sos no emulsiona la crema
Re: sos no emulsiona la crema
jaboncito, crees que mejor poner un 71 acuosa + 20 oleosa + 8 oliven+0.5sharomix + 0.5 fragancia... que tal esta formula???
el subir la fase oleosa es porque mi hija es africana y su piel es super seca y necesita cremas muy espesas y muy hidratantes... en realidad le va muy bien las mantecas pero como es mas incomodo para ponérselas, pensé hacer una cremita a ver como le iba pero con una fase oleosa alta.... que pensáis???
creo que en este caso no ha sido el sharomix quien la ha estropeado porque se lo añadi después de intentar juntar la fase oleosa y acuosa, y ya de por si no ligaba... bueno, yo no soy tan experta como vosotras, mas bien una novatilla...jejejje...
el subir la fase oleosa es porque mi hija es africana y su piel es super seca y necesita cremas muy espesas y muy hidratantes... en realidad le va muy bien las mantecas pero como es mas incomodo para ponérselas, pensé hacer una cremita a ver como le iba pero con una fase oleosa alta.... que pensáis???
creo que en este caso no ha sido el sharomix quien la ha estropeado porque se lo añadi después de intentar juntar la fase oleosa y acuosa, y ya de por si no ligaba... bueno, yo no soy tan experta como vosotras, mas bien una novatilla...jejejje...
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Re: sos no emulsiona la crema
Sí meme, la fase oleosa que te proponga es la siguiente:
3% Karite
0.5% Coco
4% Almendras
12 % A elegir entre: sésamo, jojoba, uva, avellana, macadamia, girasol (o mezcla de ellos como prefieras, aceites de gran penetración)
3% Karite
0.5% Coco
4% Almendras
12 % A elegir entre: sésamo, jojoba, uva, avellana, macadamia, girasol (o mezcla de ellos como prefieras, aceites de gran penetración)
Última edición por jaboncito el 15 Jun 2016 17:27, editado 1 vez en total.
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Re: sos no emulsiona la crema
ohhhh muchasssssssss graciassssssssss por tus consejillos, voy a probar.... que maravilla... ayyy que ver lo que sabeis por aquí!!!!!!!!!!!!
la batidora que tengo es la pequeña del ikea o la de cocina... como me gusta mas la textura que coge con la de cocina, siempre intento hacer cremas de unos 200 ml para que me la coja biencon la de cocina... y las cremas de cara o las que hago en menor cantidad las hago con la del ikea.... ya te digo, es que estoy alucinando ocn lo que me ha pasado, nunca se me había cortado asi.... pero voy a probar tu método que me ha encantado...jejeje.. esta semana si la peke me deja un hueco lo pruebo y te cuento.. un millón de graciassssssssss
ahhhh... que conservante sueles tu usar para las cremas????
la batidora que tengo es la pequeña del ikea o la de cocina... como me gusta mas la textura que coge con la de cocina, siempre intento hacer cremas de unos 200 ml para que me la coja biencon la de cocina... y las cremas de cara o las que hago en menor cantidad las hago con la del ikea.... ya te digo, es que estoy alucinando ocn lo que me ha pasado, nunca se me había cortado asi.... pero voy a probar tu método que me ha encantado...jejeje.. esta semana si la peke me deja un hueco lo pruebo y te cuento.. un millón de graciassssssssss
ahhhh... que conservante sueles tu usar para las cremas????
Re: sos no emulsiona la crema
Perdona meme que no había visto el mensaje.
Al método "one pot" quiere decir fase acuosa y oleosa juntas a la vez y cuando llegue a 70 grados retiras del baño maría y bates un poco,luego lo metes en un recipiente a baño maría con agua fría(hay quien pone cubitos,pero a mi no me ha hecho falta hasta el momento)y sigues batiendo.Cuando emulsione,pues lo puedes dejar ahí hasta que baje de los 40 grados o lo sacas del agua y esperas igual y entonces le vas añadiendo primero los aceites termolábiles que hubieras reservado con antelación (no pueden exceder de un 4% del total de la receta)y todos los activos de la fase fría y después al bote
.Fácil fácil.
Yo lo hago siempre así a no ser que tenga algún ingrediente de la fase acuosa que sea delicado y no aguante la temperatura en cuyo caso suelo utilizar Protelan que permite no calentar la fase acuosa.
Ahora bien,gracias a Jaboncito acabo de descubrir que puedo reservar una parte de la fase acuosa en frío a lo cual...gracias Jaboncito!!!!
Estoy más feliz que una perdiz
Así podré seguir utilizando olivem si quiero,por que el Protelan me gusta,pero me gusta más el olivem 
Al método "one pot" quiere decir fase acuosa y oleosa juntas a la vez y cuando llegue a 70 grados retiras del baño maría y bates un poco,luego lo metes en un recipiente a baño maría con agua fría(hay quien pone cubitos,pero a mi no me ha hecho falta hasta el momento)y sigues batiendo.Cuando emulsione,pues lo puedes dejar ahí hasta que baje de los 40 grados o lo sacas del agua y esperas igual y entonces le vas añadiendo primero los aceites termolábiles que hubieras reservado con antelación (no pueden exceder de un 4% del total de la receta)y todos los activos de la fase fría y después al bote

Yo lo hago siempre así a no ser que tenga algún ingrediente de la fase acuosa que sea delicado y no aguante la temperatura en cuyo caso suelo utilizar Protelan que permite no calentar la fase acuosa.
Ahora bien,gracias a Jaboncito acabo de descubrir que puedo reservar una parte de la fase acuosa en frío a lo cual...gracias Jaboncito!!!!







Re: sos no emulsiona la crema
graciassssssss ausente........ no lo había hecho asi antes... la verdad que jaboncito nos ha dado una muy buena explicación de como hacerlo y me ha encantado....jejjej... estamos las dos emocionadas...jejjeje
yo también prefiero el olivem, desde que lo probe solo uso este... claro, hasta q me dio este problema....pero la textura que deja me encanta, y sobre todo yo que tengo piel mixta me viene genial...el protelan me daba mucha grasa...
yo también prefiero el olivem, desde que lo probe solo uso este... claro, hasta q me dio este problema....pero la textura que deja me encanta, y sobre todo yo que tengo piel mixta me viene genial...el protelan me daba mucha grasa...
Re: sos no emulsiona la crema
bueno, pues después de seguir vuestros consejillos he vuelto a intentar hacer la crema con el olivem de aromazone.... en principio se me ha vuelto a cortar (calentada a 75º o si me apuras un pelin mas) asi que de perdidos al rio... la he vuelto a calentar mas aun y he batido al baño maria en un cuenco con agua fría... después de mucho batir ha cogido consistencia la crema, y ya por ultimo he añadido aditivos, fragancia y conservante.... sinceramente, daba por perdida la crema; pero bueno he seguido batiendo por ver que sucedia.... y sorpresaaaaaa!!!!!!!!
esta misma crema la he hecho con olivem de jabonarium, y decir que me ha emulsionado a la primera sin estar tan caliente los aceites (o sea, calentados a temperatura de unos 70 o 75º y batiendo al baño maria con agua fria)... ha salido rapidísima la crema sin resistirse...jejejje.. le he añadido los aditivos y listo...
como nota decir que me gusta mucho el olivem de cremas caseras y jabonarium, son muy fáciles de trabajar y estables... el de aromazone la verdad que es mas engorroso... y tb decir que la textura de la crema del oliven de jabonarium me encanta pq aunq es espesita, queda como una crema normal... pero la de aromazone es como muy compacta, también su unta bien pero al sacarla de la batidora ha salido de golpe y sin manchar ni una gota la batidora, cosa que la de jabonarium quedan restos y tienes que ir limpiándola, como que es mas untuosa.... en fin, es algo personal pero la forma de trabajarlo, para mi gusto, es mejor la de jabonarium y cremas caseras....
