Crema Rosemary Gladstar: problemas. ¡Ayuda!
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Crema Rosemary Gladstar: problemas. ¡Ayuda!
Hola a todas! Tengo un par de dudas con esta receta que la copio de yukuve:
Grupo 1 Líquidos.
-240gr de agua, hidrolato, aloe vera (o mezcla de varios)
-AAEE (de 20 a 40 gtt por cada 100ml de producto) si se quiere
- un poco de glicerina
Grupo 2. Aceites
- 80gr de a. sólidos (coco, karité, mango, cacao) uno solo o varios mezclados como prefieras según tu piel.
- 160gr de aceites líquidos. (yo mezclo varios según mi piel que es seca. Por ejemplo a la última le puse un oleato de caléndula en oliva, aceite de sésamo, aceite de argán y aceite de albaricoque.
-28 gr de cera de abeja
1º ¿Puedo cambiar la cera de abejas por olivem?
2º He leído varias formas de hacerlo, y no sé qué hace. Hay gente que sólo calienta la fase oleosa, y cuando está templada la echa sobre el agua que ya está en la batidora. Otros baten cuando las dos fases están templadas y echan el agua poco a poco sobre el aceite... Yo tengo experiencia, no con esta crema, de hacerlo echando el agua poco a poco sobre el aceite y que llegara un momento en que ya quedaba el agua desfasada y sobrante, mientras leía que a los demás les quedaba bien. ¿Vosotras cómo lo hacéis? Muchísimas gracias!!!
PD: Y ya que estoy, otra duda de las miles que me asaltan: quiero que emulsione un hidrolato con un poco de aceite, pero que siga manteniéndose todo líquido. ¿Echando la cantidad mínima de olivem conseguiría esto,o siempre queda textura de crema?
Grupo 1 Líquidos.
-240gr de agua, hidrolato, aloe vera (o mezcla de varios)
-AAEE (de 20 a 40 gtt por cada 100ml de producto) si se quiere
- un poco de glicerina
Grupo 2. Aceites
- 80gr de a. sólidos (coco, karité, mango, cacao) uno solo o varios mezclados como prefieras según tu piel.
- 160gr de aceites líquidos. (yo mezclo varios según mi piel que es seca. Por ejemplo a la última le puse un oleato de caléndula en oliva, aceite de sésamo, aceite de argán y aceite de albaricoque.
-28 gr de cera de abeja
1º ¿Puedo cambiar la cera de abejas por olivem?
2º He leído varias formas de hacerlo, y no sé qué hace. Hay gente que sólo calienta la fase oleosa, y cuando está templada la echa sobre el agua que ya está en la batidora. Otros baten cuando las dos fases están templadas y echan el agua poco a poco sobre el aceite... Yo tengo experiencia, no con esta crema, de hacerlo echando el agua poco a poco sobre el aceite y que llegara un momento en que ya quedaba el agua desfasada y sobrante, mientras leía que a los demás les quedaba bien. ¿Vosotras cómo lo hacéis? Muchísimas gracias!!!
PD: Y ya que estoy, otra duda de las miles que me asaltan: quiero que emulsione un hidrolato con un poco de aceite, pero que siga manteniéndose todo líquido. ¿Echando la cantidad mínima de olivem conseguiría esto,o siempre queda textura de crema?
Última edición por oksid el 03 Nov 2017 12:32, editado 2 veces en total.
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Re: Para las que habéis probado la receta de Rosemary Gladst
La consistencia varía en función de la cantidad de grasa y de emulsionante que le pongas. A más grasas y más emulsionante, más espesa es la crema y viceversa.
La proporción ideal es la que te marca el fabricante del emulsionante.
La proporción ideal es la que te marca el fabricante del emulsionante.
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Re: Para las que habéis probado la receta de Rosemary Gladst
¿Si le echo el mínimo de emulsionante y poca grasa quedará líquido?
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Re: Para las que habéis probado la receta de Rosemary Gladst
Para que te quede fluida, calcula entre un 8%-20% de grasas y un 3%-5% de emulsionante.
Lo mejor es seguir las proporciones que recomiende la ficha técnica del emulsionante.
Lo mejor es seguir las proporciones que recomiende la ficha técnica del emulsionante.
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Re: Para las que habéis probado la receta de Rosemary Gladst
muchas gracias pompajabon!
A ver si alguien se anima a responderme lo demás
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Re: Para las que habéis probado la receta de Rosemary Gladst
Hola Oksid.
No tiene ningún misterio, ¿ has hecho la crema oleocalcárea?, pues es lo mismo.
50% aceites y 50% agua y la cera de abeja. Es precisamente una crema para emulsionar con cera de abeja, con otra cera no tiene ningún sentido usar ese porcentaje de aceites.
La única diferencia con la oleocalcárea es que divide la cantidad de aceite en tres partes y pone una parte de aceites sólidos (karité, cacao, coco) y 2 partes de aceites líquidos. Esto sirve para mantener la consistencia de la emulsión.
