Ayuda textura muy aireada como de mousse
-
- habitual
- Mensajes: 396
- Registrado: 14 Sep 2015 20:12
- Ubicación: madrid
- Agradecido : 18 veces
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Ayuda textura muy aireada como de mousse
Hola! soy bastante novata haciendo cremas. Hasta ahora unía las fases con el emulsionante BIOBASE S y a mano, es decir, calentaba los aceites+emulsionante y el agua por separado hasta 70 grados, unía ambos y mezclaba con una cuchara de madera hasta que enfriaba en baño maría invertido. La cosa es que a mano la textura no queda con demasiado cuerpo. Últimamente lo estoy uniendo con batidora de brazo normal, y en el momento queda muchísimo mejor de textura, lo que pasa es que con los días, si coges un pegote de crema con el dedo ves que está como muy aireada, lleno de burbujas y la textura es como mousse. Casi parece que se va a desfasar en cualquier momento. ¿Cuál es mi problema, bato mucho, debería usar batidora de varillas...? ¿A vosotras os pasa, cómo hacéis?
Muchas gracias!!!
Muchas gracias!!!
Re: Ayuda textura muy aireada como de mousse
Oksid, tu problema es la batidora de mano.
El problema es que con ella le metes mucho aire y eso no es nada bueno, te lo aseguro, aire en las cremascon fase acuosa = contaminación.
Podría decirte que la crema se puede emulsionar sencillamente con una varilla como esta:
https://www.cremas-caseras.es/utensilio ... 05814.html , pero si lo prefieres, puedes optar por una como esta :
https://www.cremas-caseras.es/utensilio ... etica.html
Esta, está muy bien, pero tiene el inconveniente de que tienes que apretar todo el rato el pulsador para que funcione.
Y luego están estas : https://www.amazon.es/Clatronic-MS-3089 ... 97&sr=1-13
Que son las espumadoras de capuccino y apretas un botón y van solas.
Yo tengo las dos últimas y me van muy bien las dos (la de cremas caseras tiene muchos accesorios y es la misma que vende aroma-zone) , el problema que tienen es que cuando se trata de mucha cantidad o la mezcla ya va enfriando y emulsionando, pierden fuerza, pero entonces tiro de esto :
https://www.amazon.es/Lacor-61621-Batid ... 796&sr=1-3
pero pequeño, que los hay y me va muy bien, creo que hasta saca el poco aire que se haya podido incorporar.
Espero haberte sido de ayuda.
El problema es que con ella le metes mucho aire y eso no es nada bueno, te lo aseguro, aire en las cremascon fase acuosa = contaminación.
Podría decirte que la crema se puede emulsionar sencillamente con una varilla como esta:
https://www.cremas-caseras.es/utensilio ... 05814.html , pero si lo prefieres, puedes optar por una como esta :
https://www.cremas-caseras.es/utensilio ... etica.html
Esta, está muy bien, pero tiene el inconveniente de que tienes que apretar todo el rato el pulsador para que funcione.
Y luego están estas : https://www.amazon.es/Clatronic-MS-3089 ... 97&sr=1-13
Que son las espumadoras de capuccino y apretas un botón y van solas.
Yo tengo las dos últimas y me van muy bien las dos (la de cremas caseras tiene muchos accesorios y es la misma que vende aroma-zone) , el problema que tienen es que cuando se trata de mucha cantidad o la mezcla ya va enfriando y emulsionando, pierden fuerza, pero entonces tiro de esto :
https://www.amazon.es/Lacor-61621-Batid ... 796&sr=1-3
pero pequeño, que los hay y me va muy bien, creo que hasta saca el poco aire que se haya podido incorporar.
Espero haberte sido de ayuda.
-
- habitual
- Mensajes: 396
- Registrado: 14 Sep 2015 20:12
- Ubicación: madrid
- Agradecido : 18 veces
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Ayuda textura muy aireada como de mousse
ausente... me has sido de superayuda!!
muchísimas gracias, voy a estudiar las opciones que me has recomendado
Te lo agradezco mucho
muchísimas gracias, voy a estudiar las opciones que me has recomendado
Te lo agradezco mucho
-
- Honorable
- Mensajes: 1036
- Registrado: 24 Mar 2015 18:06
- Ubicación: noroeste
- Agradecimiento recibido: 12 veces
Re: Ayuda textura muy aireada como de mousse
Todas las opciones de ausente... son estupendas.