espero que esto pueda servirle a alguien...muchas graciassssss por vuestros consejitos y ayuda....saludossssss
esta misma crema la he hecho con olivem de jabonarium, y decir que me ha emulsionado a la primera sin estar tan caliente los aceites (o sea, calentados a temperatura de unos 70 o 75º y batiendo al baño maria con agua fria)... ha salido rapidísima la crema sin resistirse...jejejje.. le he añadido los aditivos y listo...
como nota decir que me gusta mucho el olivem de cremas caseras y jabonarium, son muy fáciles de trabajar y estables... el de aromazone la verdad que es mas engorroso... y tb decir que la textura de la crema del oliven de jabonarium me encanta pq aunq es espesita, queda como una crema normal... pero la de aromazone es como muy compacta, también su unta bien pero al sacarla de la batidora ha salido de golpe y sin manchar ni una gota la batidora, cosa que la de jabonarium quedan restos y tienes que ir limpiándola, como que es mas untuosa.... en fin, es algo personal pero la forma de trabajarlo, para mi gusto, es mejor la de jabonarium y cremas caseras....
espero que esto pueda servirle a alguien...muchas graciassssss por vuestros consejitos y ayuda....saludossssss
- Sayti
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Re: sos no emulsiona la crema
Claro que vale la información, gracias.
A mi olivem de jabonarium nunca me ha dado problemas, es más, me encanta la consistencia, se trabaja bien..
Quedan bien con 4-5% del emulsionante (16-20% aceites)
Me cuesta quedarlas como leche.. Jaja
A mi olivem de jabonarium nunca me ha dado problemas, es más, me encanta la consistencia, se trabaja bien..
Quedan bien con 4-5% del emulsionante (16-20% aceites)
Me cuesta quedarlas como leche.. Jaja
Cuestiónalo Todo ... Hasta a ti mismo..
Re: sos no emulsiona la crema
Mi gozo en un.pozo... Me acabo de levantar ilusionada a ver mi cremita y me encuentro q se ha desligado, igual q la otra q hice... Iba con mi ilusión de calentar y arreglar la otras y me encuentro q la parte sólida esta más dura q un peñón, así q viendo q la de anoche se ha desligado y esta, esta durrisssimasaa, pues paso... Tenía sospechas pero lo confirmo, es el olivem de aromazone... Y la crema q hice anoche con el olivem de jabonarium esta perfecta.... A la basura todo incluido el olivem de aromazone.. Q penaaaaaa
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Re: sos no emulsiona la crema
Pero Meme, ¿qué fórmula has hecho? Si no nos pones la fórmula no te podremos ayudar.
Otra cosa, sólo hay un fabricante de Olivem 1000 en todo el planeta Tierra. El Olivem 1000 que compramos en Jabonarium, cremas-caseras, Aroma Zone, o cualquier otro sitio es el mismo. Pueden ser distintos lotes de fabricación dependiendo de la fecha de compra al distribuidor, así que ya está todo el mundo poniendo aquí el lote de su Olivem 1000 para que veamos si es el mismo o no:
Mi Olivem fue comprado en cremas-caseras.es , lote 01658 caducidad 03/20. Sin problemas.
Otra cosa, sólo hay un fabricante de Olivem 1000 en todo el planeta Tierra. El Olivem 1000 que compramos en Jabonarium, cremas-caseras, Aroma Zone, o cualquier otro sitio es el mismo. Pueden ser distintos lotes de fabricación dependiendo de la fecha de compra al distribuidor, así que ya está todo el mundo poniendo aquí el lote de su Olivem 1000 para que veamos si es el mismo o no:
Mi Olivem fue comprado en cremas-caseras.es , lote 01658 caducidad 03/20. Sin problemas.
Última edición por jaboncito el 15 Jun 2016 17:28, editado 1 vez en total.
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