Los jabones de chocolate son maravillosos! Te ha quedado muy, muy bonito.
Lo de los olores me pasa a menudo. Cuando los enmoldo no se aprecia casi nada el olor de las esencias o esenciales, mas bien huele malo, malo. Es a los pocos días, después de cortados que va surgiendo el olor definitivo, se va yendo la pestilencia y se empieza a suavizar el aroma. Me pasa con varios tipos de sosa y varios tipos de aceite y con varios tipos de fragancias sintéticas especial para jabones en frío y hasta con esenciales. Supongo que el olor de los aceites es el responsable de ese olorcillo tan "diferente" ....
Alguien me dijo que los jabones le quedaban con muy buen olor desde la mezcla y que olían maravilloso recién hechos, pero es que a mi no me pasa esto....empiezan a oler mejor a los dias siguientes...es una mezcla rara de fragancia con "algo amargo" en el fondo, bien malo para mi nariz... ...suerte que mejoran con el tiempo.
primer refundido
- carojeban
- muy participativ@
- Mensajes: 76
- Registrado: 21 Nov 2010 18:21
- Ubicación: chile
- Agradecido : 1 vez
- Agradecimiento recibido: 14 veces
Re: primer refundido
sabes fati, en algún lugar leí que al agregar una cucharada de maicena en la mezcla se fijan mejor los aromas, pero no recuerdo dónde y no lo he podido encontrar .. alguien sabrá si es cierto?
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9794
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 194 veces
- Agradecimiento recibido: 1032 veces
- Contactar:
Re: primer refundido
Te ha quedado muy bien
Caroljean, yo lo de la maicena no lo he oído nunca, no me suena muy veraz, no se..
Caroljean, yo lo de la maicena no lo he oído nunca, no me suena muy veraz, no se..
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
- carojeban
- muy participativ@
- Mensajes: 76
- Registrado: 21 Nov 2010 18:21
- Ubicación: chile
- Agradecido : 1 vez
- Agradecimiento recibido: 14 veces
Re: primer refundido
lo encontré, está en una receta de jabón de plátano
50 grs de macerado de anatto en aceite de oliva
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de crema de leche
1 platano molido
1 cucharada de maicena para fijar el perfume
esta es la dirección
http://sanganatural.blogspot.com/2010/0 ... -miel.html
50 grs de macerado de anatto en aceite de oliva
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de crema de leche
1 platano molido
1 cucharada de maicena para fijar el perfume
esta es la dirección
http://sanganatural.blogspot.com/2010/0 ... -miel.html
- Reko
- habitual
- Mensajes: 424
- Registrado: 17 Nov 2010 07:46
- Ubicación: Maipu, Santiago de Chile
- Agradecimiento recibido: 1 vez
- Contactar:
Re: primer refundido
que delicia,
es que no le aguanto a los jabones de chocolate,
los amo, u.u
es que no le aguanto a los jabones de chocolate,
los amo, u.u
http://www.rekochile.blogspot.com/
:P
http://www.facebook.com/groups/Jaboneriaartesanalchile/
:P
http://www.facebook.com/groups/Jaboneriaartesanalchile/
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados