Encontré la ficha tecnica del sucragel en la revista Acofar que, según creo, es como el gelisucre, pero no se las cantidades. Las expertas, porfa, que nos den luz....a ver si lo podemos clonar...
Lleva caprylis, glicerina, agua y sacarosa laurato. Os pego el enlace:
http://www.revistaacofar.com/revista/pr ... ragel.html
Cómo clonar el Sucragel
- labenplantada
- Honorable
- Mensajes: 1660
- Registrado: 24 Sep 2011 11:39
- Ubicación: Catalunya
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: Cómo clonar el Sucragel
He descubierto que no hace falta tanto ingrediente, realmente. Culquier TA hecho a partir del azúcar, algo que sea «sucrose noséqué-ate» hará el trabajo. Yo he conseguido sucrose cocoate y me hace el mismo efecto. Además necesitas muy poca cantidad (la mitad de la cantidad de emulgente, la otra mitad, conviene que sea un co-emulgente lipófilo, como la lecitina en grano o glyceryl stearate). Entonces, si pones un 20% de aceites, tendrás que poner un 5% de emulgente, de los cuales 2.5 será el sucrose noséqué-ate y 2.5 de lecitina, por ejemplo. Mucho más fácil y barato. Se trabaja igual que el Gelisucre.
Os...as! Ahora me viene a la mente que hasta podrías usar la Douceur de Coco de AZ, ya que es una vezcla de Coco glucoside and Glyceryl oleate. Pero tendrías que poner más cantidad porque viene rebajada con agua.
Os...as! Ahora me viene a la mente que hasta podrías usar la Douceur de Coco de AZ, ya que es una vezcla de Coco glucoside and Glyceryl oleate. Pero tendrías que poner más cantidad porque viene rebajada con agua.
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 109 veces
Re: Cómo clonar el Sucragel
Yo lo intenté una vez y no me salió, y después lo he dejado aparcado, la verdad. El truco está, por lo que sé, en que tiene que llevar más del 50% de glicerina (como el 55-60%), pero como te digo no lo he vuelto a hacer.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
Re: Cómo clonar el Sucragel
Ainsssssssh, si testabasperando.....muchas gracias, perla. Pero, ¿ y como narices hago el sucrose cocoate ese, si es que lo has hecho, pleaseeeeee, o ande lo has compraoooooooo?labenplantada escribió:He descubierto que no hace falta tanto ingrediente, realmente...
Re: Cómo clonar el Sucragel
Gracias María, no habia visto tu respuesta. Pos yo lo he de probar, pa cabezonaaaaaaaaa, una servidora! .Mariakine escribió:Yo lo intenté una vez y no me salió, y después lo he dejado aparcado, la verdad. El truco está, por lo que sé, en que tiene que llevar más del 50% de glicerina (como el 55-60%), pero como te digo no lo he vuelto a hacer.
- labenplantada
- Honorable
- Mensajes: 1660
- Registrado: 24 Sep 2011 11:39
- Ubicación: Catalunya
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: Cómo clonar el Sucragel
Cuestión de salir de shoppingCarmi escribió:Ainsssssssh, si testabasperando....
Aquí te salen 100g por 4.40€ (mucho menos que el Gelisucre ):
http://www.alexmo-cosmetics.de/Kosmetis ... ensid.html
De paso, mira las cosillas interesantes que tienen en Alexmo. Prueba los liposomas (aunque aquí los venden caros), también compra lactato de sodio.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 14 invitados