dudas sobre extracto de pomelo
- Fiona
- habitual
- Mensajes: 368
- Registrado: 28 Oct 2011 19:27
- Ubicación: LLeida
- Agradecimiento recibido: 9 veces
- Contactar:
Re: dudas sobre extracto de pomelo
Teyma,no me molestas...
No es complicado, sólo tienes que multiplicar la concentración de alcohol que quieres conseguir: 40º X la cantidad en ml que vamos a elaborar(100).
Por otro lado tenemos que calcular la cantidad de alcohol de 96º necesaria para obtener alcohol de 40º.
Entonces: 40 x 100 / 96
Necesitas 41, 6 ml de alcohol de 96º y el % restante de agua, o sea 58,4 ml para rebajar el alcohol a 40º.
En cuanto al agua pura me refiero a que uses un agua que sea baja en minerales, cuanto más baja mejor; puede ser la comercial mineral (que sea baja) o la que venden embotellada para los bebés.
Pero tampoco vayas a comerte mucho el coco con esto.
No es complicado, sólo tienes que multiplicar la concentración de alcohol que quieres conseguir: 40º X la cantidad en ml que vamos a elaborar(100).
Por otro lado tenemos que calcular la cantidad de alcohol de 96º necesaria para obtener alcohol de 40º.
Entonces: 40 x 100 / 96
Necesitas 41, 6 ml de alcohol de 96º y el % restante de agua, o sea 58,4 ml para rebajar el alcohol a 40º.
En cuanto al agua pura me refiero a que uses un agua que sea baja en minerales, cuanto más baja mejor; puede ser la comercial mineral (que sea baja) o la que venden embotellada para los bebés.
Pero tampoco vayas a comerte mucho el coco con esto.
http://arboldeburbujas.blogspot.com
- Fiona
- habitual
- Mensajes: 368
- Registrado: 28 Oct 2011 19:27
- Ubicación: LLeida
- Agradecimiento recibido: 9 veces
- Contactar:
Re: dudas sobre extracto de pomelo
Teyma, te dejo un enlace sobre cuáles son las marcas de aguas de mineralización débil que puedes encontrar en el mercado, para que no le des muchas vueltas:
http://revista.consumer.es/web/es/20070 ... /71677.php
Básicamente son bezoya (mineralización muy débil) y evian, solan de cabras, aquabona, alzola, lanjarón y font vella (débil).
http://revista.consumer.es/web/es/20070 ... /71677.php
Básicamente son bezoya (mineralización muy débil) y evian, solan de cabras, aquabona, alzola, lanjarón y font vella (débil).
http://arboldeburbujas.blogspot.com
Re: dudas sobre extracto de pomelo
Otra pregunta,para los 20 grs de pepitas cuantos pomelos más o menos usas?
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 109 veces
Re: dudas sobre extracto de pomelo
Yo no recomendaría hacer el extracto en casa, sobre todo para elaborar un conservante, que tiene una acción muy específica.
Las dosis de los conservantes siempre debe proporcionarlas el proveedor, que es el que conoce el producto; muchas veces dos EPP comprados en dos tiendas distintas tienen distinta dosificación porque tienen ligeramente distinta concentración.
Si lo que te preocupa es el precio, siempre puedes optar por otros conservantes más económicos, como el sorbato potásico, el benzoato sódico, el alcohol bencílico...
Las tinturas refuerzan la acción conservante, no más del 1% (aunque he visto por ahí dosis más altas, depende de la tolerancia al alcohol).
Las dosis de los conservantes siempre debe proporcionarlas el proveedor, que es el que conoce el producto; muchas veces dos EPP comprados en dos tiendas distintas tienen distinta dosificación porque tienen ligeramente distinta concentración.
Si lo que te preocupa es el precio, siempre puedes optar por otros conservantes más económicos, como el sorbato potásico, el benzoato sódico, el alcohol bencílico...
Las tinturas refuerzan la acción conservante, no más del 1% (aunque he visto por ahí dosis más altas, depende de la tolerancia al alcohol).
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
- Fiona
- habitual
- Mensajes: 368
- Registrado: 28 Oct 2011 19:27
- Ubicación: LLeida
- Agradecimiento recibido: 9 veces
- Contactar:
Re: dudas sobre extracto de pomelo
Yo por mi parte nunca he tenido ningún problema elaborando este extracto en casa, ni con su eficacia como conservante, ni con la dosis. Para la proporción es 70 glicerina/ 25 semillas y pulpa yo utilizo del 1 al 1.5% de dosificación. Si no he tenido ningún problema supongo que es porque funciona, así que vale la pena intentarlo.
http://arboldeburbujas.blogspot.com
-
- permanente
- Mensajes: 799
- Registrado: 15 Abr 2010 04:04
- Ubicación: Mexico
- Agradecido : 8 veces
- Agradecimiento recibido: 7 veces
Re: dudas sobre extracto de pomelo
Buen dia a tod@s
Tengo una duda,
Fiona, cuando dices pulpa te refieres a la carne o a la cascara?
Y las semillas despues de secarlas las trituras?
Disculpa tantas preguntas pero soy muy novata.
Gracias por tu atención.
Tengo una duda,
Fiona, cuando dices pulpa te refieres a la carne o a la cascara?
Y las semillas despues de secarlas las trituras?
Disculpa tantas preguntas pero soy muy novata.
Gracias por tu atención.
- Fiona
- habitual
- Mensajes: 368
- Registrado: 28 Oct 2011 19:27
- Ubicación: LLeida
- Agradecimiento recibido: 9 veces
- Contactar:
Re: dudas sobre extracto de pomelo
Hola Angie, me refiero a la carne, que suele ser roja o rosa, no a la cáscara.
Una vez secas, las semillas son un poco más frágiles, yo las muelo con un molinillo eléctrico.
Una vez secas, las semillas son un poco más frágiles, yo las muelo con un molinillo eléctrico.
http://arboldeburbujas.blogspot.com
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados