El ácido ascórbico o vitamina C se usa en productos cosméticos principalmente cono agente antioxidante, preservativo y blanqueador. Me gustaría agregarlo a la leche de avena ya que me ha dado muy buen resultado para humectar y aclara un poco la piel, desearía potenciar este último efecto
que % será recomendable agregar
¿Alguna sugerencia? Gracias por su ayuda.
Vitamina C
- mimoko
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Re: Vitamina C
deberas añadirlo en forma de vitamina estable: es decir, no has de añadir acido ascorbico sino ascorbato.
el acido ascorbico a parte de que es mas inestable y se degrada, te variará el ph de la crema, con lo cual tendrias que comprobar, y corregirlo (subirlo un poco)
la dosificacion del ascorbato depende de la funcion de la crema
para cremas antiedad (es un potente antioxidante) puedes usar de un 0,2% a un 2%
para tratamientos antimanchas, de un 3% a un 5%
el acido ascorbico a parte de que es mas inestable y se degrada, te variará el ph de la crema, con lo cual tendrias que comprobar, y corregirlo (subirlo un poco)
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-M. Gandhi-
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Re: Vitamina C
Mimoko, muchas gracias lo tomaré en cuenta. Y si, la vitamina c se degrada, por eso hay que tomar los jugos recién hechos.
La muerte está tan segura de su victoria, que nos da toda una vida de ventaja. Anónimo.
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