No sabía que el colágeno servía de emulsionante, me chocó que lo pusiera al calor cuando voy aprendiendo que los aditivos se ponen al final con la crema fría.K-simple escribió:Acabo de ver el video (...) y dice:"aquí tenemos nuestas infusión con el colágeno, EMULSIONANTE, agua de rosas...... Usease, que hay un emulsionante.
La diferencia entre emulsionante y espesante,(¿se dice así?) de una crema no termino de cogerlo, lo entiendo así: emulsionante = el producto que hace que ligue el liquido con la grasa, y espesante o como se diga (perdón) lo que hace que la crema coja consistencia ¿es así? o van unidos de la mano.
Como emulsionante pueden servir muchas cosas, con leche de avena concentrada, zumo de limón y aceite de oliva hago algunos de mis experimentos, me sorprendió que no se desfasa, la vena emulsiona y el limón conserva, y ademas aportan vitaminas y sustancias muy beneficiosas, frente a los químicos que irritan, al menos a mí piel. Si una mezcla parecida pero con aceites y grasas más sofisticadas se pueden hacer cremas de más envergadura y calidad sería estupendo, si solo dura una semana, tampoco es problema, se hace poca cantidad y punto si así se evita poner en la piel cosas que no aporten beneficio alguno.
Muchas gracias por tu interés.