Ingredientes para nuevos geles vegetales en cremas
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 109 veces
Re: Ingredientes para nuevos geles vegetales en cremas
Mendruga, aunque los ingredientes algo más complejos están muy bien (cuando veo las cremas de joseph se me cae la babilla...), a veces lo más sencillo es lo que mejor funciona. Uno de los geles de texia es un gel básico de agar-agar, que con un poco de conservante y en el frigorífico aguantará perfectamente un tiempecillo. Los geles ayudarán a dar textura y espesor a las cremas, estabilizándolas, y además el gel de linaza es muy bueno para el cabello.
No te compliques la vida, mujer , piensa para qué quieres esos geles y luego ya te planteas con qué los haces.
¡Ah!, otro almidón gelificante es el arrurruz (Maranta arundinacea) que tiene propiedades espesantes y matificantes.
No te compliques la vida, mujer , piensa para qué quieres esos geles y luego ya te planteas con qué los haces.
¡Ah!, otro almidón gelificante es el arrurruz (Maranta arundinacea) que tiene propiedades espesantes y matificantes.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
-
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 5162
- Registrado: 30 Nov 2010 13:23
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 33 veces
Re: Ingredientes para nuevos geles vegetales en cremas
Almidón de arroz y almidón de maíz hay en Riesgo.
- mame
- Honorable
- Mensajes: 2814
- Registrado: 24 Feb 2011 23:07
- Ubicación: cadiz
- Agradecimiento recibido: 21 veces
Re: Ingredientes para nuevos geles vegetales en cremas
Mendruga, yo le pongo como conservante benzoato de sodio o ácido citrico. Los geles de almidones , en el caso de los emulsionantes caseros ayudan a que la emulsión no se separe,al ser estos emulsionantes más inestables que los comerciales vienen muy bien añadirlos, además de dar una consistencia más ligera a la crema y lo notas mucho al aplicartela en la piel pues tambien ayuda a que la piel la absorva más rapido, además de tener un efecto matificante.
Comprate el acohol bencílico en la farmacia, que tambien lo puedes usar sólo , te cuesta unos 7 euros y contiene 250 ml.
Mariakine, el agar agar es verdad que lo venden en hipercor, tú te refieres en polvo ¿no?. Estuve a punto de comprarlo pero cuando me dijeron el precio me quedé así , no recuerdo cuanto , pero decidí comprarselo a los chinos en forma de fideos y despues molerlos yo misma en el molinillo.
Comprate el acohol bencílico en la farmacia, que tambien lo puedes usar sólo , te cuesta unos 7 euros y contiene 250 ml.
Mariakine, el agar agar es verdad que lo venden en hipercor, tú te refieres en polvo ¿no?. Estuve a punto de comprarlo pero cuando me dijeron el precio me quedé así , no recuerdo cuanto , pero decidí comprarselo a los chinos en forma de fideos y despues molerlos yo misma en el molinillo.
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: Ingredientes para nuevos geles vegetales en cremas
Hmmm que interesante es todo
Ahora que los he comprado los voy a usar y a hacer algun que otro experimento por lo menos ver como queda el engrudo
Cuando los vaya haciendo y si mi camara me deja (creo que va a fallecer) voy poniendo fotos
Ahora que los he comprado los voy a usar y a hacer algun que otro experimento por lo menos ver como queda el engrudo
Cuando los vaya haciendo y si mi camara me deja (creo que va a fallecer) voy poniendo fotos
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 109 veces
Re: Ingredientes para nuevos geles vegetales en cremas
Había de las dos maneras, en polvo y en fideos, como dices. Es cierto que el agar en polvo sale más caro, pero también hace falta menos cantidad que de fideos.mame escribió:Mariakine, el agar agar es verdad que lo venden en hipercor, tú te refieres en polvo ¿no?. Estuve a punto de comprarlo pero cuando me dijeron el precio me quedé así , no recuerdo cuanto , pero decidí comprarselo a los chinos en forma de fideos y despues molerlos yo misma en el molinillo.
Y sí, en el Hipercor (en mi caso, el de S. José de Valderas, uno que sea grande).
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: Ingredientes para nuevos geles vegetales en cremas
Bueno pues voy a intentar poner las fotos del tinypic
Ya he hecho los tres geles o mejor dicho los dos porque con la harina de arroz glutinoso, no se aglutino nada de nada... se quedó liquido
El gel con el almidon de trigo se quedó semi gelatinoso
Y por ultimo el que mejor me ha quedado, con una consistencia bien espesita tipo gel es el almidón de patata
Alla intento poner las fotos
Pues aqui los tres geles
Pues aqui el de trigo, poco espeso, la verdad
Y si os dais cuenta el de patata tiene mas pinta de gel y ademas es casi transparente
El de patata si lo voy a usar como gel con los otros no se que hacer.... igual los pongo en los jabones
Ya he hecho los tres geles o mejor dicho los dos porque con la harina de arroz glutinoso, no se aglutino nada de nada... se quedó liquido
El gel con el almidon de trigo se quedó semi gelatinoso
Y por ultimo el que mejor me ha quedado, con una consistencia bien espesita tipo gel es el almidón de patata
Alla intento poner las fotos
Pues aqui los tres geles
Pues aqui el de trigo, poco espeso, la verdad
Y si os dais cuenta el de patata tiene mas pinta de gel y ademas es casi transparente
El de patata si lo voy a usar como gel con los otros no se que hacer.... igual los pongo en los jabones
- mame
- Honorable
- Mensajes: 2814
- Registrado: 24 Feb 2011 23:07
- Ubicación: cadiz
- Agradecimiento recibido: 21 veces
Re: Ingredientes para nuevos geles vegetales en cremas
Mmmmmmm, que buena pinta Mendruga y el almidon de patata es todo un descubrimiento , a ver si lo encuentro por ahí...., ya indagaré
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: Ingredientes para nuevos geles vegetales en cremas
Buenas, solo escribo para decir que el gel de almidon de patata espesó aun mas una vez frio, se ha quedado igual que la gelatina de comer
El de trigo que estaba mas bien liquidillo, al final se quedó espeso...justo como debia quedar
Lo que no ha funcionado en plan gel ha sido la harina de arroz glutinoso, que apenas ha espesado
El de trigo que estaba mas bien liquidillo, al final se quedó espeso...justo como debia quedar
Lo que no ha funcionado en plan gel ha sido la harina de arroz glutinoso, que apenas ha espesado
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 109 veces
Re: Ingredientes para nuevos geles vegetales en cremas
Gracias guapa, son buenas ideas para meterlas en las cremas. Yo tengo aquí mi arrurruz y estoy deseando probarlo.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
Re: Ingredientes para nuevos geles vegetales en cremas
Pues yo compre harina de jengibre en una herboristeria y no sé porqué. Ahora no sé como usarlo si como harina normal para empanar o para qué.
Es que yo tambien soy la repera, compro cosas que poneis y luego no sé hacer las cosas. Yo también soy muy caprichosa y me gustaría comprarme todo, pero..............no puede ser.
Lucero
Es que yo tambien soy la repera, compro cosas que poneis y luego no sé hacer las cosas. Yo también soy muy caprichosa y me gustaría comprarme todo, pero..............no puede ser.
Lucero
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Amazon [Bot], Bing [Bot] y 10 invitados