La forma de hacerla la tradicional: pones las dos fases a la misma temperatura y emulsionas. Ya sabes que la consistencia se alcanza cuando baja la temperatura sobre los 40º. Le pones los AE, con un 1% es suficiente y lista.
Si la haces así no tendrás ningún problema.
No tiene ningún misterio, ¿ has hecho la crema oleocalcárea?, pues es lo mismo.
50% aceites y 50% agua y la cera de abeja. Es precisamente una crema para emulsionar con cera de abeja, con otra cera no tiene ningún sentido usar ese porcentaje de aceites.
La única diferencia con la oleocalcárea es que divide la cantidad de aceite en tres partes y pone una parte de aceites sólidos (karité, cacao, coco) y 2 partes de aceites líquidos. Esto sirve para mantener la consistencia de la emulsión.
La forma de hacerla la tradicional: pones las dos fases a la misma temperatura y emulsionas. Ya sabes que la consistencia se alcanza cuando baja la temperatura sobre los 40º. Le pones los AE, con un 1% es suficiente y lista.
Si la haces así no tendrás ningún problema.
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Re: Para las q habéis probado receta d Rosemary Gladstar (du
Hola Blanca.
No, nunca he hecho crema oleocalcárea, ni si quiera sé lo que es
Entonces no me recomiendas usar otro emulsionante, ok.
Y en cuanto a la práctica...
¿tú calientas las dos partes?
Sólo la oleosa y esperas a que alcance la temperatura ambiente del agua?
En la batidora de baso, con varillas, ¿cómo?? Tengo malas experiencias de que queden los últimos ml de agua sin emulsionar y no quiero perder más crema
Gracias por tu ayuda!!
PD: La crema tú la usas para la cara aunque tenga cera?
No, nunca he hecho crema oleocalcárea, ni si quiera sé lo que es
Entonces no me recomiendas usar otro emulsionante, ok.
Y en cuanto a la práctica...
¿tú calientas las dos partes?
Sólo la oleosa y esperas a que alcance la temperatura ambiente del agua?
En la batidora de baso, con varillas, ¿cómo?? Tengo malas experiencias de que queden los últimos ml de agua sin emulsionar y no quiero perder más crema
Gracias por tu ayuda!!
PD: La crema tú la usas para la cara aunque tenga cera?
- blanca lopez
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Re: Para las q habéis probado receta d Rosemary Gladstar (du
Hola Oskid.
La crema yo no la uso la he hecho para regalar y aunque la hice con la intención de que la usaran para el cuerpo al final acabaron usándola para la cara. Yo uso cremas emulsionadas con ceras emulsionantes y con un 20% de aceites como máximo.
La forma de hacerla es la siguiente: calientas los aceites con la cera hasta que la cera se derrita. Mides la temperatura y calientas el agua a la misma temperatura que los aceites. Es imprescindible un termómetro, te sirven los que se utilizan para pinchar la carne.
Cuando tienes las dos fases a la misma temperatura echas el agua encima del aceite y empiezas a batir. Como está muy caliente paras y esperas 5 minutos y vuelves a batir y así sucesivamente hasta que la crema baja de temperatura y emulsiona.
Si bates todo el tiempo puedes quemar la batidora. La haces con la minipimer.
Si la haces así no te dará ningún problema. La crema sigue espesando hasta que se enfría completamente.
Ya nos cuentas que tal te resulta.
La crema yo no la uso la he hecho para regalar y aunque la hice con la intención de que la usaran para el cuerpo al final acabaron usándola para la cara. Yo uso cremas emulsionadas con ceras emulsionantes y con un 20% de aceites como máximo.
La forma de hacerla es la siguiente: calientas los aceites con la cera hasta que la cera se derrita. Mides la temperatura y calientas el agua a la misma temperatura que los aceites. Es imprescindible un termómetro, te sirven los que se utilizan para pinchar la carne.
Cuando tienes las dos fases a la misma temperatura echas el agua encima del aceite y empiezas a batir. Como está muy caliente paras y esperas 5 minutos y vuelves a batir y así sucesivamente hasta que la crema baja de temperatura y emulsiona.
Si bates todo el tiempo puedes quemar la batidora. La haces con la minipimer.
Si la haces así no te dará ningún problema. La crema sigue espesando hasta que se enfría completamente.
Ya nos cuentas que tal te resulta.
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Re: Para las q habéis probado receta d Rosemary Gladstar (du
muchas gracias Blanca, así lo haré en breve
¿Y específicas para la cara, puedes regalarme una receta de una super-mega simple para empezar para pieles maduras?
Perdóname si abuso!!
¿Y específicas para la cara, puedes regalarme una receta de una super-mega simple para empezar para pieles maduras?
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Re: Para las q habéis probado receta d Rosemary Gladstar (du
la receta de rosemary para la que me has dado instrucciones es esta, no??
-240gr de agua, hidrolato, aloe vera (o mezcla de varios)
- 80gr de a. sólidos
- 160gr de aceites líquidos.
-28 gr de cera de abeja
-240gr de agua, hidrolato, aloe vera (o mezcla de varios)
- 80gr de a. sólidos
- 160gr de aceites líquidos.
-28 gr de cera de abeja
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