Página 2 de 3

Re: Crema sin conservantes

Publicado: 21 Sep 2009 08:12
por maryoux3
Pe..........

Re: Crema sin conservantes

Publicado: 21 Sep 2009 09:30
por Sombra
ES cierto que a veces tendemos a confundir el que algo no lleve conservantes con que sea natural. Los conservantes no tienen porque ser malos.
Conservantes naturales se han usado desde tiempo inmemoriales para mil usos, azucar, sal, vinagre, alcohol, están en todas las casas y son usados para mermeladas, salmueras, escabeches etc, y nadie tiene la sensación de usar "conservantes"
Con la cosmética pasa lo mismo, hay sustancias que ayudan a que no se produzcan proliferación de hongos y bacterias, como dice maryoux glicerina, alcohol, azucar, sal, y algunas esencias como la de arbol de te que es fuertemente fungicida y antibacteriana por lo que por ejemplo al hacer una crema para piel acnéica si le ponemos esenciales con estas propiedades, ya estamos consiguiendo que la crema se conserve de manera natural.

Re: Crema sin conservantes

Publicado: 21 Sep 2009 09:36
por Maribel.
yo, como Mendru, creo que a todas las cremas hay que ponerles conservantes. Soy muy especialita con eso y cuando me hago cremas, no me las pongo más de una semana y eso que las guardo en la nevera.
Igual es pura aprensión.

Re: Crema sin conservantes

Publicado: 21 Sep 2009 10:03
por neo021
Hace tiempo planteé una pregunta que no pudo ser contestada, a si es que aprovecho este hilo para volver a plantearla por si hubiera alguien que se haya podido enterar... es que me preocupa el tema...
¿Alguien sabe cual puede ser el daño que produzca una crema que empiece a desarrollar moho (aún imperceptible a la vista) en la piel?; porque del nipagin y nipasol (metil y propilparaben) sabemos los daños que pueden producir, y no sé si compensará jugársela con el moho o con los parabenes...
Aprovecho para decir que a mis cremas les pongo siempre estracto de semilla de pomelo, vit E, glicerina y limpio todos los utensilios y tarros con alcohol antes de empezar, y las cremas me suelen durar entre 3 y 4 meses fuera de la nevera, y lo peor que me ha pasado es que se me han separado en verano por el calor (la olvidé dentro del coche :oops: ), pero no he visto núnca moho... (lo cual no quiere decir que no hubiera seres microscópicos por ahí...).
Mil gracias.

Re: Crema sin conservantes

Publicado: 21 Sep 2009 15:17
por POLKA
Hola Raguquita!! :hola:
La crema tiene una pinta estupenda enhorabuena ya nos dirás que tal va...
maryoux3 escribió:...personalmente además utilizo envases air-less
Como son esos envases?? donde los consigues???. Hace tiempo que busco tarros para cremas pero no hay manera encontrarlos.

:kiss2:
Mª Dolors.

Re: Crema sin conservantes

Publicado: 21 Sep 2009 21:02
por neo021
Mil gracias Maryoux!!!; eso pensaba yo, que por malo que sea el moho, cuando está en el queso lo toco con la mano y no parece ser muy pernicioso; los parabenes sin embargo a mucha gente (familia mía directa por ejemplo) le produce irrtación nada más tocar la crema o producto que los lleve...
Pues yo seguiré usando mi método que viene a ser muy parecido al tuyo ;) .
Me has ayudado mucho.

Re: Crema sin conservantes

Publicado: 21 Sep 2009 21:20
por maryoux3
gracias a ti neo, para mi es un placer.
Polka, los envases los compré en una página de uk de insumos para jabones, pero ahora mismo no me acuerdo donde era.
Voy a ver si busco el papelico y te lo diré.
Un besazo a todos

Re: Crema sin conservantes

Publicado: 21 Sep 2009 23:45
por dormi2251
Yo en mis cremas uso siempre extracto de semilla de pomelo, y limpio los botes con alcohol antes de usarlos y hasta la fecha las cremas me duran varios meses sin problemas :beso: :beso:

Re: Crema sin conservantes

Publicado: 22 Sep 2009 10:20
por LadyOfChaos
Yo tengo entendido que el uso de determinados aceites esenciales ademas de sus propiedades beneficiosas para la piel, actuan como bactericidas y protectores de las cremas (lavanda, arbol de te, romero...), la verdad es que he probado a hacer cremas usando conservantes y sin ellos, en ambos casos la crema me ha durado bien, pero lo cierto es que yo preparo en muy pocas cantidades y normalmente en un mes o dos lo he gastado.

Lo cierto es que hay por ahi información muy variada y contradictoria... al final no sé sabe muy bien a quien hacer caso.

Bsicos Ana :D

Re: Crema sin conservantes

Publicado: 25 Sep 2009 01:54
por SUVAL
Mariyoux, dices que hierves los aceites y la cera? ¿A cuánta temperatura? Yo tengo entendido que no sólo pierden propiedades, si no que crean toxinas.
Conste que no quiero criticar, es que en todas partes he leído eso y no entiendo.