dudas sobre extracto de pomelo

Para todo tipo de cremas y ungüentos.
Avatar de Usuario
Fiona
habitual
Mensajes: 368
Registrado: 28 Oct 2011 19:27
Ubicación: LLeida
Agradecimiento recibido: 9 veces
Contactar:

Re: dudas sobre extracto de pomelo

Mensaje por Fiona » 13 Feb 2012 17:45

Teyma,no me molestas... :lol:
No es complicado, sólo tienes que multiplicar la concentración de alcohol que quieres conseguir: 40º X la cantidad en ml que vamos a elaborar(100).
Por otro lado tenemos que calcular la cantidad de alcohol de 96º necesaria para obtener alcohol de 40º.
Entonces: 40 x 100 / 96
Necesitas 41, 6 ml de alcohol de 96º y el % restante de agua, o sea 58,4 ml para rebajar el alcohol a 40º.

En cuanto al agua pura me refiero a que uses un agua que sea baja en minerales, cuanto más baja mejor; puede ser la comercial mineral (que sea baja) o la que venden embotellada para los bebés.
Pero tampoco vayas a comerte mucho el coco con esto. :lol:
:beso:
http://arboldeburbujas.blogspot.com
teyma
habitual
Mensajes: 464
Registrado: 06 Ene 2012 12:19
Ubicación: madrid

Re: dudas sobre extracto de pomelo

Mensaje por teyma » 13 Feb 2012 18:02

Gracias Fiona,voy aprovechar que ahora hay muchos pomelos.Teyma
Avatar de Usuario
Fiona
habitual
Mensajes: 368
Registrado: 28 Oct 2011 19:27
Ubicación: LLeida
Agradecimiento recibido: 9 veces
Contactar:

Re: dudas sobre extracto de pomelo

Mensaje por Fiona » 13 Feb 2012 19:16

Teyma, te dejo un enlace sobre cuáles son las marcas de aguas de mineralización débil que puedes encontrar en el mercado, para que no le des muchas vueltas:

http://revista.consumer.es/web/es/20070 ... /71677.php

Básicamente son bezoya (mineralización muy débil) y evian, solan de cabras, aquabona, alzola, lanjarón y font vella (débil).
:beso:
http://arboldeburbujas.blogspot.com
teyma
habitual
Mensajes: 464
Registrado: 06 Ene 2012 12:19
Ubicación: madrid

Re: dudas sobre extracto de pomelo

Mensaje por teyma » 13 Feb 2012 20:15

Gracias Fiona,creo que usare Bezoya.Teyma
teyma
habitual
Mensajes: 464
Registrado: 06 Ene 2012 12:19
Ubicación: madrid

Re: dudas sobre extracto de pomelo

Mensaje por teyma » 13 Feb 2012 20:16

Otra pregunta,para los 20 grs de pepitas cuantos pomelos más o menos usas?
Avatar de Usuario
Mariakine
Honorable
Mensajes: 4654
Registrado: 25 Ago 2009 17:33
Ubicación: Edimburgo
Agradecimiento recibido: 109 veces

Re: dudas sobre extracto de pomelo

Mensaje por Mariakine » 13 Feb 2012 21:16

Yo no recomendaría hacer el extracto en casa, sobre todo para elaborar un conservante, que tiene una acción muy específica.
Las dosis de los conservantes siempre debe proporcionarlas el proveedor, que es el que conoce el producto; muchas veces dos EPP comprados en dos tiendas distintas tienen distinta dosificación porque tienen ligeramente distinta concentración.

Si lo que te preocupa es el precio, siempre puedes optar por otros conservantes más económicos, como el sorbato potásico, el benzoato sódico, el alcohol bencílico...
Las tinturas refuerzan la acción conservante, no más del 1% (aunque he visto por ahí dosis más altas, depende de la tolerancia al alcohol).
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Avatar de Usuario
Fiona
habitual
Mensajes: 368
Registrado: 28 Oct 2011 19:27
Ubicación: LLeida
Agradecimiento recibido: 9 veces
Contactar:

Re: dudas sobre extracto de pomelo

Mensaje por Fiona » 13 Feb 2012 21:57

Yo por mi parte nunca he tenido ningún problema elaborando este extracto en casa, ni con su eficacia como conservante, ni con la dosis. Para la proporción es 70 glicerina/ 25 semillas y pulpa yo utilizo del 1 al 1.5% de dosificación. Si no he tenido ningún problema supongo que es porque funciona, así que vale la pena intentarlo.
http://arboldeburbujas.blogspot.com
angie
permanente
Mensajes: 799
Registrado: 15 Abr 2010 04:04
Ubicación: Mexico
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: dudas sobre extracto de pomelo

Mensaje por angie » 13 Feb 2012 22:41

Buen dia a tod@s

Tengo una duda,
Fiona, cuando dices pulpa te refieres a la carne o a la cascara?
Y las semillas despues de secarlas las trituras?

Disculpa tantas preguntas pero soy muy novata.
Gracias por tu atención.
Avatar de Usuario
Fiona
habitual
Mensajes: 368
Registrado: 28 Oct 2011 19:27
Ubicación: LLeida
Agradecimiento recibido: 9 veces
Contactar:

Re: dudas sobre extracto de pomelo

Mensaje por Fiona » 13 Feb 2012 23:10

Hola Angie, me refiero a la carne, que suele ser roja o rosa, no a la cáscara.
Una vez secas, las semillas son un poco más frágiles, yo las muelo con un molinillo eléctrico.
:)
http://arboldeburbujas.blogspot.com
angie
permanente
Mensajes: 799
Registrado: 15 Abr 2010 04:04
Ubicación: Mexico
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: dudas sobre extracto de pomelo

Mensaje por angie » 13 Feb 2012 23:15

Gracias Fiona por tu ayuda.
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados