Toallitas de bebé al linimento oleocalcáreo
Publicado: 23 Sep 2010 13:01
Para esas madres intrépidas de hoy en día, y para aquellos que usan (como yo) toallitas desechables, creo que es una buena idea, visto además lo bueno que es el linimento oleocalcáreo.
Llevaba mucho tiempo buscando algo así, pero no me imaginaba cómo hacerlo, hasta que Christine (adoro su blog) me iluminó, con sus toallitas desechables al linimento, http://www.100100plantes.com/article-li ... 42579.html. Como siempre traduzco y transcribo.
"Muy prácticas cuando viajamos a casa de la canguro o de la abuela, unas toallitas desechables impregnadas en linimento para el cuidado del culito e incluso de la cara, ya que verificamos el pH.
He cogido 100 ml de linimento (receta propia de la autora)
Añadir 1 ml de sorbato de potasio (conservante)
400 ml hidrolato de vainilla casero
Mezclar durante un buen rato y verter sobre unas hojas de papel de cocina dobladas (a ser posible que no estén blanqueadas con cloro). Impregnarlas bien apoyándose y añadiendo más hojas poco a poco. Las hojas deben absorberlo todo."
Para las que no os guste lo del papel de cocina (y eso que los hay bien fuertes), el otro día vi en los chinos de mi barrio una especie de hojas como de entretela muy fina, en un paquete grande. Se podrían cortar a la medida deseada y servir del mismo modo, ya que van a la basura.
Espero que os guste.
Llevaba mucho tiempo buscando algo así, pero no me imaginaba cómo hacerlo, hasta que Christine (adoro su blog) me iluminó, con sus toallitas desechables al linimento, http://www.100100plantes.com/article-li ... 42579.html. Como siempre traduzco y transcribo.
"Muy prácticas cuando viajamos a casa de la canguro o de la abuela, unas toallitas desechables impregnadas en linimento para el cuidado del culito e incluso de la cara, ya que verificamos el pH.
He cogido 100 ml de linimento (receta propia de la autora)
Añadir 1 ml de sorbato de potasio (conservante)
400 ml hidrolato de vainilla casero
Mezclar durante un buen rato y verter sobre unas hojas de papel de cocina dobladas (a ser posible que no estén blanqueadas con cloro). Impregnarlas bien apoyándose y añadiendo más hojas poco a poco. Las hojas deben absorberlo todo."
Para las que no os guste lo del papel de cocina (y eso que los hay bien fuertes), el otro día vi en los chinos de mi barrio una especie de hojas como de entretela muy fina, en un paquete grande. Se podrían cortar a la medida deseada y servir del mismo modo, ya que van a la basura.
Espero que os guste.