Bueno pues yo he hecho varias tandas de bombas de baño, pero no creo que vaya a derretirse asi como asi la manteca de cacao.
En mi casa antigua habia 30º centigrados y nunca se derritió la manteca, el coco si, la palma se ponia blanda, pero la manteca de cacao no
¿Si suda la bomba será igual porque le añades un poco de agua o agua de rosas para amalgamar la bomba?? es que no deberia sudar
Ahora bien, el proceso de elaboracion de las bombas (y hablo por mi propia experiencia de varias veces) es un poco dificil. Incluso yo he visto tutoriales en video y en fotos en los que a la gente se le ha hecho la efervescencia, basta con que hagas la prueba tu misma buscando en internet.
Y es que no es fácil hacer las bombas, a mi tambien se me han estropeado mas de dos y de tres lotes intentando hacer las bombas
Se me ocurre una cosa:
Cuando haces la bomba derrites la manteca de cacao, haces las bombas y luego la pones en el congelador para que se enfrie, pues bien puede suceder que al meter la bomba en el congelador, la manteca de cacao aun siga caliente , en ese caso se haya podido producir condensación y quedarse parte de de esa condensacion dentro de la bomba, y justamente al sacarla del congelador con la diferencia de temperatura vuelva a producirse esa condensacion desencadenando la efervescencia.
El efecto es el mismo de los cristales empañados en las ventanas de casa o los coches, si te das cuenta lo primero que te aconsejan cuando metes algo en el frigorifico es que esté frio
O tal vez sea el problema que te he dicho antes y que no es facil hacer las bombas, hay que añadir los aceites con EXTREMO cuidado muy muy lentamente, tomandose su tiempo y atajando desde el principio cualquier comiento de efervescencia mientras añades el aceite...
Por otra parte conviene hacer las bombas los dias secos y en invierno si el ambiente está humedo es misión imposible.