenéis saúco (Sambucus nigra) en Argentina...
Saludos!!
por lo que he visto en esta web: http://www.floraargentina.edu.ar, también tenéis saúco (Sambucus nigra) en Argentina...
Saludos!!
Re: Cerato - Receta tradicional
Muchas gracias por esa receta de cerato tradicional. Acababa de preguntar en el foro que es un cerato, y me he encontrado la receta.
Duda super aclarada.
Paso la receta a mi enciclopedia forera.
Duda super aclarada.
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