tonico de avena fermentado

Para todo tipo de cremas y ungüentos.
Responder
bachita
muy participativ@
Mensajes: 64
Registrado: 03 Mar 2011 11:43
Ubicación: guadalajara

tonico de avena fermentado

Mensaje por bachita » 18 Abr 2012 17:07

Hola: llevo tiempo haciendo un tonico con avena reposada y manzanilla y calendula infusionadas que funciona fenomenal. El problema es que el ultimo que he hecho ha fermentado en 2 semanas por el calor de la calefaccion. ¿que tipo de conservante podria utilizar? saromix? en que cantidad? gracias
Avatar de Usuario
Mariakine
Honorable
Mensajes: 4654
Registrado: 25 Ago 2009 17:33
Ubicación: Edimburgo
Agradecimiento recibido: 108 veces

Re: tonico de avena fermentado

Mensaje por Mariakine » 18 Abr 2012 20:34

Si te ha fermentado, lo suyo es sorbato potásico, que va genial contra los hongos y levaduras, en dosis máxima del 0,3%, junto con otro conservante. No conozco ese saromix, pero también debería funcionar.
Cualquier producto que lleve agua necesita conservante sí o sí.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados