Tipos de emulsiones
- jabonosa pilar
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Re: Tipos de emulsiones
No me había fijado en esto; yo pensaba lo mismo que Sandra! Cómo es la cosa, pues?Sandra escribió:Joseph una preguntilla a ver si me puedes aclarar algunas dudillas que me surgen...
las emulsiones tipo A/O (agua en aceite) no tiene que ser la fase oleosa igual o mayor a la acuosa?? es que esto era lo que tenía yo en mis apuntes y veo que tu siempre pones mayor cantidad de agua que de aceite...
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Re: Tipos de emulsiones
El tipo de emulsión no se define solamente por la fase mayoritaria que domina la relación fase acuosa/fase grasa sino que es el emulsionante la mayoría de las veces quien determinará el tipo de emulsión final.
De ello, no quiere decir que la fase grasa en una emulsión A/O tenga que ser muy elevada para formar la emulsión, incluso si es inferior al contenido de la fase acuosa.
El emulsionante según la solubilidad en una u otra fase determinará el signo de la emulsión.
Os añado algo más de información sobre emulsiones.
Dependiendo de la cantidad de fase interna (es la fase que dispersa a la otra fase minoritaria o con menor capacidad de solubilidad) podemos tener:
- Emulsión diluida: la fase interna es de baja concentración
- Emulsión concentrada: de concentración elevada
- Emulsión muy concentrada: cuando la fase interna es superior al 70% del volumen total de la emulsión.
Por cierto, no he conseguido que me quede el estearato de magnesio útil para usarlo en una emulsión. Se queda apelmazado y cuando lo incorporo se forma un pegote dificil de disolver.
De ello, no quiere decir que la fase grasa en una emulsión A/O tenga que ser muy elevada para formar la emulsión, incluso si es inferior al contenido de la fase acuosa.
El emulsionante según la solubilidad en una u otra fase determinará el signo de la emulsión.
Os añado algo más de información sobre emulsiones.
Dependiendo de la cantidad de fase interna (es la fase que dispersa a la otra fase minoritaria o con menor capacidad de solubilidad) podemos tener:
- Emulsión diluida: la fase interna es de baja concentración
- Emulsión concentrada: de concentración elevada
- Emulsión muy concentrada: cuando la fase interna es superior al 70% del volumen total de la emulsión.
Por cierto, no he conseguido que me quede el estearato de magnesio útil para usarlo en una emulsión. Se queda apelmazado y cuando lo incorporo se forma un pegote dificil de disolver.
http://naturalcosmeticslab.blogspot.com (nuevo blog en preparación)
- nutxi
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Re: Tipos de emulsiones
Lo que decís es correcto. Así es como se definen las emulsiones tipo A/O según los libros de cosmética.
Otra cosa diferente es que el resultado final de la emulsión, en cuanto a la textura, lo determine la combinación de los ingredientes utilizados, el emulsionante y la forma de emulsionarlo...
Otra cosa diferente es que el resultado final de la emulsión, en cuanto a la textura, lo determine la combinación de los ingredientes utilizados, el emulsionante y la forma de emulsionarlo...
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