Crema... si bato poco es mousse, si bato mucho...
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2425 veces
Re: Crema... si bato poco es mousse, si bato mucho...
Pues yo lo que no entiendo es que con karite y rosa mosqueta quede menos grasa que con jojoba y uva ; a mi estas cosas me descuadran y me desencajan los esquemas ;
Yo hasta ahora y en mi ignorancia he pensado que la grasitud venia dada por el tipo de aceite y por el emulsionante utilizado pero por lo visto parece que el bate bate (textura)tambien implica ........... tendré que estudiar el tema
Yo hasta ahora y en mi ignorancia he pensado que la grasitud venia dada por el tipo de aceite y por el emulsionante utilizado pero por lo visto parece que el bate bate (textura)tambien implica ........... tendré que estudiar el tema
Re: Crema... si bato poco es mousse, si bato mucho...
Mendruga! Es una hipótesis eh??? Lo que si está claro es el resultado, de eso doy fe (lástima no os puedo mandar muestras). Yo he llegado a pensar quizá, en que el exceso de batido pueda cambiar lo de O/W en W/O, por aquello que he leído que el tipo de emulsión O/W da mucha menos sensación grasa que W/O, pero ya te digo, todo esto son cosas mías que no sé si estoy flipando o he dado con el quid de la cuestión. El caso es que este fin de semana repetiré la de jojoba, intentaré dejarle la textura de mousse, a ver si así penetra más. Si penetra más, entonces estará claro que el tipo de batido taambién influye en algo en el resultado.
Lo siento, me explico fatal, es que tengo multitud de datos en la cabeza.
Lo siento, me explico fatal, es que tengo multitud de datos en la cabeza.
Le voy a coger gustillo a esto de los blogs... [url]http://uzumealsol.blogspot.com/[/url]
- mimoko
- Honorable
- Mensajes: 2010
- Registrado: 21 Feb 2011 01:42
- Ubicación: Mallorca
- Agradecimiento recibido: 30 veces
- Contactar:
Re: Crema... si bato poco es mousse, si bato mucho...
jajajajaaa, Marguelines, ahora vas a odiar-amar a partes iguales tanto a aromazone como a mariakine por "habertelo presentao".Amarlos de corazon, y odiarlos en lo más profundo de tu visa.Mariakine escribió:AZ es como abreviamos Aroma-zone, una web francesa de insumos de cosmética, te paso el enlace, http://www.aroma-zone.com/aroma/accueil_fra.aspMarguelines escribió:Perdonad la intromisión, pero qué es eso de AZ, supongo que una tienda virtual, no?.
Podeis darme la dirección web. GRACIAS
aromazone tiene de todo,es un e-shop comercialmente perfecto además, porque tienes un formato estupendo para "picar" que son los economicos berlingots, un servicio impecable, mil recetas , trucos y dossieres...es una gozada.
eso si,es una web que es un poco droja.La conoces y ya no puedes prescindir de ella.Promete sustos en el carrito.
Offtopic aparte y volviendo al tema textura de las cremas me ha pasado alguna vez...y cuando veo que se empieza a poner en plan mousse, sigo a mano.
de hecho ultimamente siempre le doy a motor un rato y luego paso a darle de muñeca, a motos apagado.Me va mejor.
Creo que tambien tiene algo que ver la temperatura..si lo metes en baño frio o no , cambia la textura un poco.La textura cambia mucho si echas una cosa sobre otra o la otra sobre una H/E o E/H tb..
es como la nata....Que cuando la bates bien se monta bien, si le metes mucho aire queda más mousse, si le metes menos, queda más crema...y si te pasas o ha estado demasiado fria: se hace mantequilla....aunque sea la misma nata.
Sé el cambio que quieras ver en el mundo
-M. Gandhi-
[size=85]mi blog: http://naturalmolamas.blogspot.com.es/[/size]
-M. Gandhi-
[size=85]mi blog: http://naturalmolamas.blogspot.com.es/[/size]
Re: Crema... si bato poco es mousse, si bato mucho...
Vamos, que con lo torpe que soy, seguro que no repito misma textura dos veces con la misma receta ni aún practicando todos los días! Menos mal que lo mismo me da echármela enla cara que en el c***!
Le voy a coger gustillo a esto de los blogs... [url]http://uzumealsol.blogspot.com/[/url]
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2425 veces
Re: Crema... si bato poco es mousse, si bato mucho...
Que interesante es todo esto, voy a ver si retomo el tema cremeril y a ver si alguien nos cuenta algo mas...
A mi nunca me ha salido el mousse ese, bueno miento una vez si cuando estaba experimentando con el aceite de girasol, lo que pasa es que la emulsion aquella se desestabilizó, osea que se bajo y desinfló y se separaron las fases...........anda que no me queda por aprender
A mi nunca me ha salido el mousse ese, bueno miento una vez si cuando estaba experimentando con el aceite de girasol, lo que pasa es que la emulsion aquella se desestabilizó, osea que se bajo y desinfló y se separaron las fases...........anda que no me queda por aprender
- mame
- Honorable
- Mensajes: 2814
- Registrado: 24 Feb 2011 23:07
- Ubicación: cadiz
- Agradecimiento recibido: 21 veces
Re: Crema... si bato poco es mousse, si bato mucho...
Azimut cuando se trata de emulsionantes caseros siempre pongo el doble porque no tienen el mismo poder emulsionante que uno comprado. No sé si alguien más habrá notado eso.
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
-
- forof@
- Mensajes: 147
- Registrado: 28 Dic 2010 10:41
- Ubicación: valladolid
- Agradecido : 1 vez
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Crema... si bato poco es mousse, si bato mucho...
Y podria hacerse uno mismo la mousse de sucre??
Llevo ahi dandole vueltas y me gustaria poder intentarlo,por lo menos.....pero no se como.
Alguien seria tan amable de contarme como podria hacerse?
Gracias de antemano.
Llevo ahi dandole vueltas y me gustaria poder intentarlo,por lo menos.....pero no se como.
Alguien seria tan amable de contarme como podria hacerse?
Gracias de antemano.
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 108 veces
Re: Crema... si bato poco es mousse, si bato mucho...
Lo dudo mucho, alvanta, la mousse de sucre es un tensioactivo, y el proceso de extracción está más allá de nosotros, pobres mortales. Lo suyo es comprarlo ya preparado, como cualquier otra materia prima.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
-
- forof@
- Mensajes: 147
- Registrado: 28 Dic 2010 10:41
- Ubicación: valladolid
- Agradecido : 1 vez
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Crema... si bato poco es mousse, si bato mucho...
Gracias,Maria. Ya me parecia a mi........sigo siendo una novatilla. Ni el tiempo,ni los años ni el esfuerzo.....que se le va a hacer!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 7 invitados