Después de probar todo: batidor electrico, batidor de capuchino, cuchara y batidor manual, me quedo con el batidor manual.
Tengo dos batidores de inox 18/10: uno pequeño y otro mini, que uso según la cantidad y aunque al principio me daban algo de miedo porque hay algún momento en el que puedes notar que la crema se desfasa o se mezcla mal, con paciencia y sin parar de batir, al final se soluciona y se consigue una textura bastante aceptable.
Después de probar todo: batidor electrico, batidor de capuchino, cuchara y batidor manual, me quedo con el batidor manual.
Tengo dos batidores de inox 18/10: uno pequeño y otro mini, que uso según la cantidad y aunque al principio me daban algo de miedo porque hay algún momento en el que puedes notar que la crema se desfasa o se mezcla mal, con paciencia y sin parar de batir, al final se soluciona y se consigue una textura bastante aceptable.
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9798
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 196 veces
- Agradecimiento recibido: 1037 veces
- Contactar:
Re: Ayuda textura muy aireada como de mousse
Si, es cosa de la batidora. Yo también creo que a mano es como la textura queda mejor. De todas maneras, para esas cremas que quedan como mousse, si al cabo de un par de días las mueves un poco con un batidor pequeño, o incluso con un tenedor pequeño, se bajan y pierden parte de ese aire.
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
-
- habitual
- Mensajes: 396
- Registrado: 14 Sep 2015 20:12
- Ubicación: madrid
- Agradecido : 18 veces
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Ayuda textura muy aireada como de mousse
con batidor manual os referís a varillas, no?
Al final,lo mejor es sacar músculo con el brazo
Al final,lo mejor es sacar músculo con el brazo
- saruca
- habitual
- Mensajes: 348
- Registrado: 12 Ago 2013 09:49
- Ubicación: Madrid
- Agradecido : 56 veces
- Agradecimiento recibido: 106 veces
- Contactar:
Re: Ayuda textura muy aireada como de mousse
Estoy con las compis. Yo también he probado diferentes utensilios para batir y me quedo con las varillas a mano, queda mucha mejor textura. Las de capuccino esas pequeñitas a mi me metían mogollón de aire en la crema y lo que dicen, cuando la crema cogía consistencia la batidora pierde fuerza. En ferreterías o sitios que vendan utensilios de cocina puedes encontrar varillas chiquititas que ellos tienen para salsas que van fenomenal para cuando vas a hacer una cremita pequeña tipo facial. Lo mejor, varillas a mano y bien de brazo
Yo lo que hago es según retiro del fuego y junto las fases acuosa y oleosa, bato sin parar durante unos 3 minutos a la temperatura que salen del baño maría. Después pongo la crema al baño maría invertido (con agua y hielo) y vuelvo a batir durante otros 3 minutos. Así siempre me emulsionan bien y quedan con buena textura.
Un besete!
Yo lo que hago es según retiro del fuego y junto las fases acuosa y oleosa, bato sin parar durante unos 3 minutos a la temperatura que salen del baño maría. Después pongo la crema al baño maría invertido (con agua y hielo) y vuelvo a batir durante otros 3 minutos. Así siempre me emulsionan bien y quedan con buena textura.
Un besete!
Mi página de Facebook: https://www.facebook.com/pages/Saruca-J ... 5951290766
Mi Instagram: @saruca_jabones
Mi Instagram: @saruca_jabones
-
- habitual
- Mensajes: 396
- Registrado: 14 Sep 2015 20:12
- Ubicación: madrid
- Agradecido : 18 veces
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Ayuda textura muy aireada como de mousse
¡Gracias Saruca! Varillas de mano pues.
...¿Porque las varillas de la batidora eléctrica meten mucho aire también, no?
...¿Porque las varillas de la batidora eléctrica meten mucho aire también, no?
Re: Ayuda textura muy aireada como de mousse
Ahora entiendo por qué mis cremas bajaban de volumen al de unos días cuando volvía a batirlas!
Era el aire
Gracias, da gusto seguiros.
Era el aire
Gracias, da gusto seguiros.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 21 invitados