También me gustaría vuestra ayuda en cuanto a los aceites que influyen en que una crema sea grasa o se absorva rápidamente. Se que hay aceite "imprescindibles" como avellana, jojoba, etc. Pero me gustaría saber (antes de comprar nuevos) de los que yo tengo cual puedo usar para piel grasa o seca o mixta, os lo agradecería muchísimo, porque me cuesta encontrar la información sobre esos aceites, aqui está la lista:
Pepita de uva, aguacate, coco, germen de trigo, almendra, rosa mosqueta, nuez, ricino, germen de maiz y sesamo.
Y luego las mantecas de cacao y de karite.
Mil gracias de antemano!
Saludos
Mariakine escribió:Sustituye el aceite de almendras, que es demasiado graso, por jojoba. Si quieres un toque más antiarrugas, camba los 10g de almendras por 5 de jojoba y 5 de rosa mosqueta o argán.
El aceite de sésamo también es bastante graso, yo lo cambiaría por el de salvado de arroz, si acaso, y el de ricino ni te cuento, pero si lo dejas en tan poca cantidad, quizá los demás ayuden a su absorción.
¿El borax para qué lo has puesto? Normalmente va como co-emulgente junto con la cera de abejas, pero la cera lanette emulsiona sola.
La mirra, como todas las resinas, solo es soluble en alcohol, la mejor forma de incorporarlas es en tintura, o comprar el aceite esencial. En el foro hay varios temas sobre las tinturas.
joseph escribió:Si no pones aunque sea a ojo lo que le has añadido a la crema no podremos decirte el por qué, pero es muy probable que la cantidad de fase oleosa sea demasiado alta.
Ademas las cremas con aceite de girasol tienden a generar texturas de tacto graso. Lo mejor es usar aceite de sesamo o de macadamia que son aceites de tacto seco.