Infusiones congeladas

También tienen un huequito en mi corazón los jabones refundidos. Son aquellos que por un motivo u otro vuelven a la olla para metamorfosear.
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jabonosa pilar
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Re: Infusiones congeladas

Mensaje por jabonosa pilar » 07 Sep 2018 08:55

Pilarin hija :shock: :shock: hay que medir el ph de los jabones para saber que están bien hechos (almenos al principio de tu carrera jabonera :lol: )

Algunas veces no salen bien (cuando tienes experiencia resulta mas facil darte cuenta a simple vista por el olor, el tacto y la textura) pero la prueba del ph es determinante a todos nos ha pasado al principio hacer mal algun jabon (sobre todo cuando se aprenden y se experimentan cosas nuevas)

En el proceso en caliente es obligado.... tienes que hacerte con tiras de ph o usar el liquido de la lombarda o usar la lengua :lol: :lol: :lol: , hay tema abierto sobre todo ello 1-prueba de la lengua 2.-tiras de ph mas recomendads 3.-como usar el jugo de la lombarda

En cuanto al jabon de vino tinto decirte que se puede hacer jabon de casi cualquier cosa (pero no lo intentes tan pronto :lol: )
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