Lo habré hecho mal???
Publicado: 02 Nov 2011 15:27
Lo sé, hacer jabón es todo un arte y nunca hay dos jabones iguales, eso es ciencia cierta en este mundo. Me siguen sorprendiendo estas cosas, os cuento...
Cuando hago tanda jabonera y corto los churumbeles, dejo los laterales que he cortado porque estaban feos y demás sobras para refundir. Hace un par de días refundí las sobras de un jabón de menta riquísimo que me encanta. Me dije: lo refundo, lo enmoldo y nuevas pastillas decentes para usar.
Bueno, pues me resistí a ponerle mucha agua aunque aquello lo pedía a gritos. Venga a poquito a poquito con el agua, haciendo sufrir a la pobre batidora. En fin, lo enmoldé a cucharazos y quedó estupendísimo pero parece que se ha quedado textura crema y no endurece ni una pizquita. Otros refundidos que he hecho han endurecido pronto pero éste, parece que lo haya hecho con potasa porque vamos, si lo llego a hacer adrede no me queda tan cremoso.
¿Es normal? ¿Es porque es invierno y tarda más en evaporar el agua? ¿puedo hacer algo para que endurezca antes? ¿lo meto al horno? ¿lo dejo a su aire?
No es que no me guste, estoy pensando en meterlo en un bote y enjabonarme como si fuese crema pero es que quería pastillitas...
Cuando hago tanda jabonera y corto los churumbeles, dejo los laterales que he cortado porque estaban feos y demás sobras para refundir. Hace un par de días refundí las sobras de un jabón de menta riquísimo que me encanta. Me dije: lo refundo, lo enmoldo y nuevas pastillas decentes para usar.
Bueno, pues me resistí a ponerle mucha agua aunque aquello lo pedía a gritos. Venga a poquito a poquito con el agua, haciendo sufrir a la pobre batidora. En fin, lo enmoldé a cucharazos y quedó estupendísimo pero parece que se ha quedado textura crema y no endurece ni una pizquita. Otros refundidos que he hecho han endurecido pronto pero éste, parece que lo haya hecho con potasa porque vamos, si lo llego a hacer adrede no me queda tan cremoso.
¿Es normal? ¿Es porque es invierno y tarda más en evaporar el agua? ¿puedo hacer algo para que endurezca antes? ¿lo meto al horno? ¿lo dejo a su aire?
No es que no me guste, estoy pensando en meterlo en un bote y enjabonarme como si fuese crema pero es que quería pastillitas...