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Re: AYUDA: Cómo ajustar valores en formulación

Publicado: 22 Ene 2020 15:28
por jabonosa pilar
Pues está bien, podias haber puesto mas aloe porque solo han sido 2.2%, creo que efectivamente lo dejaste demasiado en el molde.

Yo algunas veces los he sacado blandos pero lo suficientemente duros como para poder sacarlo del molde, es casi mejor siempre que estén frios claro está.

A ti no te importe que esten blandos sabes?? si puedes sacarlo perfecto, luego cada 8 horas vas biendo para cortarlo.

Aun con el problema del corte ....han quedado geniales...

Puedes mojarlos un poquito (meterlo en agua para que absorva) para redondearlos e incluso con agua puedes pegar una parte a otra del jabon (usando el agua como pegamento)

Es curioso porque el coco-oliva suele quedar blando,

Re: AYUDA: Cómo ajustar valores en formulación

Publicado: 22 Ene 2020 16:09
por NURIAMERINO
Pero cómo lo voy a pegar al otro trozo, si por dentro está igual? Y además cómo puedo recomponer los trozos cortados si se hacen casi migajas? SI... Aparentemente bonito pero la sorpresa está dentro..

Re: AYUDA: Cómo ajustar valores en formulación

Publicado: 22 Ene 2020 16:12
por NURIAMERINO
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Re: AYUDA: Cómo ajustar valores en formulación

Publicado: 22 Ene 2020 16:16
por NURIAMERINO
No sería mejor refundirlo? Aunque perdería cualidades pero creo que sería lo mejor no?

Re: AYUDA: Cómo ajustar valores en formulación

Publicado: 22 Ene 2020 17:14
por NURIAMERINO
Bueno..pues después de mi pequeña decepción, te he hecho caso jabonosa, y he salvado 7 pastillas, alguna retocada con agua y lo que se me había desmoronado, he hecho un refundido en el que ha quedado el romero dentro, espero que no raspe mucho porque lo trituré bastante, éste lo utilizaremos de exfoliante..jeje..muchas gracias jabonosa.
Ya tengo en mente mi siguiente jabón sencillo de cocción de avena, subiré la receta antes de hacerlo, eso sí.
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Re: AYUDA: Cómo ajustar valores en formulación

Publicado: 23 Ene 2020 10:32
por NURIAMERINO
Hola de nuevo, no quiero ser pesada con el tema pero me gustaría enseñaros las pastillitas del sobreengrasado que hice(las dos pastillas de abajo,la de arriba fué una de las que rescaté) porque a mí la verdad que me ha encantado su textura... qué os parece? Me gustaría me diérais opinión, por qué no me saldría así al principio?
Gracias.

Re: AYUDA: Cómo ajustar valores en formulación

Publicado: 06 Feb 2020 01:01
por Lulalu
Nuria te vengo siguiendo lo que pones y las respuestas tan interesante de hada madrina estoy aprendiendo mucho de este foro yo no logro que me queden más duritos me quedan en el medio (centro del jabon casi crema) en donde se arrastran los colores y todos entiendo por lo qie voy leyendo que es por la gran cantidad de oliva que le meto suelo usar 500gr. En fin me fui por las ramas decirte que los jaboncitos de abajo te quedaron perfectos.

Re: AYUDA: Cómo ajustar valores en formulación

Publicado: 06 Feb 2020 08:44
por jabonosa pilar
Lulalu utiliza la calculadora y no permitas que el valor de dureza baje de 47.... ten en cuenta que si añades aditivos como jugos o leches debes descontar del agua o de lo contrario queda blando el jabon.
Ademas debes taparlos y dejar que gelifiquen y que se enfrien totalmente antes de acortar y luego curar durante un mes y medio

Si sigue quedando blando el jabon debe ser poque la calidad de la sosa no es 98% en tal caso deberias buscar el tema que hay sobre como hacer jabones con sosa de calidad inferior a lo normal y ajustar el valor en la calculadora de la sosa

Re: AYUDA: Cómo ajustar valores en formulación

Publicado: 06 Feb 2020 12:51
por Yaiza
Alidase escribió: 18 Ene 2020 12:51Para que salga con mas dureza, hay que subir los acietes duros....
Hola buenos dias,yo soy nueva en esto,me podrias decir que aceites son las duras.Supongo que seran los de oliva? Gracias.

Re: AYUDA: Cómo ajustar valores en formulación

Publicado: 06 Feb 2020 13:17
por jabonosa pilar
Duros son los qsue estan en estado solido (mantecas de cacao, de karite, de macadamia, cerdo) incluido el coco
Los blandos los que estan en estado liquido: girasol, oliva, ricino, semillas, germen de trigo, maiz, rosa mosqueta, pepita de uva.

Recomiendo antes de hacer jabon visitar la pagina de mendrulandia que tiene informacion sobre conceptos, normas de seguridad, y videos: https://www.mendrulandia.es/