Emulsionantes y más.
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 109 veces
Re: Emulsionantes y más.
La textura de mousse la da el batidor, comprobado empíricamente. Los batidores como los batidores de capuchino meten muchísimo aire, y la crema se queda como una mousse. Un truco que me dijo Pennac, y que va bastante bien, es batir a mano al final para ir quitando las burbujas de aire.
A mí me ha pasado con la cera nº3, con el olivem 1000 y con mis mezclas de emulsionantes caseros, con el batidor de Ikea se mete mucho aire.
A mí me ha pasado con la cera nº3, con el olivem 1000 y con mis mezclas de emulsionantes caseros, con el batidor de Ikea se mete mucho aire.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
-
- forof@
- Mensajes: 248
- Registrado: 22 May 2012 15:34
- Ubicación: tenerife
Re: Emulsionantes y más.
Hola Mariakine, no sé si debo preguntarte aquí pero he visto que estas conectada. Quiero hacer un acondicionador para el pelo pero no tengo mousse de babassu, ¿ Que puedo usar para sustituirlo?. Gracias.
http://tacamajacas.blogspot.com.es/
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 109 veces
Re: Emulsionantes y más.
Puedes usar cualquier otro tensioactivo. Yo hice uno con un 5% de aceite de ricino sulfatado y la probadora quedó bastante contenta.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
-
- forof@
- Mensajes: 147
- Registrado: 28 Dic 2010 10:41
- Ubicación: valladolid
- Agradecido : 1 vez
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Emulsionantes y más.
Me acabo de dar cuenta de que no tengo agar-agar para un acondicionador de pelo que queria hacer esta mañana. Busco y busco por todos los hilos que se me ocurre que me pueden dar algo de idea y......ni flores. Me podeis decir por que otra goma podria sustituirla?. La receta que estoy haciendo lleva ademas goma guar y cera lanette. No se si la funcion del agar-agar seria hacer la preparacion mas gelatinosa o que.....me podeis ayudar,por fa???
-
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 5162
- Registrado: 30 Nov 2010 13:23
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 33 veces
Re: Emulsionantes y más.
Goma guar, xantana o incluso tragacanto y si me apuras mucho, mucho, arábiga. Más cosas que gelifican aunque te pueden quedar "engrudosas" y no se suelen ver en las cremas: cola de pescado y pectina. Ya nos contarás qué tal te apañas.
-
- forof@
- Mensajes: 248
- Registrado: 22 May 2012 15:34
- Ubicación: tenerife
Re: Emulsionantes y más.
Gracias mariakine por tu rápida respuesta!!!
http://tacamajacas.blogspot.com.es/
-
- forof@
- Mensajes: 147
- Registrado: 28 Dic 2010 10:41
- Ubicación: valladolid
- Agradecido : 1 vez
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Emulsionantes y más.
Gracias Azimut!! Opte por la xantana,repete la dosis recomendable (de agar-agar me decia que pusiese mucha mas cantidad) y quedo bien....bueno,un poco gomosilla para mi gusto......no se si el tipo de "gomosidad" hubiese sido diferente con el agar......nunca tengo tiempo de expefimentar estas cosas.....y mira que me gustaria!!
Gracias otra vez,guapisima!!
Gracias otra vez,guapisima!!
-
- forof@
- Mensajes: 147
- Registrado: 28 Dic 2010 10:41
- Ubicación: valladolid
- Agradecido : 1 vez
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Emulsionantes y más.
Gracias Azimut!! Opte por la xantana,repete la dosis recomendable (de agar-agar me decia que pusiese mucha mas cantidad) y quedo bien....bueno,un poco gomosilla para mi gusto......no se si el tipo de "gomosidad" hubiese sido diferente con el agar......nunca tengo tiempo de expefimentar estas cosas.....y mira que me gustaria!!
Gracias otra vez,guapisima!!
Gracias otra vez,guapisima!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados