Extracto de romero
-
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 5162
- Registrado: 30 Nov 2010 13:23
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 33 veces
Extracto de romero
Lo planteo como una curiosidad. Hemos comentado en alguna ocasión la posibilidad de usar aaee de romero y su extracto como parte de los conservantes. Acaba de comprar un loncheado de pavo y entre los estabilizantes estaba el extracto de romero. ¿Servirá para estabilizar nuestras cremas?
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 109 veces
Re: Extracto de romero
Quizá. En principio el extracto de romero es un poderosísimo antioxidante, por lo que en un principio serviría para que las grasas no se enrancien, aunque también tiene cierta actividad antibacteriana. La cuestión es que el ae de romero también tiene actividad antibacteriana, pero según tengo entendido, la dosis a utilizar para usarlo como conservante sería demasiado alta. La verdad, no lo sé, aunque sí que tengo claro que cuando se añaden ciertos aaee antibacterianos a nuestras cremas, se refuerza la conservación (árbol del té, canela, clavo, tomillo, lavanda, limón...)
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados