Crema: casi fría, se corta al remover
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Crema: casi fría, se corta al remover
¡Hola! Soy incapaz de hacer esta crema:
66 gramos de hidrolato
7 gramos de aceite de coco
2 gramos de manteca de karité
9 gramos de manteca de cacao
17 gramos de aceite de sésamo
20 gramos de jojoba
5,5 gramos de biobase s (SUVAL) + 1,8 gramos de conservante natural CH (SUVAL)
Caliento la fase acuosa por un lado, la oleosa con el biobase por otro. Al llegar a 65 grados echo la acuoda a la oleosa y remuevo con un palito. Paro en unos 3-4 minutos, cuando no se separa en dos fases.
Espero unos minutos, y vuelvo a remover unos segundos. Espero un poco, y vuelvo a remover y así hasta que se enfría (leí que no es bueno remover todo el rato porque se puede cortar).
Va espesando, buena pinta... hasta que está casi fría y al remover veo que está toda cortada, echando agua. La meto al baño maría de nuevo, para fundirlo todo y empezar de nuevo. Pasa lo mismo, y al enfriar se vuelve a cortar. ¡¡No sé qué hacer!! Y no es la primera vez que me pasa, más bien la cuarta o quinta. Sólo una vez me salió bien...
¿Es el emulsionante, el conservante, a alguien le ha pasado esto antes? Os juro que estoy al borde de la locura
MIL GRACIAS por cualquier ayuda
66 gramos de hidrolato
7 gramos de aceite de coco
2 gramos de manteca de karité
9 gramos de manteca de cacao
17 gramos de aceite de sésamo
20 gramos de jojoba
5,5 gramos de biobase s (SUVAL) + 1,8 gramos de conservante natural CH (SUVAL)
Caliento la fase acuosa por un lado, la oleosa con el biobase por otro. Al llegar a 65 grados echo la acuoda a la oleosa y remuevo con un palito. Paro en unos 3-4 minutos, cuando no se separa en dos fases.
Espero unos minutos, y vuelvo a remover unos segundos. Espero un poco, y vuelvo a remover y así hasta que se enfría (leí que no es bueno remover todo el rato porque se puede cortar).
Va espesando, buena pinta... hasta que está casi fría y al remover veo que está toda cortada, echando agua. La meto al baño maría de nuevo, para fundirlo todo y empezar de nuevo. Pasa lo mismo, y al enfriar se vuelve a cortar. ¡¡No sé qué hacer!! Y no es la primera vez que me pasa, más bien la cuarta o quinta. Sólo una vez me salió bien...
¿Es el emulsionante, el conservante, a alguien le ha pasado esto antes? Os juro que estoy al borde de la locura
MIL GRACIAS por cualquier ayuda
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Re: Me estoy volviendo LOCA. ¡Agradezco de corazón ayuda!
Me estoy planteando usar el método one pot. ¿Se puede usar siempre?
¿Créeis que el problema es que no están bien las proporciones de la fase oleosa y acuosa?
¿Créeis que el problema es que no están bien las proporciones de la fase oleosa y acuosa?
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Re: Me estoy volviendo LOCA. ¡Agradezco de corazón ayuda!
Hola oskid, yo no tengo experiencia en cremas apenas estoy leyendo todo lo que puedo, si pones porcentajes va a ser más fácil que te ayuden, he estado leyendo el blog de Swift Craft monkey y da mucho consejos está en inglés pero con el traductor se entiende bien, revisa la ficha técnica del emulsionante y considera la posibilidad de usar un coemulsionante para ayudar a estabilizar, así a primera vista veo muchos aceites y muy poco emulsionante, pero ya te digo, no tengo experiencia y no conozco tu emulsionante.
Espero lo resuelvas.
Espero lo resuelvas.
Nadia
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Re: Crema: casi fría, se corta al remover
Oskid: he cambiado el título por uno que describe el problema con la crema y no tu reacción emocional para que si alguien, más adelante, se encuentra en una situación parecida, tenga más fácil dar con este hilo.
El hilo -al menos el título- ha perdido fuerza, pero espero que "gane" en el sentido práctico.
El hilo -al menos el título- ha perdido fuerza, pero espero que "gane" en el sentido práctico.
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Re: Crema: casi fría, se corta al remover
¡Graciass!!CarmenSaal escribió: ↑08 Mar 2018 15:12 Oskid: he cambiado el título por uno que describe el problema con la crema y no tu reacción emocional...
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Re: Crema: casi fría, se corta al remover
Hola,
Diria que asi a ojo tienes un 47% de fase oleosa (todo no suma el 100%), sube el sistema emulsionante o baja la fase oleosa.
Al enfriarse el sistema escupe el aceite/agua que no es capaz de emulsionar.
Atentamente,
Diria que asi a ojo tienes un 47% de fase oleosa (todo no suma el 100%), sube el sistema emulsionante o baja la fase oleosa.
Al enfriarse el sistema escupe el aceite/agua que no es capaz de emulsionar.
Atentamente,
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Re: Crema: casi fría, se corta al remover
Yo la bato con una barilla electrica en un recipiente con agua helada (agua con cubitos de hielo) el tiempo justo a que se enfrie y espese la crema y la pongo en la nevera a reposar. Mi proporción es de 65-35, utilizo olivem 1000 y lo hago todo junto, aceite, agua y emulsionante.
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Re: Crema: casi fría, se corta al remover
Hola no sé si solucionaste el problema, de ser así me gustaría saber cómo, a mi me pasa lo mismo con una BB Cream que hago, siempre la hago con las mismas cantidades y la mayoría de las veces al echar el conservante y el aceite esencial se corta y suda aceite.
Mis porcentajes son:
40 hidrolato
15 aceite
7 olivem
15 gotas Cosgard
5 aceite esencial
Alguien sabe porque?
Mis porcentajes son:
40 hidrolato
15 aceite
7 olivem
15 gotas Cosgard
5 aceite esencial
Alguien sabe porque?
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