Macerados de trufa blanca y trufa negra en aceite de oliva
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Macerados de trufa blanca y trufa negra en aceite de oliva
No hay nada como tener ex-alumnos que se acuerden de uno y que te envíen cositas.
Ayer por la tarde, mientras pasaba el listado de alumnos que tendré este año en la universidad, entró una ex-alumna ya licenciada en farmacia, que me trajo un regalito.
Su intención era agradecerme el hecho de haberla animado a seguir estudiando cosmética y así mejorar sus ventas en su farmacia.
Pues bien, su regalo fue, mejor dicho, dos regalitos:
- Macerado de trufa blanca en oliva
- Macerado de trufa negra en oliva
Leyendo las propiedades de cada una de las trufas encontré:
Las trufas ayudan en al regneración de la piel. Estimulan la produccióin de colágeno y elastina debido a su alto contenido en minerales, especialmente en silicio.
Contiene además, polisacáridos que mantienen un óptimo grado de hidratación cutánea.
La trufa blanca, previene la aparición de manchas, ya que bloquea la producción de melanina.
La trufa negra, tienen acción bótox-like, por su contenido en aminoácidos e inhibe además el crecimiento del vello.
Me ha regalado 100 ml de cada uno. Le he pedido los precios por si alguien pudiera estar interesado.
De pronto, ya he empezado a hacer una medio recetilla sobre un despigmentante enriquecido con este aceite macerado, además de ponerle mermelada de moras y soja.
Ayer por la tarde, mientras pasaba el listado de alumnos que tendré este año en la universidad, entró una ex-alumna ya licenciada en farmacia, que me trajo un regalito.
Su intención era agradecerme el hecho de haberla animado a seguir estudiando cosmética y así mejorar sus ventas en su farmacia.
Pues bien, su regalo fue, mejor dicho, dos regalitos:
- Macerado de trufa blanca en oliva
- Macerado de trufa negra en oliva
Leyendo las propiedades de cada una de las trufas encontré:
Las trufas ayudan en al regneración de la piel. Estimulan la produccióin de colágeno y elastina debido a su alto contenido en minerales, especialmente en silicio.
Contiene además, polisacáridos que mantienen un óptimo grado de hidratación cutánea.
La trufa blanca, previene la aparición de manchas, ya que bloquea la producción de melanina.
La trufa negra, tienen acción bótox-like, por su contenido en aminoácidos e inhibe además el crecimiento del vello.
Me ha regalado 100 ml de cada uno. Le he pedido los precios por si alguien pudiera estar interesado.
De pronto, ya he empezado a hacer una medio recetilla sobre un despigmentante enriquecido con este aceite macerado, además de ponerle mermelada de moras y soja.
http://naturalcosmeticslab.blogspot.com (nuevo blog en preparación)
- Mariakine
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Re: Macerados de trufa blanca y trufa negra en aceite de oliva
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.php?f=32&t=7299,
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"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
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Re: Macerados de trufa blanca y trufa negra en aceite de oliva
Tengo extracto de trufa negra para hacer uno de los jabones de Navidad, aún no me había puesto pero voy a dar un repasillo al hilo que puso Mariakine que también se me había escapado...
Yo encontré el extracto en una tienda de delicatessen, tenían de distintas variedades de trufa, en formato extracto y en formato normal
Yo encontré el extracto en una tienda de delicatessen, tenían de distintas variedades de trufa, en formato extracto y en formato normal
Re: Macerados de trufa blanca y trufa negra en aceite de oliva
Me parece genial así que lo apunto porque justo estos días estaba pensando en hacer aceite de trufa negra para cocinar y, ahora, también podré usarlo para un sérum que estoy preparando .
Sólo tengo una duda: para pieles mixtas o grasas no sería mejor hacer el macerado en algún aceite más ligero, como el de jojoba, sésamo o de pepita de uva, o no importa?
Sólo tengo una duda: para pieles mixtas o grasas no sería mejor hacer el macerado en algún aceite más ligero, como el de jojoba, sésamo o de pepita de uva, o no importa?
- Maribel.
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Re: Macerados de trufa blanca y trufa negra en aceite de oliva
Pues teniendo en cuenta lo que vale la trufa blanca, yo tampoco descartaría lo de buscar alguna delicia gastronómica a la que echárselo ¡qué rico!
Antes solía llamarme Marina.....
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Re: Macerados de trufa blanca y trufa negra en aceite de oliva
Pues trufas (aunque no sean de las de mejor calidad) he visto alguna vez en botes en Mercadona (que tiene casi de todo) a un precio tan barato que me dejó estupefacta ( entre 4 y 6 € debía ser) así que igual os valen.
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Re: Macerados de trufa blanca y trufa negra en aceite de oliva
Puessss... la verdad es que me cosaría mucho que consiguiera esquivar mesa y mantel en mi casa Un par de gotitas en una ensalada de foie y rúcula y... Pero si lo consiguiera, lo pondría en una cremita y no en un jabón, que me da penilla desperdiciar según que ingredientes si luego se pierde buena parte de sus virtudes en el proceso de saponificación...
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Re: Macerados de trufa blanca y trufa negra en aceite de oliva
Como dice Janwel, mejor usarlo para cremas que para jabones. Además aunque un jabón pueda tener propiedades cosméticas, realmente es un producto de higiene más que de tratamiento.
Hace un rato miré por internet los precios de las trufas, y si Mercadona tiene una baratita, no debe ser trufa de muy buena calidad por que menudos precios tiene un simple gramos!!!!
Ya tengo casi preparada la recetilla, a ver si esta tarde, me hago un huequin y me animo a darle a la batidora y a la balanza.
Hace un rato miré por internet los precios de las trufas, y si Mercadona tiene una baratita, no debe ser trufa de muy buena calidad por que menudos precios tiene un simple gramos!!!!
Ya tengo casi preparada la recetilla, a ver si esta tarde, me hago un huequin y me animo a darle a la batidora y a la balanza.
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- mame
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Re: Macerados de trufa blanca y trufa negra en aceite de oliva
Si tienes la piel de mixta a grasa mejor maceralo en aceites ligeros como los que nombras.Evamar escribió:Sólo tengo una duda: para pieles mixtas o grasas no sería mejor hacer el macerado en algún aceite más ligero, como el de jojoba, sésamo o de pepita de uva, o no importa?
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
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