Mensaje
por SUVAL » 26 Sep 2009 01:29
(Si la fase acuosa de la crema no es ninguna infusión, zumo de frutas u aloe etc...y la oleosa ha hervido bien antes,)
Al escribir: " ...ha hervido bien antes," entendí que la dejas hervir un rato. No todos los aceites hierven a la misma temperatura, por lo cual, si lo haces con varios a al vez, puede que algunos se sobrecalienten hasta que otros lleguen a su temperatura de ebullición. Cuanta más temperatura, menos propiedades.
Yo jamás de lo jamases, hiervo una planta, por lo menos las que normalmente utilizo.
Pero esto es mi opinión, de lo que se, he leído, me han informado y me gusta contrastar ideas. De todas formas no me refiero a tus cremas, si no a las cremas en general, lo digo por lo de los churros...
En casa la cera la limpiamos poniendo agua y la cera en un recipiente, calentamos, no paso nunca de los 90º, hasta que derrite. La dejamos enfriar, la sacamos del agua que cambiamos las veces que haga falta hasta que está limpia.
Por cierto, está genial la idea de las cubiteras.