Gracias a todos. Me alegro que os hayan gustado. La verdad que son refundidos "tramposos", porque como ya os digo, están todos mezclados en mayor o menor medida con jabón fresco, y eso les quita el aspecto tosco que tienen los refundidos habitualmente.
Anabel escribió:Qué ideas más estupendas Maribel! gracias por compartir.
Tengo una duda con el de calabaza, nunca he metido en ningún jabón trozos de frutas, plantas....no se qué evolución pueden tener en el jabón, al ser materia orgánica pueden estropearse con el tiempo?
Si me ayudas a superar mi miedo la que puedo liar porque vivo en un caserío y desde luego calabaza tengo para unos cuantos jabones

Si no pones una cantidad enorme, se suelen comportar bien. Yo me siento más cómoda echándolo en jabón fresco que en refundido, pero hasta ahora nunca se me ha estropeado ningún jabón por esto. No todos los productos frescos valen, pero es muy frecuente usar calabaza, pepino, plátano, aguacate.....
Enhorabuena por tu refundido, ha quedado estupendo
