Página 1 de 5

Nuevos ingredientes

Publicado: 26 Ene 2009 16:54
por mendru
A petición popular he incorporado a la calculadora los aceites de Avellanas, Neem y Onagra. Fundándose en los ácidos grasos que los componen la calculadora arroja unos resultados. Como no dispongo de ellos y no los he añadido nunca no se si el resultado es completamente realista pero basándome en la experiencia con los otros seguro que son bastante aproximativos.

Re: Nuevos ingredientes

Publicado: 29 Ene 2009 19:10
por Lourdes.
Muchas gracias, ya vi que lo habias puesto. Fue pedir y poner.....que rapidez, eres el REY :lol: :lol:
Besos

Re: Nuevos ingredientes

Publicado: 31 Ene 2009 18:00
por mendru
Muchas gracias bufy. Lei este comentario el otro día pero se me pasó contestar.

Re: Nuevos ingredientes

Publicado: 01 Feb 2009 01:59
por mendru
Pues yo tampoco se si lo has hecho porque el de mundorecetas de verdad que no me da tiempo a seguirlo. Pero de nada y suerte con el neem (que por cierto creo que es repelente de insectos por su olor).

Re: Nuevos ingredientes

Publicado: 10 Feb 2009 22:07
por Lourdes.
Hola Mendru, podrias poner en la calculadora el aceite de Nigelle? Tengo un frasco y queria probar. Tambien he visto que por el foro de mundorecetas alguien, no recuerdo quien, te ha pedido el aceite de colza...te lo digo por si no lo sabias. Besos

Re: Nuevos ingredientes

Publicado: 10 Feb 2009 22:37
por mendru
Si me convences de que el aceite de colza (que no lo he visto, gracias) se puede encontrar lo pongo pero el nigelle....
Lo voy a buscar ahora mismo pero no tengo ni idea de qué es. Sin saber su composición y valor SAP no lo puedo poner el la calculadora.

Re: Nuevos ingredientes

Publicado: 10 Feb 2009 22:46
por mendru
Black cumin seed es como se llama eso de nigelle. Que como comino negro si me suena algo más. Por lo que he visto tiene una composición muy parecida al aceite de maíz así que lo puedes simular en la calculadora.

Re: Nuevos ingredientes

Publicado: 11 Feb 2009 11:04
por albassit
El aceite de nigelle también ajenuz.

Es un aceite que se utiliza mucho en el norte de Africa. Un médico árabe, creo que de Al-Andalus, decía que "el ajenuz lo cura todo menos la muerte". No sé si es tan bueno, pero he comprado una botella para probarlo.

Re: Nuevos ingredientes

Publicado: 11 Feb 2009 20:23
por Lourdes.
Gracias Mendru, si es más o menos como el maiz con eso me vale. Del aceite de colza no te voy a convencer :lol: :lol: te lo ha pedido Nutxi de mundorecetas, por lo visto debe de tener un montón y lo quiere gastar.

Albassit, yo tambien compré el aceite de Negille para probar, por lo visto es una maravilla y tiene propiedades antiinflamatorias y analgésicas por lo que va muy bien para los masajes en caso de contracturas, artrosis, etc.

Re: Nuevos ingredientes

Publicado: 21 Feb 2009 19:46
por nutxi
Hola!!

Yo tengo aceite de colza y me gustaria poder usarlo. Gracias!