Página 3 de 3

Re: A la rica fresa

Publicado: 08 Abr 2012 10:19
por Fiona
Mame, vuelve a intentarlo porque no te veo entre los seguidores...
Muchísimas gracias, el blog está para eso, para compartir y aprender. Yo hago hidrolatos de casi todo lo que se me ocurre y me quedo tan ancha... :lol:
:beso:

Re: A la rica fresa

Publicado: 08 Abr 2012 10:24
por Fiona
Sandra, gracias por todo. Lo sé, tengo un amigo porteño, Matías, que me lo enseñó, "frutillas" ;)
Un beso volandero de aquí hasta la Argentina
:beso:

Re: A la rica fresa

Publicado: 08 Abr 2012 10:26
por Fiona
En fin, muchas gracias a todas, para mí es un placer compartir lo poco que sé.
Un abrazo y un :beso:

Re: A la rica fresa

Publicado: 17 Abr 2012 13:14
por Hebe
Me gusta muchos tu blog, pero ésta entrada de las fresas....como decirte.....¡me tiene loca!. Me parece que voy a empezar el tema experimentos con los hidrolatos y a ver si te plagio un poco :roll:eso sí, yo voy a hacer un intento con termomix sellando con trapo el cubilete y a ver si hay suerte. Me gustaria saber si el zumo de remolacha lo preparas tú o es el de AZ, es que me interesa mucho sobre todo para fabricarme algún labial con colorcito, que no puedo usar pigmentos minerales :beso:

Re: A la rica fresa

Publicado: 17 Abr 2012 14:19
por Fiona
Gracias Hebe.
El colorante es el de AZ, que es bio. Aquí es que no hay manera de encontrar remolachas bio, qué odisea...
:beso:

Re: A la rica fresa

Publicado: 17 Abr 2012 17:31
por Hebe
A mí es que se me habia ocurrido hacer un jugo de remolacha y reducirlo al fuego, añadiendo algún conservante, pero como no he utilizado nunca el de AZ no se si será la forma de conseguirlo. Besitos.

Re: A la rica fresa

Publicado: 19 Abr 2012 00:24
por Manuela
Hummmm.....cuando te eches eso andarán pegándote bocaos por la calle, no?? Qué pinta tiene más buenaaaa!! :beso: :beso:

Re: A la rica fresa

Publicado: 19 Abr 2012 09:55
por Cristina13
¡¡¡Lo conseguí!!!
Fiona, he logrado hacer hidrolato de azahar. Me he tirado todo el fin de semana haciendo, porque es superfácil siguiendo tus indicaciones. Ya tengo hecho de azahar y lavanda (la verdad es que me ha gustado más el de azahar). Huele impresionantemente bien. Voy a aprovechar que ahora tengo azahar y voy congelándolo en cubitos pequeñitos que después pongo en una bolsa en el congelador (no ocupa nada de espacio), para cuando después no haya.
Es una sensación increíble ver cuando empiezan a caer gotitas en el depósito central (puse una tapa transparente).
Hebe, yo también tengo la Thermomix, pero no sé si te saldrá igual de fácil, porque aunque pongas la varoma, no sé cómo puedes ir poniendo cubitos de hielo para que se vaya condensando el vapor (este paso es muy importante). De todas formas, ya nos contarás, cómo te ha ido.

Bueno, Fiona, muchísimas gracias por compartir tu información. :beso:

Re: A la rica fresa

Publicado: 19 Abr 2012 11:05
por Fiona
Gracias, Manuela ;)

Cristina, me alegra mucho tu primer éxito, es una sensación emocionante y reconfortante cuando haces tus primeros hidrolatos, tus primeras veces en general :)
:beso:

Re: A la rica fresa

Publicado: 03 Jul 2013 15:18
por queequer
Hola, Fiona, me encanta tu blog, tengo apuntada toda una lista de cosas por probar sacadas de allí,... y ni qué decir de la labia por escrito, se nota que eres filóloga, je, je! el caso, es que por más que busco, o estoy cegata, o no encuentro referencia a nada con fresas por él. ¿Serías tan amable de compartir las recetas por aquí? estoy pensando en hacer un jabón de fresas y kéfir, y me vendría al pelo, para sacar ideas. Muchas gracias!