soapsoap escribió:
La consistencia de esa crema no esta mal, eso es un 5% de olivem y ya esta? dices que una crema consistente no tiene porque tener una textura grasa, ok, pero si para que sea consistente le tengo que meter alcohol cetilico algo de grasa si me aportara no?
El olivem me llama por eso de que no lo he utilizado nada, y como dice SArAs es one pot, y me llama mucho la atención.
El alcohol cetílico es una grasa, por tanto estás aportando grasa a la piel, para pieles mixtas yo me abstendría.
La consistencia de esa foto se consigue con un 15-20% de aceites y 5% de Olivem, nada nás. Si tienes la piel mixta opta por aceites de tacto seco (jojoba, avellana, sésamo, arroz, etc.) y no pongas mantecas.
Recuerda que Olivem no se lleva bien con el conservante de extractos de semillas de pomelo (afecta a la consistencia) y para pieles mixtas no pongas más del 3% de glicerina (yo no pongo ninguna, además recuerda que los extractos que llevan glicerina aportan una cantidad de ésta a la crema).
Ten en cuenta también que los aditivos ácidos y los aminoácidos también afectan a la consistencia, fluidifican la crema (ácido láctido, ácido ascórbico...)
Con Olivem, como dice SArAs, se puede emulsionar con el método one pot, pones todos los ingredientes que no sean termolábiles junto al baño maría, en la misma perola las dos fases juntas a calentar hasta 70-75º (la medición de la temperatura es importante, si uno se queda corto el resultado puede no ser satisfactorio y si te pasas puedes estropear los aceites). Sacas el recipiente del baño y a darle como ajoaceite
Prueba con poca cantidad de crema, unos 30 grs hasta dar con la consistencia y textura deseada (cambias aceites=cambias textura) y disfruta del proceso.