¿Alguien conoce un hidratante o "crema" facial sin aceites?

Para todo tipo de cremas y ungüentos.
jaboncito
habitual
Mensajes: 341
Registrado: 02 Oct 2014 00:07
Ubicación: españa
Agradecimiento recibido: 12 veces

Re: ¿Alguien conoce un hidratante o "crema" facial sin aceit

Mensaje por jaboncito » 12 Mar 2016 16:19

Pompajabon, el ácido hialurónico tampoco le sienta del todo bien a mi piel, es curioso si lo añado a una emulsión mi piel lo rechaza, pero si lo añado a un sérum acuoso mi piel lo adora. Me pasa lo mismo con el Fucocert y en general con todos los agentes filmógenos.
A mi piel con dermatitis seborreica la combinación de aceites + agentes filmógenos hidratantes no le gusta pero es por los aceites, ¿has probado a usarlo en sérum?
Desconexión permanente del foro
pompajabon
Honorable
Mensajes: 1036
Registrado: 24 Mar 2015 18:06
Ubicación: noroeste
Agradecimiento recibido: 12 veces

Re: ¿Alguien conoce un hidratante o "crema" facial sin aceit

Mensaje por pompajabon » 12 Mar 2016 23:01

Jaboncito, hasta ahora sólo lo probé en gel, es decir, el polvito de Aromazone disuelto en agua destilada. Y me sentó tan sumamente mal que ya no intenté probar otra cosa con él. Intentaré probar el serum, a ver qué tal...
Tengo una piel caprichosilla, tiene "personalidad propia" y con mucha paciencia y atención voy consiguiendo entenderla. De lo poco que tengo claro es que agradece productos calmantes.

Gracias por tus consejos!!! malabares :beso:
Avatar de Usuario
Lilium
forof@
Mensajes: 113
Registrado: 19 Jun 2012 15:52
Ubicación: Sevilla
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: ¿Alguien conoce un hidratante o "crema" facial sin aceit

Mensaje por Lilium » 12 Sep 2016 15:57

Hola Buenas!! Leceriel que sorbato has utilizado en tu receta? Sorbato de potasio? Es que en jabonarium me sale ese nombre y en factoría natura también lo he buscado y me sale un frasco pequeñito que se llama conservante natural sorabto-benzoato. Es lo mismo? Ese ya viene con los dos mezclados no? Le tendría que añadir yo a la crema si utilizara ese un 1,4%?? :?: :roll: Y una ultima dudilla... Como la has hecho en el proceso? Primero has mezclado por un lado la fase acuosa y en otro la oleosa y luego las has mezclado?? Es que trengo ese tipo de piel que dices en tu post y llevo tiempo con muchas ganas de hacerme una crema para mi tipo de piel y la verdad que he visto la tuya con muy buena pinta y estoy muy perdida con esto de las cremas la verdad. Te agradecería enormemente que me aclaradas esas dudas ;) :beso:
Avatar de Usuario
Raposiña
permanente
Mensajes: 652
Registrado: 03 Oct 2015 17:34
Ubicación: Galicia
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: ¿Alguien conoce un hidratante o "crema" facial sin aceit

Mensaje por Raposiña » 28 Nov 2016 15:17

Hola chicas, eses azúcares que comentais: ramnosa y xylosa, sabéis si valen para cualquier pH, o sólo actúan en un rango determinado?
Leceriel
Honorable
Mensajes: 1082
Registrado: 17 Mar 2015 18:44
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 42 veces
Contactar:

Re: ¿Alguien conoce un hidratante o "crema" facial sin aceit

Mensaje por Leceriel » 28 Nov 2016 17:06

Ostras Lilium no había visto esta pregunta,
Lo que yo uso es sorbato de potasio y benzoato de sodio
http://www.ladespensadeljabon.com/Benzoato-de-sodio
http://www.ladespensadeljabon.com/epage ... D=32138404

Los dos son de color blanco.
Lo que has encontrado será ya un preparado con los dos, entonces el proveedor te tendría que indicar que cantidad poner, por que no sé que concentración tendrá ese preparado de cada cosa.
El proceso con el olivem es muy fácil ya que te permite casi hacerlo todo de golpe no hay que separar las fases oleososa y acuosa si no quieres.
Pero te cuento como se hace separando las fases y te servirá con cualquier otro emulsionante.
En una jarra van los aceites y el olivem, calientas a baño maria hasta que se deshaga todo.
En otra el agua o hidrolato o infusión , fase acuosa, añades conservantes. Lo calientas también al baño maria para que tenga la misma temperatura que los aceites. Añades
Viertes la fase acuosa sobre la oleosa y batidora.

Cuando baje a 35 grados vas poniendo uno a uno los aditivos y vas mezclando ya a mano, hasta que no este bien integrado un aditivo no añades otro.

Raposiña escribió:Hola chicas, eses azúcares que comentais: ramnosa y xylosa, sabéis si valen para cualquier pH, o sólo actúan en un rango determinado?
Rasposiña, ni idea!


Un saludo
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados