After Shave Bay Rum

Pues si se te ocurren otros productos que no están, este es su sitio.
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Cavan
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After Shave Bay Rum

Mensaje por Cavan » 21 Ene 2016 11:10

Hola muchachada, os traigo una recete de un after shave casero, que aun está en fase beta, pero que todo y así, me ha dado buenos resultados.

El bay rum a la mayoria no es suene de nada, puésto que la época dorada de éste elixr fué la segunda mitada del siglo XIX, en la europa vitoriana, ya que era el perfume que usaba el consorte de la reina Victoria de inglaterra, el principe Alberto de Dinamarca.
De éste modo se podria considerar al principe Alberto, el primer trendingsetter de la historia.
A continuación, para conocer algo más sobre el origen del bay rum, os dejo un texto encontrado en el blogdefelipeargote.

"Tal vez para nuestros hijos el término bay rum les resulta tan desconocido como la pomada china, el agua de maravilla y el tricófero de barry. Sin embargo para nuestras abuelas el bay rum era la solución para casi todos los problemas. Tanto era bueno para masajes, dolores y achaques como lo era para utilizar como desodorante o bien como colonia o perfume.
Sin embargo la historia del bay rum es tan interesante como el producto mismo y resulta muy poco conocido para las nuevas generaciones. Entre quienes utilizaban el bay rum, pues… la mayoría ya no están aquí para contarlo, pero para quienes aun tuvimos referencia de su utilización por nuestra madres y abuelas esa botella transparente con una hoja verde en la etiqueta y un olor tan inconfundible como penetrante nos puede resultar interesante la historia de su procedencia.
El bay rum es oriundo de las islas vírgenes, anteriormente conocidas como islas vírgenes danesas, que en 1917 fueron compradas por los norteamericanos por 17 millones de dólares y fueron denominadas Islas Vírgenes norteamericanas.

Estas son tres de un grupo de muchas más islas denominadas por Cristobal Colón Islas Vírgenes de Santa Úrsula relacionándose con Santa Úrsula y sus 11,000 vírgenes, una historia muy popular en la época de Colón. Ahora se sabe que los primeros pobladores de estas islas datan del año 1,000 antes de Cristo por grupos llamados saladoides. Luego fue ocupado por los indios taínos que centenares de años más tarde tuvieron que disputar sus territorios con los caníbales indios caribes.
Sus enfrentamientos fueron permanentes hasta la llegada de los españoles en que se unieron desde Puerto Rico a todas las islas de los alrededores que cohabitaban para enfrentar a los ibéricos que los esclavizaron. Ante esto, la iglesia católica declaró a ambas tribus, caribes y tainos como caníbales, por lo que llamó a todos los españoles a esclavizarlos o mejor aniquilarlos. No tuvo que pasar mucho tiempo para que se aplicara el mandato de los buenos curas católicos. Ya en 1519 toda la población, tanto taina como Caribe, había sido aniquilada por completo en todas las islas vírgenes. Esta islas permanecieron deshabitadas o como guarida de piratas hasta el siglo XVII en que aparecen los primeros pueblos habitados por aventureros europeos.
Ya ocupado por los daneses en el siglo XIX un químico llamado Albert Heinrich Riise, a quien le

llamó la atención que los habitantes usaban las hojas de una planta denominada Pimienta acris o bay tree para todo tipo de dolores y hasta para controlar la fiebre, decidió procesarla en 1838 mediante dos destilaciones combinadas con alcohol de caña, que dio como resultado el famoso bay rum. El nombre es la combinación de bay por la planta bay tree y rum porque se destilaba en alcohol de caña o ron. La demanda del producto fue catapultada por el uso que le daba como colonia el príncipe Alberto de Dinamarca, el consorte de la reina Victoria. Con esto el bay rum se convirtió en la esencia de la época victoriana

Para finales del siglo XIX ya se exportaban no menos de 36,000 galones de bay rum desde St Thomas. Durante la época de la prohibición o ley seca en Estados Unidos, el producto llegó a prohibirse por el gobierno federal porque a pesar que su etiqueta decía solo para uso externo, su nivel de alcohol podía ser utilizado como bebida embriagante.
Después de la segunda guerra mundial un marinero norteamericano llamado John Webb, quien había conocido la historia del bay rum mientras estuvo estacionado como parte de la tripulación de un submarino norteamericano, regresó a San Thomas y fundó la West Indies Bay Company.
Luego la compañía pasó a la gigante farmacéutica de Werner Lamberte quien decidió llevar la fábrica a Texas donde pronto se dieron cuenta que por la diferencia en el agua la esencia no podía lograr la misma fragancia que en Saint Thomas. La compañía entonces fue vendida a un empresario de Islas Vírgenes que levantó nuevamente la West Indies Company y produjo el bay rum que seguramente llegó años atrás a nuestros olfatos infantiles."

Aquí ya vuelvo a ser yo : :smt081
Añadir, que a dia de hoy conseguir un after shave de bay rum, es algo complicado, ya que son pocas las marcas que lo fabrican, y ninguna de ellas la podemos encontrar en las superficies comerciales habituales, A no ser que vallamos a perfumeria Nuria en Madrid o cuchilleria Roca en Barcelona, con toda seguridad, quien quiera un Bay Rum, no tiene mas remedio que acudir a las tiendas online, que en la mayoria de los casos, los portes son mayores que el precio del producto, pero eso a partir de hoy va a cambiar, porque os paso la receta para que podais disfrutarlo en vuestras casas.

Los ingredientes son los siguientes para 250ml:
25gr de pimienta de jamaica
1 rama de canela
4 gotas de AE de pimienta racemosa
1 cascara de naranja (solo la parte naranja)
1 pizca de resina de benjuí machacada
150 ml de ron blanco
100 ml de vodka

Dejamos macerar los ingredientes solidos en los 200ml de ron por un periodo de 15 dias, en un frasco oscuro, lo filtramos y le añadimos el vodka y le añadimos las gotas de aceite esencial.
Las gotas las añado al final, ya que si los aceites esenciales son muy fuertes, éste lo és mucho, y el olor puede no gustar a todo el mundo, de éste modo ajustamos el aroma a nuestros gustos.
He usado ron y vodka en lugar de alcohol desnaturalizado, para no tener que diluirlo en agua, así ya parto de una base de alcohol de 40º.
Como comentario os tengo que decir, me ha dejado bien la piel después del afeitado, ya sea con navaja barbera como con maquinilla de doble filo, todo y esí en la proxima versión, le añadiré un poco de aceite de ricino, para que sea un poco más hidratante.
Espero que os animes a hacerlo y que os guste.
Saludos
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Re: After Shave Bay Rum

Mensaje por Raposiña » 21 Ene 2016 11:29

Muy interesante. Espero que no te moleste mi intromisión. Debo de tener gustos viejunos, porque me encanta ese olor, incluso intenté ponerlo en un jabón :smt050 Justamente buscando para comprar el esencial, encontré esto que me hizo gracia. https://omar0505.wordpress.com/2009/08/ ... %E2%80%9D/ :D saludos!
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Re: After Shave Bay Rum

Mensaje por Cavan » 21 Ene 2016 11:35

La intromisión es sana en un foro, como sinó ibamos a debatir los temas?
En cuanto a la entrada del post que mencionas, ya lo habia leido curiosos algunos de los usos que se le puede dar al bayrun
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Re: After Shave Bay Rum

Mensaje por morenoaniover » 21 Ene 2016 12:29

Connio con el Bay Rum... !
Si vale para casi todo, alguien lo a probado para fines menos confesables....?
Porfa, que indique si escuece.... :?
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