Y entre esas cosas interesantes está el ácido láctico con el que se puede hacer lactato de sodio, peerooo... la información no está bien definida para mis entendederas.
Por un lados "veroescudero" en este tema http://www.mendrulandia.es/foro/viewtop ... 2020d944c4 nos indica cómo hacerlo, aunque el pH en su primer intento no fue optimo. Y por otro lado "jaboncito" también lo ha hecho, con éxito, y con las indicaciones de Jose Luis (perfumist) que si tiene a bien compartir, le estaría muy agradecida

Mientras tanto os dejo mi intento teórico de lactato de sodio, a ver si al menos voy por buen camino.
100g de ácido láctico al 80% ( que es el que tengo)
35,5g de sosa (Hidróxido de sodio)
64g de agua
Imagino que primero se hace la lejía con la sosa y el agua y una vez fría se añade el ácido láctico. Después se pone la mezcla al baño María una hora y supuestamente con este proceso habré conseguido lactato de sodio que no tengo ni idea a qué porcentaje estará.
Espero una ayudita
