Página 1 de 3
El Cacao en Polvo me sube el acondicionado¿?
Publicado: 23 Mar 2012 15:23
por jimenezrojasjm
Por qué cuando le pongo a la formula el cacao en polvo me sube el acondicionado de 52 a 54?
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Re: El Cacao en Polvo me sube el acondicionado¿?
Publicado: 23 Mar 2012 17:26
por NoeRam
Yo también lo noté...
Estoy planeando hacer un jabón de chocolate, pero no tengo experiencia todavía como para darte el porqué... quizás por sus caracteristicas, fijate en este hilo que es muy interesante
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.php?f=20&t=8396

Re: El Cacao en Polvo me sube el acondicionado¿?
Publicado: 23 Mar 2012 18:17
por Azimut
Sí, lo sube. Por eso se utiliza también como un masaje bueno para la piel (chocolaterapia)
Re: El Cacao en Polvo me sube el acondicionado¿?
Publicado: 23 Mar 2012 20:19
por Elessar
Si si, es verdad que lo sube muchísimo (en la práctica, digo). La misma fórmula con o sin cacao en polvo se nota una barbaridad. El cacao en polvo vuelve el jabón sedosísimo, una caricia para la piel.
Re: El Cacao en Polvo me sube el acondicionado¿?
Publicado: 23 Mar 2012 23:59
por jojoba
pero ojo que por mi experiencia baja la espuma
Re: El Cacao en Polvo me sube el acondicionado¿?
Publicado: 24 Mar 2012 01:58
por Elessar
ok, no hay que pasarse entonces, tomo nota Jojoba

Re: El Cacao en Polvo me sube el acondicionado¿?
Publicado: 24 Mar 2012 09:38
por Azimut
O símplemente sube las burbujas.
como se echa el cacao en polvo se disuelve antes o directame
Publicado: 24 Mar 2012 18:13
por mªalexia
Mañana hago un jabón con la limpieza baja y alto el acondicionado, así es como estoy probando, ya tengo todas las materias pesadas y preparada, la sosa también disuelta. Quiero hacer algo diferente, una parte blanca y otra de cacao en polvo, haber cómo me sale, no me rindo en esto de la belleza. Mi machito me hizo un molde que se achica o agranda, le pondré un cartón por el centro, cómo pongo el cacao, lo deshago antes o directamente. ¡¡Qué nervios, esto de los colores!!
quiero comprar potasa en una tienda cerca de casa, hay que buscar el tanto % o no es como la sosa, es que la persona que atendió a mi chiqui le dijo que para un litro de aceite 200g de sosa, y que la sosa no tiene nada que ver el %, por eso tengo que saber ante de ir, con esta clase magistral jabonera

Re: como se echa el cacao en polvo se disuelve antes o directame
Publicado: 24 Mar 2012 20:12
por jimenezrojasjm
Seguro que te sale estupendo. Sobre la sosa y potasa creo, o más bien estoy seguro que no son lo mismo. Los porcentajes varían. Hay tablas SAP de Sosa (NaHO) y Potasa (KHO).
Mira este enlace:
http://arcananatura.blogspot.com.es/201 ... asa-y.html
Re: como se echa el cacao en polvo se disuelve antes o directame
Publicado: 25 Mar 2012 00:24
por jojoba
mªalexia escribió:cómo pongo el cacao, lo deshago antes o directamente.
deja la traza ligerita, divide en dos, una para la parte blanca, y otra para la oscura. De lo que va a ir oscuro, separa un poco, disuelve el cacao y luego mezclas con el resto de la masa que va a ir oscura
No se si me he explicado. Como si fueras a usar un colorante, pues igual.
mªalexia escribió: quiero comprar potasa en una tienda cerca de casa, hay que buscar el tanto % o no es como la sosa,
La calcu la puedes poner para sosa o potasa. Donde pone "tipo álcali", despliega y te aparece KOH (Potasa). Yo nunca la he usado, pero por lo aprendido aquí, los aceites se comportan justo al contrario que con sosa. Pero supongo que la calcu te dará los valores.