Página 4 de 21

Re: existe la formula perfecta??

Publicado: 03 Oct 2009 12:07
por mendru
Estuve haciendo pruebas y creo que no es posible. Los aceites que tienen el yodo bajo son demasiado duros y poco acondicionadores.

Re: existe la formula perfecta??

Publicado: 03 Oct 2009 14:43
por mendru
Pero esto es lo mejor que he conseguido intentándolo.Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora

Re: existe la formula perfecta??

Publicado: 03 Oct 2009 15:37
por jabonosa pilar
Que maravilla, cuantas formulas perfectas, ale seguid que yo voy apuntando :lol: :lol: :lol:

Re: existe la formula perfecta??

Publicado: 03 Oct 2009 17:00
por Peña
He intentado ... y el mejor intento fue este
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora

Re: existe la formula perfecta??

Publicado: 03 Oct 2009 18:08
por Elena...
YO también tomo nota, y hago cambios... :lol: Pero con más yodo y menos verdes también me conformo :lol: :lol: :lol: de momento.

Re: existe la formula perfecta??

Publicado: 03 Oct 2009 18:24
por mendru
Sigo en ello y este es el yodo más bajo que me sale con SE 9%:
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora

Re: existe la formula perfecta??

Publicado: 10 Oct 2009 11:39
por kirin
hola anuscka, voy a probar tu formula casi igual solo le agregare almendra molida a la traza, y leche de vaca en vez de cabra...tengo un poco de miedo por que la unica vez que use leche en polvo y miel creo se me sobrecalento y no sse desemenuzo al cortar....lo refundi dos veces y al final tuve que desistir, quedo para la vajilla.........
mi pregunta.......la leche se pone helada en cubitos (antes de agregarle la sosa) o con estar fria de heladera alcanza????
y otra... la leche tambien calienta la traza como la miel?? hay que abrigarlo menos o nada???
ultima... le pongo aceite de palma a todos mis jabones y a algunos cera de abeja.. , este jabón no queda demasiado blando y dura muy poquito??


gracias guapaaa :D

Re: existe la formula perfecta??

Publicado: 10 Oct 2009 13:45
por dormi2251
Kirin la leche de cabra o de vaca mejor congelado, porque fría es posible que se queme, no es que se caliente el jabón es que se quema la leche y coge un color tostado muy feo. Yo los de leche los abrigo igual, si lleva miel no lo abrigo.
Y en cuanto al aceite de palma y cera, depende del índice de Yodo si está muy alto si enrancia antes, si no no debiera, mis jabones llevan casi todos aceite de palma y no se enrancian y algunos llevan casi un año. :beso: :beso:

Re: existe la formula perfecta??

Publicado: 10 Oct 2009 21:51
por Anuscka
Hola Kirin! Uff, menos mal que Dormi estaba atenta, porque yo estoy liada últimamente y ni se lo que llevan aquí tus preguntas. Yo cuando lo hice fue con leche de cabra (del Mercadona) fresca, y la congelé previamente. Vamos, que eché la sosa a los cubitos. La mezcla creo que no se llegó a calentar y quedo amarilla, como natillas. Lo demás no te puedo decir porque todavía no he probado a hacerlos con miel, supongo que se añada a la traza. Creo que no lo abrigué mucho, supongo que le puse una toalla por encima. El jabón quedó muy suave, pero no excesivamente blando, no se si la miel afectará a la dureza. Se ha gastado pronto pero mas bien es porque todos en la casa vamos al mismo (tengo dos jaboneras largas con 7 jabones distintos en total, :lol: )
cuando los hagas, cuenta que tal, para saber si todo te fue bien. Uno de estos días voy a repetir la receta y a lo mejor también me animo a echarle miel.
Un saludo,
Ana

Re: existe la formula perfecta??

Publicado: 11 Oct 2009 17:17
por Bebita
Hola Anuscka,

No he participado en este interesante dialogo de la formula perfecta pero lo acabo de leer y quisiera comentarte que me llamo la atencion lo esplendida que eres al ofrecer informacion. Simpatizo mucho con las personas que saben compartir y ser reciprocas. Te he visto dando tus valiosas formulas con exactitud y todo detalle. Bravo!!! Si un dia logro reunir los ingredientes probare ese jabon que gusta a todos en tu casa. Un abrazo desde Chipre.