Tipos de emulsiones
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Tipos de emulsiones
Sabemos que tenemos dos tipos de emulsiones posibles: O/A y A/O, pero muchas veces no sabemos las proporciones de cada una de las fases con el fin de obtener una emulsión con una textura idónea.
Las proporciones más empleadas y que aportan mejor estabilidad (siempre que se use el emulsionante más adecuado) son:
Emulsión O/A
Para una emulsión fluida (leches)
Fase grasa: 8-20%
Emulsionante: 3-5%
Fase acuosa: cantidad restante hasta los 100 gr
Para una emulsión con más consistencia (crema)
Fase grasa: 15-30%
Emulsionante: 5%
Fase acuosa: cantidad restante hasta los 100 gr
Emulsión A/O
Para una emulsión fluida (leche)
Fase grasa: 25-30%
Emulsionante: 8-10%
Fase acuosa: cantidad restante hasta los 100 gr
Para una emulsión con más consistencia (crema)
Fase grasa: 30-40%
Emulsionante: 8-10%
Fase acuosa: cantidad restante hasta los 100 gr
Poco a poco os iré ampliando el tema sobre emulsiones e iré añadiendo qué emulsionantes y proporciones son más adecuadas para cada tipo de textura.
Las proporciones más empleadas y que aportan mejor estabilidad (siempre que se use el emulsionante más adecuado) son:
Emulsión O/A
Para una emulsión fluida (leches)
Fase grasa: 8-20%
Emulsionante: 3-5%
Fase acuosa: cantidad restante hasta los 100 gr
Para una emulsión con más consistencia (crema)
Fase grasa: 15-30%
Emulsionante: 5%
Fase acuosa: cantidad restante hasta los 100 gr
Emulsión A/O
Para una emulsión fluida (leche)
Fase grasa: 25-30%
Emulsionante: 8-10%
Fase acuosa: cantidad restante hasta los 100 gr
Para una emulsión con más consistencia (crema)
Fase grasa: 30-40%
Emulsionante: 8-10%
Fase acuosa: cantidad restante hasta los 100 gr
Poco a poco os iré ampliando el tema sobre emulsiones e iré añadiendo qué emulsionantes y proporciones son más adecuadas para cada tipo de textura.
http://naturalcosmeticslab.blogspot.com (nuevo blog en preparación)
- mame
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Re: Tipos de emulsiones
Joseph gracias, chiquillo como sigas con ese ritmo nos vas a dar todo un curso de preparados cosmeticos,¡¡ que luuuuuuujo !!
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
Re: Tipos de emulsiones
Muchísimas gracias, joseph.
Que interesante y que útil tu ayuda
y orientación.
Saludos
Que interesante y que útil tu ayuda
y orientación.
Saludos
Re: Tipos de emulsiones
Joseph una preguntilla a ver si me puedes aclarar algunas dudillas que me surgen...
las emulsiones tipo A/O (agua en aceite) no tiene que ser la fase oleosa igual o mayor a la acuosa?? es que esto era lo que tenía yo en mis apuntes y veo que tu siempre pones mayor cantidad de agua que de aceite...
las emulsiones tipo A/O (agua en aceite) no tiene que ser la fase oleosa igual o mayor a la acuosa?? es que esto era lo que tenía yo en mis apuntes y veo que tu siempre pones mayor cantidad de agua que de aceite...
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