¿Se pueden realizar bombas sin manteca de cacao? Es decir, sólo con manteca de karité y añadiendo esteárico o cera, o coco o palma, no se.
¿Los colorantes para proceso en frio se pueden usar?
Bombas sin cacao
- jojoba
- Honorable
- Mensajes: 1137
- Registrado: 10 Feb 2011 18:11
- Ubicación: Sevilla
- Agradecimiento recibido: 5 veces
- Contactar:
Re: Bombas sin cacao
claro que se pueden hacer sin manteca de cacao. Yo las hago o de manteca de cacao, o de karité, o de ambas.
yo no les añado ni esteárico, ni cera. Respecto a los colorantes, no se, yo para las bombas uso colorantes de repostería, que son mucho más suaves que los de jabón, y aún así, como me pase en dos gotas de más, la bañera, la piel, la toalla y la cortina queda manchada.
yo no les añado ni esteárico, ni cera. Respecto a los colorantes, no se, yo para las bombas uso colorantes de repostería, que son mucho más suaves que los de jabón, y aún así, como me pase en dos gotas de más, la bañera, la piel, la toalla y la cortina queda manchada.
http://eljaboncito.blogspot.com
http://brochesyadornos.blogspot.com/
http://brochesyadornos.blogspot.com/
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: Bombas sin cacao
Si, se pueden hacer sin cacao.
Los colorantes deben ser solubles en agua, sea cual sea.
La cera y la estearina o estearico no quedan bien en las bombas, yo lo he intentado tambien, incluso añadiendo jabon ralladito y el problema es que la bomba se quedea hecha un pegote tanto con cera como con estearina y no hace efervescencia, forman pegote y nada mas
Cuando añades el jabon dependiendo de la cantidad pegote tambien, o si es poca quedan como el jabon flotando como una especie de nateon en la superficie que no se disuelve y ni por asomo quedan tan bien como las bombas normales
Los colorantes deben ser solubles en agua, sea cual sea.
La cera y la estearina o estearico no quedan bien en las bombas, yo lo he intentado tambien, incluso añadiendo jabon ralladito y el problema es que la bomba se quedea hecha un pegote tanto con cera como con estearina y no hace efervescencia, forman pegote y nada mas
Cuando añades el jabon dependiendo de la cantidad pegote tambien, o si es poca quedan como el jabon flotando como una especie de nateon en la superficie que no se disuelve y ni por asomo quedan tan bien como las bombas normales
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9798
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 196 veces
- Agradecimiento recibido: 1037 veces
- Contactar:
Re: Bombas sin cacao
Yo tam´bién creo que se deben hacer sin cera ni esteárico, porque ambas necesitan mucha temperatura para fundirse, entonces con el agua de la bañera, a unos 38 grados, no se funden y se apegotonan como dice Mendruga.
Con Karité si quedan bien, pero con coco, palmiste o palma no me gustan demasiado y corres el riesgo de que si hace calor se derritan, suden o pierdan la forma.
Con Karité si quedan bien, pero con coco, palmiste o palma no me gustan demasiado y corres el riesgo de que si hace calor se derritan, suden o pierdan la forma.
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
- Tashat
- permanente
- Mensajes: 859
- Registrado: 24 Sep 2010 00:55
- Ubicación: Albacete
- Agradecimiento recibido: 1 vez
- Contactar:
Re: Bombas sin cacao
Muchas gracias chicas, es que tengo un proyecto en marcha y me da pereza hacer pedido solo para manteca de cacao
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados